Закуска из баклажанов "Тёщин язык"

 4 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска из баклажанов "Тёщин язык" Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Закуска из баклажанов "Тёщин язык"

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом закуски из баклажан.Сложно сказать почему она называется  "Тёщин язык". Может быть потому что кушанье это достаточно  острое, как и некоторые тёщи бывают остры на язык, а может быть от того, что готовили его в основном тёщи для своих дорогих зятьёв. Так или иначе тёщин язык очень вкусный, поэтому стоит его приготовить. Готовят его не только из баклажан, но и из кабачков и огурцов, с добавлением острого перца и чеснока. Вариантов приготовления этой закуски  множество, но мне больше нравится с начинкой из чеснока и грецкого ореха.

Для приготовления нам понадобятся:

 

Баклажаны

Чеснок

Грецкие орехи

Майонез

Зелень петрушки

Растительное масло для жарки

 Баклажаны нарезаем "языками" и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для начинки смешиваем майонез с чесноком и грецким орехом.

 

Приятного аппетита!

Наталия Кушнир

Вкуснятина! Аж слюнки потекли!едасупер!

Милочка--копилочка

я то же такие делаю! очень вкусненько!

Valentina2

Подтверждаю,очень вкусно!

Дицентра

А я делаю по-другому: "обжаренный "язычок" смазываю чесноком, кладу кружок помидора или соленого огурчика, листик петрушки или базилика и заворачиваю рулетик .Завтра же испробую Ваш рецепт (хотя стараюсь пореже употреблять майонез).еда

Valentina2

Дицентра,попробуйте вместо майонеза добавить немного йогурта,думаю,что будет вкусно . 

Иванова Т.S.

М-м-м  Это очень вкусно! Баклажаны! Не знаю ни одного блюда из баклажанов, которое было бы не вкусным! еда

Valentina2

Полностью с вами согласна!

Suleima

А у нас в такое блюдо добавляют сладкий черный виноград без косточек. Попробуйте понравится. Многие не могут понять, как виноград с чесноком сочетается, а как попробуют, за уши не оттащишь......

Valentina2

Suleima,я впервые слышу про виноград в "языках",обязательно попробую,заинтриговали.