Квашенные баклажаны

 3 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Квашенные баклажаны Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Квашенные баклажаны

Всем приветпривет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом квашенных баклажан. Раньше мы покупали их на рынке, но в этом году решила попробовать приготовить сама. Поискала рецепт на просторах интернета и приготовила. Постояли недельку в холодильнике, радуя глаз, а потом мы решили их попробовать. В итоге-съели всё, на зиму не осталось. На выходные планирую ещё приготовить и спрятать подальше, с глаз долой, чтобы дотянули до зимы. Поэтому ,попробовав сама, хочу поделиться и  с Вами этим рецептом.

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, петрушка,чеснок,морковь  и соль.

Баклажаны необходимо отварить,а затем охладить и поставить  под гнёт. Затем измельчённой зеленью и обжаренной морковкой начинить баклажаны,сложить в банку и залить рассолом из воды и соли( на 1 литр воды 2 столовые ложки соли) и оставляем кваситься при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убираем в холодильник.

 

Алла-Алушка

Могу сказать так: сколько бы не сделали - до зимы не дотянут смеюсь У нас еще ни разу не дотянулисмеюсь

APIBA

И у нас до зимы не дотягивают. У нас то и до холодильника не всегда дотягивают.смеюсь

Nokidja

Я очень люблю такие баклажаны, осенью всегда покупаю на базаре.
Теперь вопросы, что значит  поставить  под гнёт? придавить чем-то тяжёлым? на какое время?

Спасибо еда

Valentina2

Nokidja, вы всё правильно поняли,гнёт-это что-то тяжёлое,например банка 3 л с водой или камень,как у меня. И оставляем примерно на час. 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Татьяна Передерий

Спасибо!

Дицентра

Давно хотела найти этот рецепт, поскольку очень люблю такие баклажаны! Спасибо! А разрезать их нужно до варки или после? 

Valentina2

Дицентра, разрезаем баклажаны после варки.

Шелкопряд

Валюша, какие вкусные и красивые блюда у Вас! Беру Вас в избранные авторы, буду пользоваться рецептами. записываю

Valentina2

Валентина, спасибо Вам на добром слове,всегда буду рада Вам.благодарю