Поделиться:
Лето - прекрасная, щедрая пора! Сколько всего вкусного можно приготовить! Сегодня готовим перец, острая, вкуснющая закуска!
И так, нам понадобится перец. Если вы будете срывать перчинки с куста, то обязательно оставляйте "хвостик", он нам очень пригодится. Так так я собирала перец в ящике в овощной палатке, то "хвостики" на моем перце не очень. Выбираем перцы крупные, мясистые. Еще нам понадобится чеснок, уксус 6%, масло подсолнечное ароматное и соль.
Моем целые перцы, выкладываем на противень или, как я в сковороду и отправляем в разогретую до 200 град. духовку, я включаю конвекцию.
Запекаем вот до такого состояния.
Горячие перцы складываем к кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться минут 10, чтобы они стали мягкими и с них можно было легко снять кожицу.
В это время чистим чеснок.
Измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке.
Аккуратно снимаем с ещё горячих перчиков кожицу и складываем в глубокую миску.
Разложили.
Берем стакан подсолнечного ароматного масла и выливаем в миску.
Туда же наливаем полстакана уксуса 6% (на любителя 9%), высыпаем чайную ложку соли.
Взбиваем вилкой 1-2 минуты до состояния такой белёсой суспензии и добавляем измельченный чеснок.
Заливаем наши перцы.
Посыпаем зеленью и даём настояться пару часов. А затем берем перчик за "хвостик" и только этот "хвостик" в руке и остается! Весь соус вымакивается без остатка хоть шашлычком, хоть пирогом, хоть картошечкой, хоть хлебушком.
Приятного аппетита!
Вот сегодня как то так.
Спасибо всем, кто заглянул. Буду рада, если кому то пригодится мой рецепт.
Татьяна! Читаю твой рецепт, смотрю прекрасные фотографии и вытираю капающие слюни! И такую вкуснятину на ночь выкладывать!..А я сегодня сделала грибную икру из волнушек и немножечко добавила чёрных груздей. Кстати, рецепт утащила в копилку! Большое спасибо! Я перчики люблю!
Ирина, мне очень приятно, спасибо за твое внимание! Надеюсь рецепт пригодится!
М-м-м грибная икра, такая вкуснятина! Люблю грибы и есть, и собирать, но съездить в лес ни разу не получилось, в выходные муж занимается машиной, готовит к отпуску, который уже через неделю.
Аппетитный пост!Спасибо за такую вкусноту-красоту!
Спасибо за добрые слова!
Мммм.... У вас как обычно:вкусно и красиво)))))))))))) Аж кушать захотелось)))) А перчики наша семья ой как любит))))))))))
Спасибо, Сашенька, добрый человечек!
Супер!!Какая вкуснятина!!Спасибо за рецепт!:)
Спасибо за Ваше внимание!
Выглядит аппетитно!
Спасибо большое!
Очень аппетитно! А семена из перчиков вы когда убираете? Хочу приготовить, очень понравился рецепт!
Семена остаются на хвостике! У нас это блюдо тоже все очень любят. Очень, очень вкусно!!! (а у кого нет духовки, ну вдруг, можно на сковороде обжарить перчики.)
Спасибо большое! Да! если вдруг отсутствует духовка, перцы можно обжарить на сухой (без масла) сковороде. Хорошо подойдет старая сковорода без противопригарного покрытия или керамическая.
Спасибо большое! А когда удалять семена каждый едок решает сам. Бывает и не вспомнишь о них, только когда в руке останется лишь хвостик, с сожалением поймешь, что перчик то уже кончился!
СКУСНОСТА ВБЛИЖАЕТ!!! вкусно ОДНАКО!!!
Однако, спасибо!
Ах, какая няшка!
Спасибо! Именно она!
Как же это вкусно!!!! Обожаю этот рецептик!!!!
Спасибо большое! Я тоже к нему не равнодушна!
Да что ж это делается-то!!! Уже вся обслюнявкалась!