


Поделиться:
Здравствуйте! Честно говоря, сомневаюсь до сих пор стоит ли вот это чудо моего производства выставлять здесь...
Но если никто не будет против, то я хочу рассказать немного о создании этого с позволения сказать "шедевра"...
У моего любимого муже надвигался День Рожденья. Как я уже упоминала в предыдущем блоге он вегетарианец да и вообще домашняя еда полезнее, поэтому решила я совершить подвиг и испечь тортик своими ручками. А подвиг потому что делала это последний раз году этак в 1992-ом примерно... То есть опыт просто нереальный!
Т.к. задумала я всё заранее (молодец!) то и новый рецепт бисквита (без яиц,вот ссылочка https://podjem-tal.ru/node/629941 ) я успела опробовать на своих домашних. А потом ещё и с вами поделиться решила. Да, но несколько коржей моего бисквита сложенных друг на друга как-то не очень походили на торт, поэтому пришлось искать крем. У меня все любят не очень сладкое, решила из сметаны кремик соорудить. Короче в итоге сделала по мотивам торта "Панчо". Пока я всё это дело читала-перечитывала, насмотрелась конечно же на шедевры из мастики! А дай-ка и я так же! Уже нашла несколько рецептов мастики из маршмеллоу,но хорошо что вовремя пришла мысль почитать состав этих конфеток. И пришлось отказаться от этой мастики...
А вскоре нашёлся рецепт мастики из сгущённого молока и сах.пудры. Ура! Это то что нужно!
В принципе, торт вкусный получился.Что у меня не вышло, так это ганаш... Ганаш - это такая фиговина, которую надо наносить под мастику для выравнивания торта и для того что бы не получилось как у меня!! Маленькая трещина в мастике в итоге превратилась в дыры (видно на фото) потому что мастика потихоньку сползала с торта! Вот из-за этих прорех я не хотела выставлять сюда торт, но мои домашние убедили в обратном...
А вообще мне понравилось работать с мастикой, правда тут нужна сноровка.
А ещё мне очень понравилось рисовать на торте! Ну розочки лепить я до этого уже умела... Говорят что магазинную мастику вообще есть не возможно. А вот из сгущёнки она вкусная, не очень приторная.

Спасибо всем кто смог дочитать до конца! Вот такой вот вегетарианский тортик получился! Что скажете?
Успехов всем!!!
Торт - загляденье! Очень красиво получилось!
Спасибо большое! Меня это воодушевляет!
А скажите пожалуйста, что такое - карточка АТС??
очень красивый тортик, и наверняка вкусный!
Приветствую землячку, да ещё и Рыбку!! Спасибо за комплимент! Торт всем понравился!
круто! а где дыры?)) я не увидела!
Ой Танюша, спасибо конечно, но от этого никуда не деться - дыры есть.... Декорировать я хотела по-другому, но так тож ничего...
А мне оч. понравились у Вас и бутылочки и бокалы! Для начала это просто супер!
спасибо огромное))
не знаю какие там дыры,мастики.сил нет на это смотреть.пошла чай пить!
Ага,немного позновато я реагирую.Но всё равно - приятного аппетита!!!
Это было очень вкусно
Тортик СУПЕР ! Рекомендую 
Пишу как будто сама себе... Н-да.... Этот комментарий (что выше про "тортик супер") мой муж написал. И если бы вчера не признался в этом , я бы сегодня с ума сошла наверное (как это я не помню что писала такое)!
Анастасия! Это, прямо нехорошо1 Пишете "дырки", а ГДЕ они???? Меня муж спрашивает:" Ты че делаешь?" Я ему говорю:" дырки ищу!", а он говорит, что я уже в мониторе дырку протерла!!!! Ай-ай-ай!!!! как же можно обманывать пожилую женщину????!!!!! Тортик, конечно, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!! А чего ж ганаш не получился? Надо взять темный шоколад и молоко в пропорции 1:1 и 1/3 масла сливочного , т.е если молока и шоколада по 100 г, то масла - 33-35 г.Лучше брать сливки (жирные), но не знаю насколько вы вегетарианцы.Молоко (или сливки) довести до кипения и залить измельченный шоколад, дать постоять немного и, добавив масло, хорошо вымешать. Вот, собственно -все.

Наташ, спасибо большое!!!
Подозреваю что ганаш сама запортачила, я и делала его на тёмном шоколаде 1:1 со сливками. У меня было 200мл. сливок, 2 плитки шоколада по 100гр. и слив.масла 60гр. Но везде же пишут сливки 33% , а лучше ещё больше. А я взяла 22%....Не попались более жирные... Он (ганаш) вроде остыл, выровняла торт, всё нормально. Но под мастикой он поплыл. И почему, не понимаю.
Может Вы подскажите ошибку, Наташ??
Настя, я делаю по этой ссылке http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-recept-ganash-slivochnyi-shokolad... еще ни разу меня не подвел.
ЭЭЭх! не срабатывает. Это сайт "Готовим дома.ру" поставьте в поисковик..... а я - спать. у нас уже час ночи.
Спасибочки! Обязательно посмотрю! Доброй ночи!
большое спасибо за МК по торту и блинчикам. Муж вегетарианец, наконец то угожу ему
Как-то я пропустила Ваш коммент,уважаемый гость! Надеюсь всё получилось и мужу понравилось! Здоровья Вам и Вашей семье!