Спасибо за оценки! Писала пищевым красителем, разведенным в воде. Предварительно на кубиках прорисовала каждую букву зубочисткой, тогда краситель не расплывается.
краситель лучше разводить в водке!!!!!!!!! водка испаряет потом а цвет остается. тоже самое когда хотят сделать торт блестящим водка:мед. лишняя влага мастике нужна!
Ой, я имела ввиду именно водку, просто случайно пропустила букву "к" в слове! Точнее разводила спирт:воду:краситель, потому как водки под рукой не оказалось! Насчет меда, не знала, спасибо большое за совет, возьму к сведению!
но не увлекайтесь медовым покрытием, некотоые торты при нанесении меда теряют свой шик, проверено на собственном опыте:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) некоторым тортам мед придает вид пластика, а в нашем деле чем естественнее тем лучше:-) :-) :-) :-)
Буду знать, спасибо! Наверное, глянцевое покрытие идет больше тематическим тортам, которые по своей стилистике подразумевают наличие этого самого глянца? Такие как Ваши прекрасные бочонки с икрой или чемоданчик с деньгами?
Мастику делала из зефира маршмеллоу. На 150 г. зефира - 300 - 450 г. сахарной пудры, 1 ст. л сливочного масла, пищевые красители. На покрытие торта стандартной круглой формы весом до 3 кг. этого как раз должно хватить. Зефир вместе со сливочным маслом положить в глубокую тарелку и отправить в микроволновку на 15-30 сек. (масса должна сильно подняться, главное не упустить момент, чтобы не убежала через край тарелки). Достать из микроволновки и размешать, чтобы масса осела, затем добавить пищевой краситель (я использовала сухой, предварительно разбавленный в нескольких каплях воды, подойдет также гелевый), вымешать до однородного цвета и начинаем добавлять сахарную пудру. Когда станет тяжело вымешивать массу в тарелке, выкладываем на доску и месим дальше в пудре, как обычное тесто. По мере остывания и вымешивания мастика перестанет липнуть к рукам и должна приобрести консистенцию пластилина. В этом процессе также важно не переборщить с сахарной пудрой, добавляйте ее постепенно, иначе мастика станет слишком жесткой. Успехов в творчестве, надеюсь вскоре похвастаетесь своим тортиком!
Наталья, огромное спасибо за такой подробный ответ!как раз то,что я ищу.буду так и делать!)подскажите,можно ли микроволновку заменить и поставить на газ на небольшой огонь? Как раз сгорела неск недель назад,увы(( еще раз благодарю!обязательно поделюсь,если будет чем)))и ко мне можно на ты,очень рада знакомству!)
Да незачто!)) Раз уж познакомились, тогда и ко мне на ты!) Вообще, эти зефирки прекрасно жарятся на костре на шпажках, получаются распухшие тягучие своеобразные конфетки)) Думаю на водяной бане можно смело растапливать, а на открытом газу, конечно, не уверенна, но можно попробовать.
Замечательный тортик! Ботиночки как настоящие!!!!!!!!
Спасибо за оценки! Писала пищевым красителем, разведенным в воде. Предварительно на кубиках прорисовала каждую букву зубочисткой, тогда краситель не расплывается.
краситель лучше разводить в водке!!!!!!!!! водка испаряет потом а цвет остается. тоже самое когда хотят сделать торт блестящим водка:мед. лишняя влага мастике нужна!
Ой, я имела ввиду именно водку, просто случайно пропустила букву "к" в слове! Точнее разводила спирт:воду:краситель, потому как водки под рукой не оказалось! Насчет меда, не знала, спасибо большое за совет, возьму к сведению!
но не увлекайтесь медовым покрытием, некотоые торты при нанесении меда теряют свой шик, проверено на собственном опыте:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) некоторым тортам мед придает вид пластика, а в нашем деле чем естественнее тем лучше:-) :-) :-) :-)
Буду знать, спасибо! Наверное, глянцевое покрытие идет больше тематическим тортам, которые по своей стилистике подразумевают наличие этого самого глянца? Такие как Ваши прекрасные бочонки с икрой или чемоданчик с деньгами?
именно так)))
ой увидела огромную ошибку с своем комменте!!! влага мастике НЕ НУЖНА!!!!!!!
Я поняла!
В этом убедилась лично, когда лепила фигурки.
Замечательный тортик!
Повезло Владюше с мамой .........
Спасибо, девочки!!!
Наталья,подскажите пожалуйста как вы делали мастику?нам тоже годик через несколько дней,собираюсь с духом понемногу)очень нравится ваше творение!
Мастику делала из зефира маршмеллоу. На 150 г. зефира - 300 - 450 г. сахарной пудры, 1 ст. л сливочного масла, пищевые красители. На покрытие торта стандартной круглой формы весом до 3 кг. этого как раз должно хватить. Зефир вместе со сливочным маслом положить в глубокую тарелку и отправить в микроволновку на 15-30 сек. (масса должна сильно подняться, главное не упустить момент, чтобы не убежала через край тарелки). Достать из микроволновки и размешать, чтобы масса осела, затем добавить пищевой краситель (я использовала сухой, предварительно разбавленный в нескольких каплях воды, подойдет также гелевый), вымешать до однородного цвета и начинаем добавлять сахарную пудру. Когда станет тяжело вымешивать массу в тарелке, выкладываем на доску и месим дальше в пудре, как обычное тесто. По мере остывания и вымешивания мастика перестанет липнуть к рукам и должна приобрести консистенцию пластилина. В этом процессе также важно не переборщить с сахарной пудрой, добавляйте ее постепенно, иначе мастика станет слишком жесткой. Успехов в творчестве, надеюсь вскоре похвастаетесь своим тортиком!
Наталья, огромное спасибо за такой подробный ответ!как раз то,что я ищу.буду так и делать!)подскажите,можно ли микроволновку заменить и поставить на газ на небольшой огонь? Как раз сгорела неск недель назад,увы(( еще раз благодарю!обязательно поделюсь,если будет чем)))и ко мне можно на ты,очень рада знакомству!)
Да незачто!)) Раз уж познакомились, тогда и ко мне на ты!) Вообще, эти зефирки прекрасно жарятся на костре на шпажках, получаются распухшие тягучие своеобразные конфетки)) Думаю на водяной бане можно смело растапливать, а на открытом газу, конечно, не уверенна, но можно попробовать.
Буду пробовать;)
Ботиночки - ювелирная работа! Очень качественно сделаны!