


Поделиться:
Всем добрый день!
Хочу поделиться замечательным рецептом салата из кабачков. Быстро,вкусно, просто! По этому рецепту я и огурцы сделала - тоже вкусно.

Вот что нам нужно: кабачки - 3 кг., морковь - 0,5 кг., лук - 0,5 кг., 2 ст. л. соли, 200 г. сахар, 100 г. 9% уксуса, 100 г. растит. масла, 2 головки чеснока, 1 пачка приправы для моркови по корейски.
Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови, лук мелко режем (хотя я его тоже натерла), чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку, добавляем остальные ингридиенты.

Все хорошо перемешиваем, раскладываем в пол-литровые банки,стерилизуем 30 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

Всем добрых золотых осенних дней!
Правда очень вкусно получается
, моя мама такие кабачки делала в этом году :))
интересный рецепт, спасибо. а воды не надо совсем-совсем? овощи достаточно сока пускают при стерилизации?
Воды не надо, овощи дают сок и довольно много.
эта приправа основана на химии,в частности-усилитель вкуса.стоит ли?
Я покупаю приправу, на упаковке которой написано "без глютамата", насколько это правда, не знаю, но хочется верить, что так ))
я попробаю,но без приправы.зимой всё уйдёт.
Конечно попробуйте, но я думаю, что без приправы вкус будет не тот, хотя все специи можно будет подобрать.
а я чуть-чуть.
я обожаю этот салат! каждый год делает мамуля, съедаем первым!
Спасибо за рецепт! Попробую, кабачков надавали, надо что-то с ними делать! Подскажите, а уксуса сколько надо, у Вас стоит только 9%.
Уксуса надо 100 грамм, можно сделать его самим - 1 столовая ложка эссенции уксусной на 8 ст. ложек воды. Удачи!
Спасибо за хороший рецепт. Я приправу для морковки по корейски приспособилась сама делать. Все пряности, что на пачке от приправы написаны покупаю отдельно и кладу по вкусу и точно знаю, что без химии.
Пожалуйста!
Конечно, можно сделать самим, это даже интересней - поэкспериментировать с пряностями.
И правда - просто, уверена, что и вкусно!!! А кабачки Вы чистите - семечки наверное мешают
А вот с огурцами - это как? 
У нас начались дожди и холодно
. Хочу обратно в теплое солнечное лето.
Ириша, и у нас очень похолодало, и тоже дожди... Но вспоминая и пересматривая Ваши летние фоторепортажи - теплеет на душе!!!
А вот еще по огурцам - их тоже столько же стерилизовать?
Здравствуйте, Танечка! А у меня теплеет на душе от Вашего визита
Огурцы стерилизуеем меньше - минут 15 вполне хватит. Когда делала салат из огурцов - немного осталось. Так дети добавили сметанки - и за обе щеки!
Этот год у нас ягодный - наварила, наморозила, вино поставила и еще много на кустах осталось. А вот с грибами пока не очень - только начали выходить.
Ой какая наверно вкуснятина! А из этого количества сколько литров получается?
У меня выходит 7 пол-литровых банок, но я все делаю на глаз, точную рецептуру не соблюдаю.
Спасибо за рецепт!!! Я сделала две 700-граммовые баночки. У меня мутноватые получились, это плохо?
Если честно - не знаю. Время покажет.
Большое спасибо Франтишка за рецепт!
Ай да землячка, ай до молодец!
(Я родилась и прожила в Перми 20 лет) Мне очень понравился вкус... такой получился сладковато острый.
Здравствуйте, Наталья! Мне очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе, вдвойне приятно - что мы земляки.
Рада знакомству, кстати, я - Ирина.
Хорошо Ирин, будем на ты? Cо Старым Новым годом! Счастья твоей семье, благополучия денежного, духовного и физического, любви и согласия!
Спасибо!
Солнечный луч по подушке скользнёт.
Звонко мяукнет проснувшийся кот.
Пусть будет вкусным завтрак и чай,
А на душе вечно юность и май !
Радио крутит любимый мотив.
Новости дарят лишь позитив.
Чтобы не вспомнила ты никогда
Больше значение слова « беда »,
Чтоб не коснулись горе и зло,
Чтоб о болезнях и речи не шло,
Чтобы друзьями стали навек
Радость, улыбка, веселье и смех,
Чтоб неразлучны были всегда
С тобою здоровье, любовь,
Доброта !
Счастливого Нового года!
Хорошо Ирин, будем на ты? Cо Старым Новым годом! Счастья твоей семье, благополучия денежного, духовного и физического, любви и согласия!
Очень хочу попробовать Ваш рецепт, только вот незнаю сколько грамм у Вашей приправы?? У нас в Германии в пачке 100 гр.- приправы, я думаю это очень много!? или?
Здравствуйте, Ирина!
100 гр. приправы, конечно, много, я покупаю маленькие пачки, в них грамм 15-20, я обычно все делаю "на глаз" и ориентируюсь на свой вкус, то добавлю приправу , то убавлю и стараюсь брать не острую.
Успехов Вам и счастливого Нового года.