Поделиться:
Черничные кексы
Состав
мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черника (свежая или мороженая) - 100 г
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела
В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Муку с сахаром и разрыхлителем всыпать к яично-молочной смеси - все хорошо перемешать.
Чернику вымыть и обсушить (замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце).
Добавить в тесто чернику.
Все аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам (жестяные формочки без антипригарного покрытия лучше смазать маслом и слегка обсыпать мукой или манкой; силиконовые формочки или формочки с тефлоновым покрытием можно не смазывать).
Выпекать кексы ~25-30 минут в нагретой до ~190°C духовке.
Готовые кексы должны хорошо подняться, зарумяниться и деревянная палочка при проколе серединки кекса должна выходить сухой (без следов теста на ней).
Готовые кексы аккуратно извлечь из формочек, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецептик, как раз кстати. Купила формочки и на днях собираюсь опробовать.
Спасиба большое))))
Уверена , что вкусняшка ! Но сейчас пост , так что после, обязательно попробуем !!!
Спасиба))))))
Яна, классные кексы! А у вас просто бумажные формочки и нормально в них, тесто не вытекает? А то у меня тоже только бумажные.
Я брала 2-3 формочки для одного кекса
Сделала кексы по Вашему рецепту - просто супер! Спасибо за рецепт!