Поделиться:
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом квашенных баклажан. Раньше мы покупали их на рынке, но в этом году решила попробовать приготовить сама. Поискала рецепт на просторах интернета и приготовила. Постояли недельку в холодильнике, радуя глаз, а потом мы решили их попробовать. В итоге-съели всё, на зиму не осталось. На выходные планирую ещё приготовить и спрятать подальше, с глаз долой, чтобы дотянули до зимы. Поэтому ,попробовав сама, хочу поделиться и с Вами этим рецептом.
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, петрушка,чеснок,морковь и соль.
Баклажаны необходимо отварить,а затем охладить и поставить под гнёт. Затем измельчённой зеленью и обжаренной морковкой начинить баклажаны,сложить в банку и залить рассолом из воды и соли( на 1 литр воды 2 столовые ложки соли) и оставляем кваситься при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убираем в холодильник.
Могу сказать так: сколько бы не сделали - до зимы не дотянут У нас еще ни разу не дотянули
И у нас до зимы не дотягивают. У нас то и до холодильника не всегда дотягивают.
Я очень люблю такие баклажаны, осенью всегда покупаю на базаре.
Теперь вопросы, что значит поставить под гнёт? придавить чем-то тяжёлым? на какое время?
Спасибо
Nokidja, вы всё правильно поняли,гнёт-это что-то тяжёлое,например банка 3 л с водой или камень,как у меня. И оставляем примерно на час.
Спасибо!
Давно хотела найти этот рецепт, поскольку очень люблю такие баклажаны! Спасибо! А разрезать их нужно до варки или после?
Дицентра, разрезаем баклажаны после варки.
Валюша, какие вкусные и красивые блюда у Вас! Беру Вас в избранные авторы, буду пользоваться рецептами.
Валентина, спасибо Вам на добром слове,всегда буду рада Вам.