Кабачки "по корейски"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки "по корейски" Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Всем добрый день!
Хочу поделиться замечательным рецептом салата из кабачков. Быстро,вкусно, просто! По этому рецепту я и огурцы сделала - тоже вкусно.

Всем добрый день!
Хочу поделиться замечательным рецептом салата из кабачков. Быстро,вкусно, просто! По этому рецепту я и огурцы сделала - тоже вкусно. (фото 1)

Вот что нам нужно: кабачки - 3 кг., морковь - 0,5 кг., лук - 0,5 кг., 2 ст. л. соли, 200 г. сахар, 100 г. 9% уксуса, 100 г. растит. масла, 2 головки чеснока, 1 пачка приправы для моркови по корейски.
Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови, лук мелко режем (хотя я его тоже натерла), чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем остальные ингридиенты.

 Вот что нам нужно: кабачки - 3 кг., морковь - 0,5 кг., лук - 0,5 кг., 2 ст. л. соли, 200 г. сахар, 100 г. 9% уксуса, 100 г. растит. масла, 2 головки чеснока, 1 пачка приправы для  моркови по корейски. 
Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови, лук мелко режем (хотя я его тоже натерла), чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем остальные ингридиенты.  (фото 2)

Все хорошо перемешиваем, раскладываем в пол-литровые банки,стерилизуем 30 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Все хорошо перемешиваем, раскладываем в пол-литровые банки,стерилизуем 30 минут и закатываем.
Приятного аппетита! (фото 3)

Всем добрых золотых осенних дней!привет

Елена Полякова

Правда очень вкусно получаетсясупер!, моя мама такие кабачки делала в этом году :))

Франтишка

приветЯ это рецепт всем знакомым дала и всем нравится.

Lady Scorpy

интересный рецепт, спасибо. а воды не надо совсем-совсем? овощи достаточно сока пускают при стерилизации?

Франтишка

Воды не надо, овощи дают сок и довольно много.

Надежда Ре

эта приправа основана на химии,в частности-усилитель вкуса.стоит ли?

Франтишка

Я покупаю приправу, на упаковке которой написано "без глютамата", насколько это правда, не знаю, но хочется верить, что так ))

 

Надежда Ре

я попробаю,но без приправы.зимой всё уйдёт.

Франтишка

Конечно попробуйте, но я думаю, что без приправы вкус будет не тот, хотя все специи можно будет подобрать.

Надежда Ре

а я чуть-чуть.

Манго Манго

я обожаю этот салат! каждый год делает мамуля, съедаем первым!

Viktori

Спасибо за рецепт! Попробую, кабачков надавали, надо что-то с ними делать! Подскажите, а уксуса сколько надо, у Вас стоит только 9%.смущаюсь

Франтишка

Уксуса надо 100 грамм, можно сделать его самим - 1 столовая  ложка эссенции уксусной на 8  ст. ложек воды. Удачи!улыбаюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. Я приправу для морковки по корейски приспособилась сама делать. Все пряности, что на пачке от приправы написаны покупаю отдельно и кладу по вкусу и точно знаю, что без химии.

Франтишка

Пожалуйста!улыбаюсь Конечно, можно сделать самим, это даже интересней - поэкспериментировать с пряностями.

petrova

И правда - просто, уверена, что и вкусно!!! А кабачки Вы чистите - семечки наверное мешаютдумаюА вот с огурцами - это как? записываю

Франтишка

привет Кабачки очищаю от семечек, они действительно мешают )). А огурцы я тоже натерла на корейской терке, добавила лук и все остальное по рецепту, кроме моркови.

У нас начались дожди и холодногрустно. Хочу обратно в теплое солнечное лето. 

petrova

Ириша, и у нас очень похолодало, и тоже дожди... Но вспоминая и пересматривая  Ваши летние фоторепортажи - теплеет на душе!!!

А вот еще по огурцам - их тоже столько же стерилизовать?

Франтишка

Здравствуйте, Танечка! А у меня теплеет на душе от Вашего визита улыбаюсь

Огурцы стерилизуеем   меньше - минут 15 вполне хватит. Когда делала салат из огурцов - немного осталось. Так дети добавили сметанки  - и за обе щеки!

Этот год у нас ягодный - наварила, наморозила, вино поставила и еще много на кустах осталось. А вот с грибами пока не очень - только начали выходить.

ХРОМОВА ОКСАНА

Ой какая наверно вкуснятина! А из этого количества сколько литров получается?

 

 

 

 

 

Франтишка

У меня выходит 7 пол-литровых банок, но я все делаю на глаз, точную рецептуру не соблюдаю.

Ирина из Приморья

Спасибо за рецепт!!! Я сделала две 700-граммовые баночки. У меня мутноватые получились, это плохо?думаю 

Франтишка

Если честно - не знаю. Время покажет.улыбаюсь

Н.И.тка

Большое спасибо Франтишка за рецепт!благодарю Ай да землячка, ай до молодец! жму руку(Я родилась и прожила в Перми 20 лет) Мне очень понравился вкус...  такой получился сладковато острый.еда

Франтишка

Здравствуйте, Наталья! Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе, вдвойне приятно - что мы земляки.улыбаюсь Рада знакомству, кстати, я - Ирина. 

Н.И.тка

Хорошо Ирин, будем на ты? Cо Старым Новым годом! Счастья твоей семье, благополучия денежного, духовного и физического, любви и согласия! Картинка Со старым новым годом

Франтишка

Спасибо!улыбаюсь 

Солнечный луч по подушке скользнёт.
Звонко мяукнет проснувшийся кот.
Пусть будет вкусным завтрак и чай,
А на душе вечно юность и май !
Радио крутит любимый мотив.
Новости дарят лишь позитив.
Чтобы не вспомнила ты никогда
Больше значение слова « беда »,
Чтоб не коснулись  горе и зло,
Чтоб о болезнях и речи не шло,
Чтобы друзьями  стали навек
Радость, улыбка, веселье и смех,
Чтоб неразлучны были всегда
С тобою здоровье, любовь,
Доброта !

Счастливого Нового года!

Н.И.тка

Хорошо Ирин, будем на ты? Cо Старым Новым годом! Счастья твоей семье, благополучия денежного, духовного и физического, любви и согласия! Картинка Со старым новым годом

Irina Ille

Очень хочу попробовать Ваш рецепт, только вот незнаю сколько грамм у Вашей приправы?? У нас в Германии в пачке 100 гр.- приправы, я думаю это очень много!? или?

Франтишка

Здравствуйте, Ирина!

100 гр. приправы, конечно, много, я покупаю маленькие пачки, в них грамм 15-20,  я  обычно все делаю "на глаз" и ориентируюсь на свой вкус, то добавлю приправу , то убавлю и стараюсь брать не острую.

Успехов Вам и счастливого Нового года.