Поделиться:
Вот такую яичницу мы готовили даже в турпоходе с палатками. Чтобы ничего не резать - чтобы всем всё поровну (а нас было около 50-ти человек!)
Если по фотке не всё понятно - из ломтиков белого хлебушка (а кому-то с чёрным, может, больше понравится) аккуратно и ровно вырезаем мякоть, она нам для бутербродиков пригодится. Обжариваем овальные корочки с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждую по одному яйцу. Видите - на фото - одна рамочка у меня развалилась - вот из неё яйцо и вытекло (моё будет). Но есть ещё один момент. Хлебные рамочки нужно слегка придавливать к сковороде лопаточкой во время вливания яйца, тогда оно точно никуда не денется))
А так - со специями (это от них напыление по всей сковороде), с помидорами и укропиком.
Ну а эта фотка - так, для компании. Это наш с детЯми завтрак. Три каши, три чашки... В одной - кофе (мой), в другой - какао (сыну), в третьей - молоко (доче, ей наливаю по-чуть-чуть, постоянно подливая, иначе она прольёт).
Очень аппетитно! Надо будет попробовать и такой вариант.
Я делаю горячие бутерброды по этому же принципу, но все же несколько иначе. Из белого хлеба так же вырезаю отверствие - мякиш оставляю. Яйца размешиваю с солью и приправами в тарелке. В другой тарелке готовлю начинку-сыр крупно тру, колбаску режу кубиками, все перемешиваю с зеленью.
На сковороду хлебные корочки с отверстием выкладываю, ложкой в отверстие вливаю яйца, закладываю начинку и сверху кладу ту самую хлебную "крышечку". Потом обжариваю со второй стороны. Домашние очень любят такие сытные бутеры.
Да, конечно, думаю, они очень вкусные - что ж их не любить
А я делаю горячие бутерброды в специальной электробутерброднице - там всё немного иначе, и для них яйцо я не использую - получаются скорее закрытые минипиццы.
У всех свои секретики, и мы здесь ими делимся
МММММням ! Обожает вся семейка ,но с чёрненьким ! Называют-солнышко в окошке !
ЗдОрово)) И название что надо))
В который раз убеждаюсь, что все гениальное по своей сути очень просто!!! А я голову ломала где приобрести какие-то формочки, чтобы яйца получались красивыми. Теперь точно буду знать!
Спасибо)) Да, в этой Стране каждую минутку открывается тайна-за-тайной))
Выглядит очень вкусно. Я давно хотела порционные формы для яичницы купить, но Ваш вариант гораздо аппетитнее
А ведь можно и так и так - то с формочками, то в таком виде))
Завтра же попробую сделать такую вкуснятину)
Приятного аппетита! И творческих успехов!!!
очень аппетитно , сразу есть захотелось
Спасибо)) Это и правда - очень вкусно и просто.
У меня дочка просто обожает такой хлебушек с яйцом (без зелени и помидор)... очень часто просит сделать..
Ага, мой сынуля тоже сначала сказал, буду без помидора, а потом, когда съел свою порцию, захотел попробовать с помидором - очень понравилось, теперь ест по-всякому.
Мы тоже делаем такие хлебушки с яйцом. Попробуйте с черным хлебом, вкус совсем другой, и как мне кажется вкуснее.
Мы по-разному пробовали, можно ещё с зерновым хлебом...
Вкуснятина!!!!!!!А с помидорчиками и зеленью-аппетитно!!!!!!!!!
Спасибо!!! Приятного аппетита))