Торт - книжка

Тип работы

Кулинария Начало учебного года Торт - книжка Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Вот такой тортик я сфантазировала внуку Сашеньке на 1 сентября. К сожалению, нет фото в разрезе, но есть другие вкусные фото.

Вот такой тортик я сфантазировала внуку Сашеньке на 1 сентября. К сожалению, нет фото в разрезе, но есть другие вкусные фото. (фото 1)

Этот торт сделан из творога, йогурта и желатина (внутренний блок книжки).

Этот торт сделан из творога, йогурта и желатина (внутренний блок книжки).  (фото 2)

На приготовление тортика у меня ушло примерно 2,5 часа. И 800 г творога, 2 пачки желатина, примерно 400 г йогурта, пару ложек какао, 2 вафельных листа, два пакетика клубничного желе (завариваем их как один), а также мисочка сахарной пудры из кофемолки.

На приготовление тортика у меня ушло примерно 2,5 часа. И 800 г творога, 2 пачки желатина, примерно 400 г йогурта, пару ложек какао, 2 вафельных листа, два пакетика клубничного желе (завариваем их как один), а также мисочка сахарной пудры из кофемолки. (фото 3)

Творог разбиваем в блендере, добавляем йогурт или сливки до густоты сметаны и вводим слегка теплый, предварительно распущенный в горячей воде желатин с сахаром. Ставим в холодильник застывать в форме.

Прослойка - клубничное желе.

Все операции делаем на полиэтиленовой пленке.

"Обложка" торта сделана из готовых вафель (в месте сгиба они промазаны йогуртом) и "заламинирована" сахарной мастикой с какао (в сахарную пудру с какао ввести теплый, распущенный в горячей воде желатин с сахаром).  По периметру под "обложку" тоже заложена белая сахарная мастика. Украшения тоже из этой мастики, но без какао.

Вафли можно заменить тонким бисквитом, как и творог. Можно добавить крем, фрукты и т.д.

Все делала на глаз, поэтому не даю точный рецепт. Украшения вырезала острым ножом из раскатанной скалкой мастики.