Баклажаны с помидорками.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажаны с помидорками Овощи фрукты ягоды

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Любите ли вы баклажаны так, как любят их в нашей семье?! Летом баклажаны частые гости на нашем столе. Баклажаны с помидоркой - это любимое блюдо сына.

Любите ли вы баклажаны так, как любят их в нашей семье?! Летом баклажаны частые гости на нашем столе. Баклажаны с помидоркой - это любимое блюдо сына.  (фото 1)

И так, нам понадобятся баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, зелень, подсолнечное масло для жарки.

И так, нам понадобятся баклажаны, помидоры, майонез, чеснок, зелень, подсолнечное масло для жарки. (фото 2)

Срезаем и выбрасываем шкурку с бочка и режем баклажан вдоль на ломтики толщиной полсантиметра.

Срезаем и выбрасываем шкурку с бочка и режем баклажан вдоль на ломтики толщиной полсантиметра. (фото 3)

Обжариваем баклажаны.

Обжариваем баклажаны. (фото 4)

Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. (фото 5)

Когда все баклажаны обжарены выдавливаем чеснок в миску и смешиваем его с майонезом.

Когда все баклажаны обжарены выдавливаем чеснок в миску и смешиваем его с майонезом. (фото 6)

Режем кружочками помидоры, мелко нарезаем укроп и петрушку.

Режем кружочками помидоры, мелко нарезаем укроп и петрушку. (фото 7)

Берем ломтик баклажана и смазываем майонезом.

Берем ломтик баклажана и смазываем майонезом. (фото 8)

На один край кладем кружок помидорки.

На один край кладем кружок помидорки. (фото 9)

И накрываем свободным краем.

И накрываем свободным краем. (фото 10)

Я складываю в пластиковый контейнер, так как эти баклажанчики поедут на дачу и в холодильник такую посудину удобно поставить.

Я складываю в пластиковый контейнер, так как эти баклажанчики поедут на дачу и в холодильник такую посудину удобно поставить. (фото 11)

Складываем.

Складываем. (фото 12)

Посыпать зеленью и продолжить.

Посыпать зеленью и продолжить. (фото 13)

Выложить слой за слоем посыпая зеленью.

Выложить слой за слоем посыпая зеленью. (фото 14)

На последний слой баклажанов не хватило, так как приходили "Дайпопробую", но ничего, дополним просто помидорами.

На последний слой баклажанов не хватило, так как приходили "Дайпопробую", но ничего, дополним просто помидорами. (фото 15)

Дать немного настояться и употребить с картошечкой или шашлычком, или просто положив на ломтик черного хлеба!

Дать немного настояться и употребить с картошечкой или шашлычком, или просто положив на ломтик черного хлеба! (фото 16)

Спасибо всем, кто заглянул!

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!еда

Natalex

Очень вкусный рецепт

Иванова Т.S.

Спасибо большое, действительно очень вкусно!

Olga_80

Вкуснятина! Я тоже делаю такие, но чуть проще: режу обычными кружочками, и так и складываю - кружок баклажана, помидор

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Мне кажется баклажан как ни пореж, как ни сложи в любом случае вкусен!

Ворона КарЛа и Лунная Лиса

Как же Вы вкусно приготовили баклажаны ... и так красиво все это показали !!! Сижу ... Глотаю слюнки и жду папу - он сейчас приедет и я сразу - сразу попрошу его купить и для нас баклажаны и ... приготовить !!! А я буду помогать ... Спасибо Вам огромное за рецепт - уверена, что это будет очень - очень вкусно !!!

Иванова Т.S.

Спасибо большое, Карина! Надеюсь у вас с папой всё получилось и вы вкусно покушали!

Натулька 23

Как красиво и вкусно, спаибо за рецепт, у меня как раз завалялись баклажанчики!

Иванова Т.S.

Спасибо Вам большое! Баклажанчики не должны заваливаться!

ИринаSanna

Обожаю баклажаны!  И это блюдожму руку Только в майонез ещё сыр добавляю, вернее, майонез в сыр )))

Иванова Т.S.

Спасибо! В следующий раз попробую с сыром!

Дарья Д.

Красота! Моя мама делает такое же, только ещё кладёт перец сладкий. А иногда делает начинку из плавленого колбасного сыра, майонеза, чеснока и это всё заворачивает в баклажаны. хорошенькие рулетики получаются)))) Спасибо)браво

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Столько нового и полезного! Обязательно попробую!

Х1

Как выглядит! Мммм... Попробуем-с,да!)))))))еда

Иванова Т.S.

Спасибо, Сашулька!

Н-Н-Н

Вкуснотища...!!!У нас тоже такое уважают, да побольше!!!

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Ваши работы в технике печворк очень хороши!

Светула

Классный рецепт!!!! бравоЭто один из наших любимых рецептов.... "Язычки"смеюсь

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Зашла на Вашу страничку, засмотрелась, не заметила как вечер пролетел! Ваши соленушки просто прелесть! Может решусь когда-нибудь и замешу соленое тесто.

Светула

Спасибоблагодарю. Решайтесь, это очень увлекательно!!!!цветы