Поделиться:
Добрый день,дорогие друзья и соседи)))хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом.Сама не очень часто готовлю это блюдо,но иногда хочется чего-то не совсем привычного,вроде макароны и фарш,но в оригинальном исполнении.
Для приготовления гнезд Тальятелле нам понадобится:
-сами гнезда Тальятелле-1 упаковка(в ней примерно 12-14 штук),я беру Макфу
-фарш 400-500 гр в зависимости от количества гнезд,которые вы сварите
-грибы любые,если свежие,то их нужно будет обжарить,я беру шампиньоны консервированные(люблю я их)))))))))
-сыр твердых сортов 150гр.
-бульон или вода 250 гр для заливки
-чеснок,соль,перец по вкусу для заливки
-сметана,майонез по 2 ст.л.для заливки
Я беру вот такие гнезда.Мне понадобилось 8 штук,больше на противень не поместилось.Кстати противень нужен с высокими бортами.
Итак,доводим воду до кипения,хорошо солим,кладем по 1 или по 2 гнезда буквально на минуту,стоит проследить буквально мгновение,и ни каких гнезд не останется)))
В готовый фарш добавила мелко нарезанные грибы.Встречала рецепты,где нужно все это дело обжарить,но я не стала,не люблю,когда много масла...и так все вкусно и сочно.
Шумовкой вытаскиваем гнезда и укладываем на противень,смазанный маслом растительным.У меня все же два гнезда неудачных получились)))но в готовом блюде этого будет совершенно не заметно)
Потом в серединку каждого гнезда очень плотно укладываем фарш.
Теперь готовим заливку.В бульон или воду добавляем сметану,майонез,чеснок,соль,перец.Все перемешиваем и аккуратно заливаем наши гнезда.
Сверху посыпаем все сыром.Противень накрываем фольгой и в духовку на 25 мин,потом фольгу снимаем и оставляем еще на 5 минут,чтоб подрумянился сыр.
И вот что получаем в итоге))))Вся заливка впиталась,сделав макароны очень нежными,но они нисколько не расползлись и не размякли невкусно...
Можно украсить зеленью или чем-то другим по вкусу,я к сожалению вчера я ничем не успела украсить,проснулся сын,и затребовал все внимание к себе))))Извиняйте!!!!Хотя первое фото удачнее в этом плане,но это я готовила не вчера,просто сохранилось фото.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Надеюсь,мой рецепт будет вам полезен!!!заходите в гости!!!На вкус,я уверена,гнезда Тальятелле с фаршем и грибами вас не разочаруют!!!Спасибо за внимание!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать для своих домочадцев!
Пожалуйста!!!Кушайте на здоровье)))
Леночка,спасибо за рецептик,аж слюнки потекли,на вид очень все аппетитно смотрится Уверена вкус тоже обалденный! Я ни разу такое не готовила,обязательно попробую!
Всегда рада,Юлечка!!!!пробуй,вам понравится)))
Беру на заметку, буду удивлять своих мужчин. Я недавно фаршировала макароны Riscossa - это такие большие сапожки
Берите на здоровье)))Очень интересно...не видела такие макароны...а у вас здесь есть этот рецепт?
Нет тут рецепт не выкладывала. Готовиться почти так же как гнезда - проварить макароны до полу готовности, нафаршировать, запечь. Еще хотела большие трубочки попробовать
Спасибо,поищу такие макароны)))
Какой классный рецепт!!! Спасибо большое!!! Я гнезда делала по-другому, но и ваш рецепт мне очень понравился! Тащу к себе)))
Не за что!!!рада,что мой рецепт понравился)))А я пошла к вам изучать рецепт куриных оладьев)))
Рада нашему знакомству)))
Взаимно, Леночка!!!)
Интересный рецептик! Спасибо!!!
На здоровье!!!
Вкуснотища!
Спасибо,Лена,хоть узнала,что делать с этими "гнездами Тальятелле"...а то всегда мимо проходила в магазине..можно попробовать и мне кажется,что и варить их предварительно не надо - в соусе да под фольгой они и в духовке приготовятся!
Рада,что мой рецепт вам пригодился)))может вы и правы,но в противене гнезда ведь не полностью в соусе,могут быть сверху жестковаты.
Это вряд ли- я про "жесткость" гнезд,ведь там фарш и под фольгой - паром все варится!Можно попробовать на парочке! А так - очень эффектно,быстро и для начинки и соусов - простор фантазиям!!
У нас продаются "гнёздышки" "Салангани". На вид - просто вылитые "Тальятелле" :-))) Когда готовлю, начиняю сырыми, укладываю "стоймя" в глубокую сковороду или сотейник, заливаю соусом или бульоном "по плечики", т. е. чуть выше середины и томлю под крышкой на маленьком огне. А если нужно корочку - посыпаю сыром уже готовые - и на несколько минут в духовку.
Вот-вот,хоть так можно готовить и не надо отваривать предварительно!
Вкуснотень! У нас тоже называются "Салангони", и я их не отвариваю предварительно. Обжариваю морковку с луком, кладу сверху на зафаршированные салангони, заливаю водой и тушу под крышкой. Всё замечательно проваривается, макароны мягкие, но не разваливающиеся. И начинять удобнее сухие. Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо за идею!
Не за что!!!кушайте на здоровье)))
Аппетитненько выглядит, обязательно попробую!!!!!!! А то уже моя фантазия заканчивается)))) Спасибо Ленусь за рецептик!!!!!
Наташа,пожалуйста!!!
Ленчик, спасибо за рецептик!!!Смотрю давно на эти макаронные изделия (не запомнила название), а в голову ничего не приходит. А моим точно понравится такое блюдо! И готовится просто. Первое фото просто супер, хотела бы я за этой тарелочкой оказаться!!!
Мариш,не за что!!!готовь и кушайте на здоровье!!!
ням...ням...уже хочу попробовать
Вкусно)))пробуй на здоровье!!!
Такие готовила,только без грибов.Вот что-нибудь,да и придумаешь!Вкусняшкаааааа!И выглядит-то как!!!А уже время вечернее,и ,что я так поздно зашла к тебе?!Нагуляла аппетит,называется.Где тут похудеешь!!!
Наташ,и выглядит вкусно и на вкус хороши)))я люблю грибы)вырабатывай силу воли)))
Ага,выработаешь тут с тобой...Только выработаешь,так залезешь к такой девчонке,как ты,а тут вкуснятина...и все дела...конец диете.
мне вообще-то тоже над на диету)))))но соблазны-кругом одни соблазны))))
Спасибо за рецепт! Загорелась желанием попробовать!
Оля,на здоровье!!!!!