Перчик. Остро. Вкусно.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перчик Остро Вкусно Овощи фрукты ягоды

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Лето - прекрасная, щедрая пора! Сколько всего вкусного можно приготовить! Сегодня готовим перец, острая, вкуснющая закуска!

Лето - прекрасная, щедрая пора! Сколько всего вкусного можно приготовить! Сегодня готовим перец, острая, вкуснющая закуска!  (фото 1)

И так, нам понадобится перец. Если вы будете срывать перчинки с куста, то обязательно оставляйте "хвостик", он нам очень пригодится. Так так я собирала перец в ящике в овощной палатке, то "хвостики" на моем перце не очень. Выбираем перцы крупные, мясистые. Еще нам понадобится чеснок, уксус 6%, масло подсолнечное ароматное и соль.

И так, нам понадобится перец. Если вы будете срывать перчинки с куста, то обязательно оставляйте "хвостик", он нам очень пригодится. Так так я собирала перец в ящике в овощной палатке, то "хвостики" на моем перце не очень. Выбираем перцы крупные, мясистые. Еще нам понадобится чеснок, уксус 6%, масло подсолнечное ароматное и соль. (фото 2)

Моем целые перцы, выкладываем на противень или, как я в сковороду и отправляем в разогретую до 200 град. духовку, я включаю конвекцию.

Моем целые перцы, выкладываем на противень или, как я в сковороду и отправляем в разогретую до 200 град. духовку, я включаю конвекцию. (фото 3)

Запекаем вот до такого состояния.

Запекаем вот до такого состояния. (фото 4)

Горячие перцы складываем к кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться минут 10, чтобы они стали мягкими и с них можно было легко снять кожицу.

Горячие перцы складываем к кастрюлю, закрываем крышкой и даем настояться минут 10, чтобы они стали мягкими и с них можно было легко снять кожицу. (фото 5)

В это время чистим чеснок.

В это время чистим чеснок. (фото 6)

Измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке.

Измельчаем при помощи пресса или натираем на мелкой терке. (фото 7)

Аккуратно снимаем с ещё горячих перчиков кожицу и складываем в глубокую миску.

Аккуратно снимаем с ещё горячих перчиков кожицу и складываем в глубокую миску.  (фото 8)

Разложили.

Разложили. (фото 9)

Берем стакан подсолнечного ароматного масла и выливаем в миску.

Берем стакан подсолнечного ароматного масла и выливаем в миску. (фото 10)

Туда же наливаем полстакана уксуса 6% (на любителя 9%), высыпаем чайную ложку соли.

Туда же наливаем полстакана уксуса 6% (на любителя 9%), высыпаем чайную ложку соли.  (фото 11)

Взбиваем вилкой 1-2 минуты до состояния такой белёсой суспензии и добавляем измельченный чеснок.

Взбиваем вилкой 1-2 минуты до состояния такой белёсой суспензии и добавляем измельченный чеснок. (фото 12)

Заливаем наши перцы.

Заливаем наши перцы. (фото 13)

Посыпаем зеленью и даём настояться пару часов. А затем берем перчик за "хвостик" и только этот "хвостик" в руке и остается! Весь соус вымакивается без остатка хоть шашлычком, хоть пирогом, хоть картошечкой, хоть хлебушком.

Посыпаем зеленью и даём настояться пару часов. А затем берем перчик за "хвостик" и только этот "хвостик" в руке и остается! Весь соус вымакивается без  остатка хоть шашлычком, хоть пирогом, хоть картошечкой, хоть хлебушком.  (фото 14)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 15)

Вот сегодня как то так.

Спасибо всем, кто заглянул. Буду рада, если кому то пригодится мой рецепт.

Ирина 007

приветТатьяна! Читаю записываютвой рецепт, смотрю прекрасные фотофотографии и вытираю капающие слюни!еда И такую вкуснятину на ночь выкладывать!..смеюсьА я сегодня сделала грибную икру из волнушек и немножечко добавила чёрных груздей. Кстати, рецепт утащила в копилку! Большое спасибо! Я перчики люблю!

Иванова Т.S.

Ирина, мне очень приятно, спасибо за твое внимание! Надеюсь рецепт пригодится!

М-м-м грибная икра, такая вкуснятина! Люблю грибы и есть, и собирать, но съездить в лес ни разу не получилось, в выходные муж занимается машиной, готовит к отпуску, который уже через неделю.

Д_И_ана

Аппетитный пост!Спасибо за такую вкусноту-красоту!

Иванова Т.S.

Спасибо за добрые слова!

Иванова Т.S.

улыбаюсь

Х1

Мммм.... У вас как обычно:вкусно и красиво)))))))))))) Аж кушать захотелось)))) А перчики наша семья ой как любит))))))))))еда

Иванова Т.S.

Спасибо, Сашенька, добрый человечек!

Ver.

Супер!!Какая вкуснятина!!Спасибо за рецепт!:)

Иванова Т.S.

Спасибо за Ваше внимание!

knyagna TANIYA

Выглядит аппетитно!еда

Иванова Т.S.

Спасибо большое!

VaGalina

Очень аппетитно! А семена из перчиков вы когда убираете? Хочу приготовить, очень понравился рецепт! цветы

Natusenok

Семена остаются на хвостике! У нас это блюдо тоже все очень любят. Очень, очень вкусно!!! (а у кого нет духовки, ну вдруг, можно на сковороде обжарить перчики.) 

Иванова Т.S.

Спасибо большое! Да! если вдруг отсутствует духовка, перцы можно обжарить на сухой (без масла) сковороде. Хорошо подойдет старая сковорода без противопригарного покрытия или керамическая.

Иванова Т.S.

Спасибо большое! А когда удалять семена каждый едок решает сам. Бывает и не вспомнишь о них, только когда в руке останется лишь хвостик, с сожалением поймешь, что перчик то уже кончился!улыбаюсь

Andri

СКУСНОСТА ВБЛИЖАЕТ!!! вкусно ОДНАКО!!!записываюбравоцветы

Иванова Т.S.

приветОднако, спасибо!

Захария

Ах, какая няшка!еда

Иванова Т.S.

приветСпасибо! Именно она!

Светула

Как же это вкусно!!!! Обожаю этот рецептик!!!! браво

Иванова Т.S.

приветСпасибо большое! Я тоже к нему не равнодушна!да

Андреянова Ульяна

Да что ж это делается-то!!! Уже вся обслюнявкалась!