Черничные кексы))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черничные кексы Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Черничные кексы

Черничные кексы (фото 1)

Состав
мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черника (свежая или мороженая) - 100 г

Состав
мука - 180 г, 
 яйца - 2 шт, 
 молоко - 110 мл, 
 сливочное масло - 60 г, 
 сахар - 50 г, 
 ванильный сахар - 1 чайная ложка, 
 разрыхлитель - 1 чайная ложка, 
 черника (свежая или мороженая) - 100 г (фото 2)

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела

Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела (фото 3)

В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло. (фото 4)
 
Черничные кексы)) (фото 5)
 
Черничные кексы)) (фото 6)
 
Черничные кексы)) (фото 7)

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.

Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
 Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать. (фото 8)
 
Черничные кексы)) (фото 9)

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Добавить в тесто чернику.
Все аккуратно перемешать.

Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Добавить в тесто чернику.
Все аккуратно перемешать. (фото 10)

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).

Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать). (фото 11)

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
 Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
 Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. (фото 12)

Приятного Вам аппетита!

art_ivlieva

Спасибо за рецептик, как раз кстати. Купила формочки  и на днях собираюсь опробовать. записываюулыбаюсь

Яночка Савич

Спасиба  большое))))

Алёнка Штайц

Уверена , что вкусняшка ! еда  Но сейчас пост , так что после, обязательно попробуем !!! 

Яночка Савич

Спасиба))))))

Анастасия Николаевна Зотова

Яна, классные кексы! А у вас просто бумажные формочки и нормально  в  них, тесто не вытекает? А то у меня тоже только бумажные.

Яночка Савич

Я брала 2-3 формочки для одного кекса

Вредьнюшка

еда

Nastya-Nicole

Сделала кексы по Вашему рецепту - просто супер! Спасибо за рецепт!улыбаюсь