Поделиться:
«Вкусно, полезно и довольно просто» -вот наверно девиз всех рецептов Джейми Оливера , представленных в книге " Министерство питания "
В своей книге Оливер призывает ..." не лопать полуфабрикаты, а научиться готовить самим, заботясь о своем здоровье и здоровье близких..
Полностью разделяю его точку зрения ...))))
Сколько не готовила сырных супов... так и не смогла понять в чем их прелесть....пока не приготовила вариант от Джейми.
На 6–8 человек ( Я готовила половину порции)
* 2 моркови
* 2 стебля черешкового сельдерея
* 2 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 800 г цветной капусты ( или брокколи)
* 200 г чеддера (или любой другой)
* 1 ч. л. английской горчицы ( я заменила на французскую)
* оливковое масло
* морская соль и черный перец
* по желанию: мускатный орех
1,8 л. воды или куриного бульона
Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Измельчаем чеснок.
Нарезаем капусту небольшими кусочками.
Поставьте на средний огонь большую кастрюлю и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Всыпьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Готовьте примерно 10 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится
Натереть сыр
залить овощи водой или бульоном
варить до готовности овощей
добавляем сыр,соль.перец
Взбейте суп при помощи ручного блендера
Подавайте со слегка обжаренным хрустящим беконом.
( я пропустила этот пункт, бекон такой мои не едят)
посыпала паприкой и зеленью.
Суп получился просто восхитительный!!!!
Потрясающе !!! Суп выглядит невероятно аппетитно ... надо попробовать
Спасибо))))
Жаль только фотоаппарат чудит .Снимки получились мутные....
если в натуральном рецепте указаны кубики, то что же в них такого полезного находится?? одни консерванты!
В оригинале написано следующее :
"1 3/4 quarts chicken or vegetable broth, preferably organic. " - перевод "1 3/4 кварт куриного или овощного бульона, предпочтительно органические."
но в книге почему то перевели как кубики.)))
Беру на заметку, спасибо!!!!
Спасибо,что заглянули)))
Нямка!
К сырным супам всегда относилась с симпатией))) Готовлю их редко (ребенок супы не любит), но с удовольствием)) Ваш беру в копилку и вскоре попробую сделать. Спасибо!
Мои тоже не любят сырные и супы-пюре, но этот вроде понравился)))
Так что этот рецепт приговорен к многократному повторению))))
Буду рада,если понравится !!!
класс, я обожаю цветную капусточку!! Нужно будет попробовать сделать) спасибо за рецептик)
Буду рада, если понравится
Вот такой суп я ещё не пробовала.Завтра же и сделаю,аж слюнки текут!
Спасибо, Маша большое!!! Поделитесь потом впечатлениями.
сегодня попробывала я в восхищении,только мы посыпали киреешками со вкусом бекона,низкий поклон рецепт восхитителен
Очень рада,что результат оправдал ожидания.
Обожаю сырные супы! Обязательно попробую этот вариант!!!
Спасибо, Светочка! Буду ждать твоих впечатлений))))