Поделиться:
Всем приветы!=) Предлагаю вместе со мной приготовить вот такую вкусняшку! Этот рецепт я нашла в интернете,немного его усовершенствовала,и теперь хочу поделиться с вами,готовиться очень просто,а получается вкусно и полезно! А т.к. я повар еще тот, то я люблю когда рецепты простые,а вкус получается у готового блюда интересный,это как раз тот случай! Итак,начнем-с)))
P.S. я как добросовестный житель Страны сначала посмотрела в поисковике,по запросу закуска из баклажанов,поисковик мне выдал 19 работ,я посмотрела их все, такого рецепта,как я собираюсь выложить,среди них нет))
Нам понадобится:
1. Баклажаны( у меня домашние,свекровка вырастила^.^)-3 шт,можно и 2,я в прошлый раз делала из двух,тоже все наелись)))
2. Помидоры(тоже домашние^.^)- 2-3 шт,на фото сфоткала 2,а потом еще половинку помидорки пришлось подрезать
3. Салями или сервелат,я в прошлый раз делала без этого ингредиента и мне не хватило пикантности,если вы любите просто вкус овощей,то этот пункт можно не брать во внимание,а если вы любите вкус поинтереснее, то смело добавляйте сервелат))
4. Сыр(у меня ,,Российский,,)
5. Чеснок-у меня одна крупная долька
6. Соль
7. Майонез
8.Растительное масло(немного)
Для начала моем баклажаны,режем их на кружочки и замачиваем в соленой,холодной воде,в любую подходящую емкость. Я положила соли примерно чайную ложку с горкой,эти манипуляции нужны для того,чтобы избавиться от горчинки,которая присуща баклажанам,там меня осведомил Гугл)) Теперь ждем примерно 30 мин,засекаем время,некоторые советуют больше ждать,но мне кажется, полчаса вполне достаточно)) Баклажаны -то совсем молоденькие...Хи-хих
Пока баклажаны принимают солевую ванну,можно пока заняться подготовкой остальных продуктов, сервелат режем тоненькими кружочками,можно эти кружочки еще разрезать пополам,как у меня или не разрезать,вообщем как вам больше нравится))
Сыр трем на крупной терке. Фото в процессе))
Берем самый острый нож и режем тоненько помидорки,предварительно не забываем их помыть! А т.к. у меня руки- то маленько крюки, в этом вопросе,тот даже острый нож не помог,все равно не сильно красивые кружочки получились...)) Сорри.. Но на вкусе блюда этот факт не отразился))
Теперь порежем чесночок,я чеснок всегда режу,но можно воспользоваться чеснокодавилкой или мелкой теркой.Кому как привычнее) Вся нарезка заняла у меня 11 минут:-D Оставшееся время,а это целых 19 минут,в моем случае, можно пойти провести с пользой,я пошла поиграла с дочками))
Теперь приступаем к укладке наших баклажанчиков и других продуктов,в веселые стопочки или горки или пирамидки,называйте как угодно))) На противень размазываем немного растительного масла,укладываем баклажаны,потом колбаску...вот вам фото в процессе)
Сверху на сервелат раскладываем помидорки,их немного солим,совсем чуть -чуть, затем раскладываем чесночок.Мне раскладывать ингридиенты на противень помогала старшая дочка(ей 2,5 года),поэтому остались пустые места)))) Мы одну на место,одну в рот дольку))))))) Главное,конечно,это относиться ко всему чтобы ты не делал со здоровой долей оптимизма! Тогда все получится!;-)
Смазываем майонезом,я не очень то люблю майонез(если он ,конечно,не домашнего приготовления),но в некоторых случаях без него не обойтись...
Сверху все посыпаем тертым сыром,я люблю когда много сыра)))
Ставим в духовку на 25-30 минут,я ставлю на средний огонь,не знаю сколько это по градусам... Минут через десять,такой аромат стоит в квартире..ммм..ням-ням-ням..ждем пока выйдет время,я иду заниматься с детьми,предварительно построив баррикаду из стульев возле горячей духовки,ну на всякий случай) Вся работа по времени,по факту,занимает минут 15,остальное время около 45 минут,это выжидательная позиция,это вообще рецепт 0 уровень сложности,по-моему)))
Вот с пылу с жару,выложила на тарелочку,здесь где-то половина,всей получившейся вкуснятинки^.^
Раньше до замужества,я совсем не умела готовить,верхом кулинарного мастерства в моем приготовлении была жареная картошка или яйчница с помидорами)) Теперь мало помалу накапливаются рецептики,простые в приготовлении,но вкусные! Надеюсь,что кому -нибудь пригодится...^.^ Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание! Всем гостям очень рада!
Юльчик вкусняшку наготовила!!!!молодец))))))))))))))))))))
СПасибо,Анютка!
Юленька, ну до чего ж ты позитивный человечк! Приготовление несложной закуски превратила в увлекательнейшее приключение! Всё так задорно, мило, уютно! Повезло же твоей семье с тобой! Умничка! Счастья тебе, Юльчик! ...Да, закуску такую тоже.делаю (правда, без сервилата, спасибо за идейку) - очень вкусно, вообще обожаю баклажаны!
У меня после появления на свет моих детей вся жизнь превратилась в увлекательное приключение! Спасибо большое,Олечка,за похвалу ....и за добрые слова в мой адрес ,мне очень приятно! Правда получилось очень вкусно,с колбаской еще вкуснее У меня что-то вся неделя блюд приготовленных в духовке,в понедельник была рыба запеченная с картошкой,во вторник овощное рагу с мясным фаршем в горшочках...надо было с еще что-нибудь нафоткать
Ой,как вкуууусно!Юль,смотрю успеваешь во всех видах творчества!молодец!рецепт утащила!)))
Спасибо большое,Юлечка! Приятно слышать комплименты в свой адрес...
как вкусно...мммммм......а я точно так же делаю с кабачками тоже вкусно:
Спасибо,согласна с кабачками тоже можно,вкуснятинка,но я кабачки обычно фарширую
Спасибо за вкуснятину!
Ой да не за что,рада если пригодится
Спасибо за простой рецептик! Наверное это очень вкусно! Сегодня же приготовлю!!!
Всегда пожалуйста,обязательно попробуйте!
Как вкусненько!
Ага,спасибо,Любаша
Юль,как аппетитно)))Ням-ням!!!Как раз баклажаны в холодильнике лежат,надо сделать такую закуску!!!
Спасибо,Леночка! Вот у меня тоже лежали,а получилась такая нямка
я уже готова давай угощай ...такой вид аппетитный
Угощайся
Юль,я сегодня второй день подряд делаю закуску по твоему рецепту))))вкуснятина!!!!спасибо за рецепт!!!
На здоровье,Леночка! Рада,что понравился!
ага, вот они, баклажанчики!
выглядит убийственно, Юлечка, прости, фото сомтрела ОЧЕНЬ БЫСТРО, т.к. к концу рабочего дня желудок грозит прилипнуть к позвоночному столбу ))) Надо попробовать, выглядит очень аппетитно! тем более, что баклажаны обожаю )))
спасибо, что поделилась с нами!
Да не за что,Маришка Я говорю из меня тот еще повар,но стараюсь готовить что-нибудь разнообразное,экспериментирую,учусь чему-нибудь новому,вот и этот рецептик выложила,авось пригодится кому...._
Мой муж усовершенствовал данный рецепт,он обжаривает на сковороде на сильном огне,баклажаны,кабачок,перец,помидоры предварительно обмакивает в муке каждый кусочек потом выкладывает пирамидкой и колбаску,сверху не трет сыр а тонко пластик выкладывает и в духовку сыр расплавился и на стол
Так,наверно,тоже очень вкусно,но у меня времени столько нету стоять все обжаривать по отдельности Детки маленькие и очень любопытные создания