Поделиться:
Вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Баклажан — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Помидор (большой) — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Базилик (зеленый или фиолетовый пару веточек)
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Рис отварить до полу готовности.
Мясо перемолоть в фарш.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Потушить/обжарить на растительном масле лук и морковку.
Баклажаны нарезать пластинками.
Обжарить баклажаны на растительном масле.
ИЛИ
Противень застелить пергаментом, выложить баклажаны и отправить в разогретую духовку запекаться до появления гибкости.
Смешать фарш, рис, овощи и зелень (по желанию). Посолить и приправить по вкусу.
На баклажан с той стороны где семечки выкладываем по столовой ложке начинки. Сворачиваем.
Теперь томатный соус.
Помидоры, перец, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном.
Я варила томатную пасту, поэтому просто взяла 3 ст. л томатной пасты и смешала с измельчённым болгарским перцем, чесноком, базиликом и бульоном.
Выкладываем в форму наши рулетики и заливаем томатной заливкой, которая должна быть до половины рулетика.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Баклажаны для этого блюда, мусаки или острых закусочных баклажанных рулетиков можно заготовить на зиму.
Для этого я их просто сушу.
Вкуснотища то какая, аж слюнки потекли...
Рада что Вам понравилось!
аххх.... аж слюнки потекли..... а как вы сушите баклажаны?
В духовке. На решётку застилаю пергамент, поверх в один слой выкладываю баклажаны.
Ставлю в два этажа в духовку на минимальную температуру и сушу с приоткрытой дверцей. В зависимости от толщины может понадобится от двух до пяти часов.
Спасибо)) надо будет попробовать)... а потом когда готовить начинаете размачиваете?!
Да. Залили кипятком, дали набухнуть и готовим.
Танюша вы такая молодец!!! Что не блюдо то произведение исскуства. Так бы и съела всё.
Спасибо, Татьяна, за такие приятные слова!
Что-то новенькое- значит- вкусненькое! Сеньки!
Всегда пожалуйста!
Всё лето нашего Моцарта в кулинарии не видно было.. Так рада Вашим новым рецептам!!!
Спасибо! Просто то на море ездили, то дочку в садик оформляли, то картошка, то болели.... В общем пролетело лето.
Но теперь я с Вам и планы у меня наполеоновские! Хоть бы половину успеть из намеченного.
Замечательные рулетики получаются! Только ,почему "голубцы"?Из-за похожей начинки?Хотя,автор и название назначает! Здорово,спасибо!
Раньше я так готовила кабачки и называла их "кабачковые рулетики", но недавно попался на глаза такой же рецепт но в баклажанах и назывался он "быклажановые голубцы". Мне название понравилось, правда в конце него хочется добавить смайлик.
А начинка и соус-заливка и в самом деле практически идентичны голубцам.
Ой, как здорово! - Новые рецепты! Таня, я Ваши творения копирую сразу, даже не успев прочитать, потому как плохих и приевшихся среди них не бывает!! С возвращением!!!
Спасибо! Рада что и я снова с вами.
ОЙЙЙ.......НАКОНЕЦ -ТО......НОВЫЙ РЕЦЕПТИК....Я ТО ДУМАЛА,ЧТО Ж ТАК НАДОЛГО ТО ПРОПАЛИ!!!.........СПАСИБО.....ВКУСНЕНЬКО......
Были причины, но я вернулась. Спасибо что заглянули!
Таня, спасибо за оригинальную новинку! Возможно, приготовлю (когда придет вдохновение).
Готовьте на здоровье! И пусть вдохновение к Вам не просто приходит, а никогда Вас не покидает, ведь оно так важно для жителя Страны мастеров.
Люблю баклажаны и голубцы. А тут два в одном. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Тамарочка!
Какой аппетитный рецепт, обязательно попробую!!! Чтобы баклажаны не впитывали масло, я для подобных блюд припускаю их такими же пластиками в микроволновке, получается быстро и вкусно. А вот сушёные мне не понравились, у них потом вкус, как у картона. Но возможно, я их просто не правильно готовила. Ещё раз спасибо за вкусняшку, обожаю синенькие.
Микроволновка тоже отличный вариант, но у меня её нет(( А ещё можно лишь слегка смазывать сковородку маслом, а сами баклажаны выкладывать на салфетку.
А вот "картонности" у сушёных баклажан я не замечала..... Может и в самом деле Вы их мало вымачивали в кипятке.
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать. Спасибо большое за МК!!!
Спасибо что заглянули в гости. Буду рада если рецепт пригодится!
Рецептик еще как пригодился! Вчера готовила, очень вкусно!!!! Спасибо!
Очень рада что Вам понравилось!
С возвращением, Танюшка! Рады видеть тебя вновь! И как всегда с оригинальными и очень аппаратными рецептами! Спасибо! Я сейчас в отпуске у родителей мужа,уже со свекровью договорились попробовать твои голубцы
И я рада снова быть с вами! Пробуйте, они вас не разочаруют.
Танюшка, я восторгаюсь твоей бесконечной фантазией и твоим трудолюбием!ВКУСНОТИЩА!!!!! Купила сушилку, хочу попробывать засушить баклажаны как ты советуешь, только подскажи как с ними дальше быть. Их надо размачивать или что? СПАСИБО за вкусный рецептик!!!!
Спасибо, Надежда!
А дальше их замачивают в кипятке на 15-30 минут (в зависимости от толщины). За это время можно один раз воду слить и опять добавить кипятка. После замачивания их тушат, жарят, варят.
Спасибо за учение, очень люблю баклажаны, теперь непременно насушу и зимой приготовлю.
Слюнки текут... Спасибо за рецепт и за способ сушки баклажанов. Я их очень люблю, а период, когда цена на них не заоблачная, у нас очень короткий.