"Мясной веер"

 4 из 4       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Мясной веер" Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Благодаря веерному разделению мяса на небольшие порции, готовый продукт получается пропеченным, удобным для сервировки, и, конечно же, вкусным и полезным!
Ингредиенты:
1. Свиная шея.
2. Специи.
3. Майонез.
4. Овощи: лук, чеснок, морковь. Для особого случая и придания сладости мясу добавляю курагу, чернослив и натертый корень имбиря.
5. Оливковое масло. Лимон. Зелень.
Фольга для выпечки.

Благодаря веерному разделению мяса на небольшие порции, готовый продукт получается пропеченным, удобным для сервировки, и, конечно же, вкусным и полезным!
Ингредиенты:
1. Свиная шея.
2. Специи.
3. Майонез.
4. Овощи: лук, чеснок, морковь. Для особого случая и придания сладости мясу добавляю курагу, чернослив и натертый корень имбиря.
5. Оливковое масло. Лимон. Зелень.
Фольга для выпечки. (фото 1)

Мясо лучше брать немного размороженное, чтобы порционные куски получились ровные и тоненькие.
Надрезаем мясо на порции. Должен получиться "мясной веер".

Мясо лучше брать немного размороженное, чтобы порционные куски получились ровные и тоненькие.
Надрезаем мясо на порции. Должен получиться "мясной веер". (фото 2)

Натираем каждый кусочек со всех сторон специями, чесноком и майонезом.
Нарезаем лук и морковь кружочками.

Натираем каждый кусочек со всех сторон специями, чесноком и майонезом.
Нарезаем лук и морковь кружочками. (фото 3)

Укладываем овощи между слоями

Укладываем овощи между слоями  (фото 4)

Заворачиваем в фольгу и даем промариноваться около часа.
Можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Заворачиваем в фольгу и даем промариноваться около часа. 
Можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь. (фото 5)

Мясо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Через час открываем фольгу, чтобы зарумянилась верхушка мяса. Оставляем еще на полчаса до готовности.
Всего запекаем 1,5-2 часа.

Мясо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Через час открываем фольгу, чтобы зарумянилась верхушка мяса. Оставляем еще на полчаса до готовности.
Всего запекаем 1,5-2 часа. (фото 6)

Перед подачей сбрызгиваем соком лимона, украшаем зеленью.

Перед подачей сбрызгиваем соком лимона, украшаем зеленью. 
 (фото 7)
swewin

Вкуснота!!! Даже слюнки потекли)

Nnahodka

Спасибо, Светлана! 

 

Марина Рудова

очень все вкусно выглядит!!!!возьму на заметку мясной веер)спасибо большое!

 

Nnahodka

На здоровье, Марина! 

"Мясной веер" выручает на все праздники. 

Еще добавляю курагу, чернослив и имбирь в дополнение ко всему! Это для любителей сладенького мяска. Улет!