Поделиться:
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом закуски из баклажан.Сложно сказать почему она называется "Тёщин язык". Может быть потому что кушанье это достаточно острое, как и некоторые тёщи бывают остры на язык, а может быть от того, что готовили его в основном тёщи для своих дорогих зятьёв. Так или иначе тёщин язык очень вкусный, поэтому стоит его приготовить. Готовят его не только из баклажан, но и из кабачков и огурцов, с добавлением острого перца и чеснока. Вариантов приготовления этой закуски множество, но мне больше нравится с начинкой из чеснока и грецкого ореха.
Для приготовления нам понадобятся:
Баклажаны
Чеснок
Грецкие орехи
Майонез
Зелень петрушки
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарезаем "языками" и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для начинки смешиваем майонез с чесноком и грецким орехом.
Приятного аппетита!
Вкуснятина! Аж слюнки потекли!
я то же такие делаю! очень вкусненько!
Подтверждаю,очень вкусно!
А я делаю по-другому: "обжаренный "язычок" смазываю чесноком, кладу кружок помидора или соленого огурчика, листик петрушки или базилика и заворачиваю рулетик .Завтра же испробую Ваш рецепт (хотя стараюсь пореже употреблять майонез).
Дицентра,попробуйте вместо майонеза добавить немного йогурта,думаю,что будет вкусно .
М-м-м Это очень вкусно! Баклажаны! Не знаю ни одного блюда из баклажанов, которое было бы не вкусным!
Полностью с вами согласна!
А у нас в такое блюдо добавляют сладкий черный виноград без косточек. Попробуйте понравится. Многие не могут понять, как виноград с чесноком сочетается, а как попробуют, за уши не оттащишь......
Suleima,я впервые слышу про виноград в "языках",обязательно попробую,заинтриговали.