Клюквенный мусс

 1 из 2 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Клюквенный мусс Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Я хочу рассказать как я готовлю клюквенный мусс.
Сразу извеняюсь за качество фото)

Я хочу рассказать как я готовлю клюквенный мусс.
Сразу извеняюсь за качество фото) (фото 1)

Понадобится:
- 1 стакан клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. манной крупы;
приготовление:
1) Клюкву перебрать, вымыть и размять, сок отжать. Жмых залить 0,5 стак. воды и сноваотжать. Сок процедить.
2) Жмых залить 3 стак. воды, довести до кипения, варить 20 мин. Процедить, жмых выбросить. В горячий овар всыпать тонкой струйкой манку и постоянно помешивая, варить на слабом огне 20 мин. Добавить сахар, дать немного остыть.
3) Добавить отжатый клюквенный сок и взбить миксером до увеличения в объёме в 2 раза. Разлить в бокалы. Поставить в холодильник для застывания на пару часов.

Понадобится:
- 1 стакан клюквы;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. манной крупы;
приготовление:
1) Клюкву перебрать, вымыть и размять, сок отжать. Жмых залить 0,5 стак. воды и сноваотжать. Сок процедить.
2) Жмых залить 3 стак. воды, довести до кипения, варить 20 мин. Процедить, жмых выбросить. В горячий овар всыпать тонкой струйкой манку и постоянно помешивая, варить на слабом огне 20 мин. Добавить сахар, дать немного остыть.
3) Добавить отжатый клюквенный сок и взбить миксером до увеличения в объёме в 2 раза. Разлить в бокалы. Поставить в холодильник для застывания на пару часов. (фото 2)

Приятного аппетита. Ваша Леся12

Марина Аександровна

Спасибо!Вкусно!

?Леся?

Да не за что, мне самой нравится вот и решила поделиться)

виктория кутькова

Вкуснятина!еда