


Поделиться:
Благодаря веерному разделению мяса на небольшие порции, готовый продукт получается пропеченным, удобным для сервировки, и, конечно же, вкусным и полезным!
Ингредиенты:
1. Свиная шея.
2. Специи.
3. Майонез.
4. Овощи: лук, чеснок, морковь. Для особого случая и придания сладости мясу добавляю курагу, чернослив и натертый корень имбиря.
5. Оливковое масло. Лимон. Зелень.
Фольга для выпечки.

Мясо лучше брать немного размороженное, чтобы порционные куски получились ровные и тоненькие.
Надрезаем мясо на порции. Должен получиться "мясной веер".

Натираем каждый кусочек со всех сторон специями, чесноком и майонезом.
Нарезаем лук и морковь кружочками.

Укладываем овощи между слоями

Заворачиваем в фольгу и даем промариноваться около часа.
Можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Мясо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Через час открываем фольгу, чтобы зарумянилась верхушка мяса. Оставляем еще на полчаса до готовности.
Всего запекаем 1,5-2 часа.

Перед подачей сбрызгиваем соком лимона, украшаем зеленью.

Вкуснота!!! Даже слюнки потекли)
Спасибо, Светлана!
очень все вкусно выглядит!!!!возьму на заметку мясной веер)спасибо большое!
На здоровье, Марина!
"Мясной веер" выручает на все праздники.
Еще добавляю курагу, чернослив и имбирь в дополнение ко всему! Это для любителей сладенького мяска. Улет!