Поделиться:
По просьбе подруги стала искать рецепт маринованных кабачков ,но только без уксуса. Заинтересовалась и решила тоже приготовить. Особенно понравилось тем,что очень быстро ...можно кушать на следующий день.
Рассол :
вода ( кипяток) - 1,2-1,5 л;
соль - 3 ст.л;
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком - по вкусу;
Кабачки ~ 1кг
Заливка:
масло оливковое - 8 ст.л
лимонный сок - около 120 г ( мне показалось много ..взяла около 80гр)
чеснок - 8 зуб
укроп (нарезанный) - 4 ст.л.
свежая петрушка - по желанию.
кабачки очистить от кожуры
и нарезать толщиной около 5 мм. Если диаметр кабачков большой, то нарезать кружок еще на четыре части.
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи и залить кипятком. Поставить на разогретую плиту не более чем на 5 минут, а потом сразу слить воду.
Нарезать пластинками чеснок
Готовим заливку:
Лимонный сок ( я брала всего ~ 80 гр) и немного разбавила водой в которой варились кабачки.
смешиваем с оливковым маслом и укропом.
В чистые банки кладем на дно петрушку, а затем кабачки, прослаивая их чесноком и поливая заливкой
Закрываю плотно крышкой . Дать остыть, периодически встряхивая, и в холодильник. Кушать можно уже на следующий день.
У меня получилась 750 гр баночка.
Ням -ням!!! А где рецепт???
Извиняюсь... все уже поправила ( была проблема с загрузкой) да и фотоаппарат сломался..
Аленушка, делись рецептом пока еще кабачки не закончились
Делюсь, делюсь...))))
Сначала не хотела пошаговые фотки грузить из-за плохого качества..куплю новый фотоаппарат тогда их поменяю .
Спасибо))) Завтра сделаю, как раз кабак завалялся. А фотки читаемые кабачок от укропа отличить можно))), все замечательно, впрочем как всегда.
Надо попробовать! Спасибо, что поделились рецептом.
Рада, если рецепт оправдает ожидания))))
Ой, суперский рецептик!незамороченный)))
Спасибо))) Стараюсь подбирать такие рецепты ,чтобы не стоять целый день у плиты....
Очень вкусные кабачки!!!! Самое главное-хрустящие!!!!!
Рада,что понравились!!