Поделиться:
По просьбе подруги стала искать рецепт маринованных кабачков ,но только без уксуса. Заинтересовалась и решила тоже приготовить. Особенно понравилось тем,что очень быстро ...можно кушать на следующий день.
Рассол :
вода ( кипяток) - 1,2-1,5 л;
соль - 3 ст.л;
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком - по вкусу;
Кабачки ~ 1кг
Заливка:
масло оливковое - 8 ст.л
лимонный сок - около 120 г ( мне показалось много ..взяла около 80гр)
чеснок - 8 зуб
укроп (нарезанный) - 4 ст.л.
свежая петрушка - по желанию.
кабачки очистить от кожуры
и нарезать толщиной около 5 мм. Если диаметр кабачков большой, то нарезать кружок еще на четыре части.
Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить специи и залить кипятком. Поставить на разогретую плиту не более чем на 5 минут, а потом сразу слить воду.
Нарезать пластинками чеснок
Готовим заливку:
Лимонный сок ( я брала всего ~ 80 гр) и немного разбавила водой в которой варились кабачки.
смешиваем с оливковым маслом и укропом.
В чистые банки кладем на дно петрушку, а затем кабачки, прослаивая их чесноком и поливая заливкой
Закрываю плотно крышкой . Дать остыть, периодически встряхивая, и в холодильник. Кушать можно уже на следующий день.
У меня получилась 750 гр баночка.