Торт "Пинчер"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Пинчер" Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Недавно наткнулась на рецепт нового (по крайней мере для меня) торта. Решила испечь. И не зря! Он безумно вкусный!!! Съели за один день!

Недавно наткнулась на рецепт нового (по крайней мере для меня) торта. Решила испечь. И не зря! Он безумно вкусный!!! Съели за один день! (фото 1)

Поближе

Поближе (фото 2)

В разрезе

В разрезе (фото 3)

Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится.

Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится:

Для теста:
Сметана — 200 гр;
Сгущеное молоко — 1/2 банки;
Сахар — 1/2 стакана;
Какао — 2 ст л;
Мука — 1,5 стакана;
Яйца — 3 шт;
Сода — 2 ч л;
Уксус — 2 ст л;

Для крема:
Сметана 25% — 800 гр;
Сахар — 1/2 ст;

Сгущенка - 1/2 банки.

Для глазури:
Сметана — 3 ст л;
Сахар — 3 ст л;
Какао — 1 ст л;
Масло сливочное — 20 гр.

Рецепт приготовления Торта «Пинчер» :
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить посеянное какао, чтобы не было комочков.
3. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
4. В большую форму (на противень) вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам и оставшейся сгущенкой до полного растворения. Это будет крем для торта.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.
9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.

10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху глазурью.
12. Поставить торт в холодильник часа на 2-3. 

ALENAVALERiA

Оооооооо, вкусняшечка) Обожаю тортики со сгущеным молоком. Давно хочу попробовать сама испечь, но все руки не доходят, а посмотрев на Ваш тортик, завтра побегу за продуктами)

Олеся Кириченко

Обязательно попробуйте испечь! Вы не пожалеете! Время приготовления около часа, зато потом удовольствия сколько)))

ALENAVALERiA

Как и обещала, сотворила сие чудо) Кушаем второй день (вчера вечерком испекла))) Очень вкусный. Только соду я заменила 2 ст.л. разрыхлителя (корж получился очень воздушный, пышный) и сметаны взяла половину указанной здесь нормы (все очень хорошо пропиталось, сухим ничего не осталось)))))) А, если бы взяла 1000 гр. сметаны, он, наверное, поплыл.....Ну, я думаю, это на любителя)

https://podjem-tal.ru/node/622255?c=new

гость

у нас в магазинах его называют не просто "Пинчер", а "Кучерявый пинчер" смеюсь Действительно - вкуснота необыкновенная! А вы - молодец, самостоятельно такую вкусняшку  сотворили!

Олеся Кириченко

Про "Кучерявого" я тоже слышала, спасибо за комментарий!

Милочка--копилочка

очень        вкусненько!!!!!!!!!!!!!! спасибочки!!!!!хочу--хочу!!!!!!!!!!!едаедаеда

Олеся Кириченко

Спасибо за комментарий!

Наталья Пиманова

Необыкновенный рецептик! Захотелось непременно испечь. Кладу в избранные. 

Олеся Кириченко

Надеюсь, Вам понравится!

александра 10

наверно вкусный тортик. испеку папе . а некаких проблем при готовке небыло?

Олеся Кириченко

Совсем никаких проблем! У меня с первого раза получился этот торт. Сейчас он в числе моих любимых, часто пеку его, потому что быстро и легко.

Моранди

Торт действительно вкусный, пеку его уже 10 лет.У меня по рецепту 2 яйца, вместо соды с уксусом - разрехлитель. Сметана чем по кислее и пожиже тем торт вкуснее .И обязательно много изюма.  Мне он нравится что все ломается кусочками.

Олеся Кириченко

Я видела несколько рецептов этого торта, они немного различаются, но суть одна. Думаю, что по Вашему рецепту тоже вкусно получится)))