


Поделиться:
Чудесное печенько с гречневой мукой в составе

Невероятно вкусное печенье.
Нежнейшая рассыпчатая структура, восхитительный ореховый аромат, который придает гречневая мука.
А как полезно!!! Ведь в гречке гораздо меньше углеводов, чем в других крупах, поэтому изделия из гречневой муки по праву считаются диетическими
Ингредиенты:
-200гр. гречневой муки,
-130гр. пшеничной муки,
-200гр. сахара,
-щепотка соли,
-180гр. сливочного масла,
-60мл. жирных сливок(33-35%),
-2 яйца.
Для обсыпки:
-1ст.л сахара,
-1ст.л мака.
Разделить яйца на белки и желтки.
В желтки влить сливки.
Взболтать вилочкой. (Я брала сливки 35%, не хотелосьотступать от рецепта. Но в принципе, думаю, что это необязательно. Вполне можнозаменить на менее жирный процент).
В миску просеять обе муки.
Добавить сахар.
Добавить сливочное масло (комнатной температуры).
Перетереть руками в крошку.
Влить смесь из желтков и сливок.
Замесить тесто. Может надо будет еще немного муки добавить.
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик длиной~ 20 см.
Убрать в холодильник на 2часа. Я убрала в морозилку на 1час,предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Смешать мак и сахар.
Валики из теста обмазать белком.
Обсыпать сахарно-маковой смесью.
Разрезать на шайбочки d 4-5см.
Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 15мин. Дозолотистого цвета.
Немного остудить и можно кушать.
Поверьте, ОЧЕНЬ ВКУСНО
Очень люблю гречишное печенье, а тут еще и с маком...
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
попробуйте, только держите себя в руках, дабы не слопать все печеньки сразу -- они такие.. заманчивые.. как идешь мимо вазочки --обязательно рука за этой кругляшкой тянется..
я пока все не съела, не успокоилась
ПЕЧЕНЬКИ ^_^
АХА!!! фкуснючиеееее!!!
Я заметила.
Надо будет обязательно попробовать такие. Печенье - вообще моя слабость. 
попробуйте, вроде не замороченный рецепт, а мука всяко-разная, в том числе и гречневая сейчас везде в магазинах бывает
Давно лежит этот рецепт в закромах:). Ваши аппетитные фотографии заставили вспомнить о нём:) Пошла куплю гречневую муку, заодно и хлебцы от Алены попробую:) Спасибо!
ух. как красиво там по ссылке!
и исполнение очень похоже на тот оригинал, с которого я брала этот рецептик.
О! В выходные надо забацать! Спасибки за рецептик!
расскажете как получилось?