Шашлык сочный из постного мяса.

 349 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шашлык сочный из постного мяса Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Это то, что мы привезли сыну из леса.

Это то, что мы привезли сыну из леса. (фото 1)

А это в лесу, только что снятый шашлык с мангала.

А это в лесу, только что снятый шашлык с мангала. (фото 2)
  • Мясо нарезать крупными кусками. Можно и нормальными, но так получилось. (Муж переживал что или не прожарится, или сгорит)улыбаюсь
  • Замариновать мясо в лимонном соке, луке , соли и специях не менее, чем на два часа (но лучше больше).
  • Но должна сказать, что маринад может быть абсолютно любым, таким, какой вам больше нравится. В данном случае я решила так.
  • Так как мясо было абсолютно постным я решила воспользоваться фишкой от Luysia, которую она предложила в своём рецепте Филе куриное "Свиные кусочки" . А именно: я добавила крахмал и соду. Примерно через час от начала маринования. И не прогадала. Мясо приготовилось быстро, оказалось сочным, нежным . Было предложено, в следующий раз, повторить эксперимент.
  • Лука в рецепте может быть и много, но мы его любим и тот, что не идёт на шампур с мясом, нанизывается на отдельный шампур и запекается.
  • Ну и, как обычно, к шашлыку подаются овощи.
  • Приятного аппетита!

 

 Так получилось, что когда я купила абсолютно постную свинину муж предложил поехать за грибами. Где грибы, там лес, а где лес, там шашлык. Но искать нужное мясо для шашлыка уже поздно.

  Исторически так сложилось, что покупкой и маринованием мяса в нашей семье занимаюсь я. Улыбающийся И этот раз не был исключением. Так как шашлыка хотелось, то я решила мариновать то, что есть, с небольшим экспериментом. 
 Надо сказать, что эксперимент оказался удачным. Шашлык получился мягким, сочным Отлично!. По вкусу, по словам мужа, очень напоминал карбонад.

Ledy_777

Прикольно, попробую сейчас по этому рецепту печенку приготовить в духовке. Спасибо

Жирафка

В духовке не пробовала, но в мультиварке нежнейшая и вкуснейшая печень получается. Причём по запаху на печень не похожа. Дочка по запаху не определяет, а она печень не любит.

Ledy_777

Я не поняла печень в духовке, а мужу очень понравилось, еще такую просит, буду готовить, спасибо за рецепт.

ДиМа-К

едабраво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы на аромат!

Тамара Литвинчук

Аромат долетел до Украины.еда

ЛюдмилаИ

Шашлык по этому рецепту не делала,а печень 2 раза делала.вкус интересный ,запах печени не чувствуется.

Алфридия

мммм...супер!