ТОРТ вегетарианский.......

 6 из 17 
Тип работы

Кулинария День рождения ТОРТ вегетарианский Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Здравствуйте! Честно говоря, сомневаюсь до сих пор стоит ли вот это чудо моего производства выставлять здесь...
Но если никто не будет против, то я хочу рассказать немного о создании этого с позволения сказать "шедевра"...
У моего любимого муже надвигался День Рожденья. Как я уже упоминала в предыдущем блоге он вегетарианец да и вообще домашняя еда полезнее, поэтому решила я совершить подвиг и испечь тортик своими ручками. А подвиг потому что делала это последний раз году этак в 1992-ом примерно... То есть опыт просто нереальный!
Т.к. задумала я всё заранее (молодец!) то и новый рецепт бисквита (без яиц,вот ссылочка https://podjem-tal.ru/node/629941 ) я успела опробовать на своих домашних. А потом ещё и с вами поделиться решила. Да, но несколько коржей моего бисквита сложенных друг на друга как-то не очень походили на торт, поэтому пришлось искать крем. У меня все любят не очень сладкое, решила из сметаны кремик соорудить. Короче в итоге сделала по мотивам торта "Панчо". Пока я всё это дело читала-перечитывала, насмотрелась конечно же на шедевры из мастики! А дай-ка и я так же! Уже нашла несколько рецептов мастики из маршмеллоу,но хорошо что вовремя пришла мысль почитать состав этих конфеток. И пришлось отказаться от этой мастики...
А вскоре нашёлся рецепт мастики из сгущённого молока и сах.пудры. Ура! Это то что нужно!
В принципе, торт вкусный получился.Что у меня не вышло, так это ганаш... Ганаш - это такая фиговина, которую надо наносить под мастику для выравнивания торта и для того что бы не получилось как у меня!! Маленькая трещина в мастике в итоге превратилась в дыры (видно на фото) потому что мастика потихоньку сползала с торта! Вот из-за этих прорех я не хотела выставлять сюда торт, но мои домашние убедили в обратном...
А вообще мне понравилось работать с мастикой, правда тут нужна сноровка.
А ещё мне очень понравилось рисовать на торте! Ну розочки лепить я до этого уже умела... Говорят что магазинную мастику вообще есть не возможно. А вот из сгущёнки она вкусная, не очень приторная.

Здравствуйте! Честно говоря, сомневаюсь до сих пор стоит ли вот это чудо моего производства выставлять здесь...
Но если никто не будет против, то я хочу рассказать немного о создании этого с позволения сказать  "шедевра"...
У моего любимого муже надвигался День Рожденья. Как я уже упоминала в предыдущем блоге он вегетарианец да и вообще домашняя еда полезнее,  поэтому  решила я совершить подвиг и испечь тортик своими ручками. А подвиг потому что делала это  последний раз году этак в 1992-ом  примерно... То есть опыт просто нереальный! 
Т.к. задумала я всё заранее (молодец!) то и новый рецепт бисквита (без яиц,вот ссылочка https://podjem-tal.ru/node/629941 )  я   успела опробовать на своих домашних. А потом ещё и с вами поделиться  решила. Да, но  несколько коржей моего бисквита сложенных друг на друга как-то не очень походили на торт, поэтому пришлось искать крем. У меня все любят не очень сладкое, решила из сметаны кремик соорудить. Короче в итоге сделала по мотивам торта  "Панчо". Пока я всё это дело читала-перечитывала, насмотрелась конечно же на шедевры из мастики! А дай-ка и я так же! Уже нашла несколько рецептов мастики из маршмеллоу,но хорошо что вовремя пришла мысль почитать состав этих конфеток.  И пришлось отказаться от этой мастики... 
А вскоре нашёлся рецепт мастики из сгущённого молока и сах.пудры. Ура! Это то что нужно! 
         В принципе, торт вкусный  получился.Что у меня не вышло, так это ганаш... Ганаш - это такая фиговина, которую надо наносить под мастику  для выравнивания торта и для того что бы не получилось как у меня!! Маленькая трещина в мастике в итоге превратилась в дыры (видно на фото) потому что мастика потихоньку сползала с торта! Вот из-за этих прорех я не хотела выставлять сюда торт, но мои домашние убедили в обратном...
  А вообще мне понравилось работать с мастикой, правда тут нужна сноровка.
 А ещё мне очень понравилось рисовать на торте! Ну розочки лепить я до этого уже умела... Говорят что магазинную мастику  вообще есть не возможно.  А вот из сгущёнки она  вкусная, не очень приторная.

Спасибо всем кто смог дочитать до конца! Вот такой вот вегетарианский тортик получился! Что скажете?  

Успехов всем!!!

Galy

Торт - загляденье! Очень красиво получилось!браво

salomeya

Спасибо большое!  Меня это воодушевляет!благодарю А  скажите пожалуйста, что такое  - карточка АТС??

Arinka An

очень красивый тортик, и наверняка вкусный!супер!

salomeya

Приветствую землячку, да ещё и Рыбку!! Спасибо за комплимент! Торт всем понравился!благодарю

Arinka An

ура!и мне очень приятно наше знакомство!!!! приветствую

yori

круто! а где дыры?)) я не увидела!

salomeya

Ой Танюша, спасибо конечно, но от этого никуда не деться - дыры есть.... Декорировать я хотела по-другому, но так тож ничего... 

А мне оч. понравились у Вас  и бутылочки и бокалы! Для начала  это просто супер!

yori

спасибо огромное))

Надежда Ре

не знаю какие там дыры,мастики.сил нет на это смотреть.пошла чай пить!

salomeya

Ага,немного позновато я реагирую.Но всё равно - приятного аппетита!!!

salomeya

Это было очень вкусно цветыТортик СУПЕР ! Рекомендую еда

salomeya

Пишу как будто сама себе... Н-да.... Этот  комментарий (что выше про "тортик  супер")  мой муж написал. И если бы вчера не признался в этом , я бы сегодня с ума сошла наверное (как это я не помню что писала такое)!смеюсь

Наталия Гончарова

Анастасия! Это, прямо нехорошо1 Пишете  "дырки", а ГДЕ они???? Меня муж спрашивает:" Ты че делаешь?" Я ему говорю:" дырки ищу!", а он говорит, что я уже в мониторе дырку протерла!!!! Ай-ай-ай!!!! как же можно обманывать пожилую женщину????!!!!! Тортик, конечно, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!! А чего ж ганаш не получился? Надо взять темный шоколад и молоко в пропорции 1:1 и 1/3 масла сливочного , т.е если молока и шоколада по 100 г, то масла - 33-35 г.Лучше брать сливки (жирные), но не знаю насколько вы вегетарианцы.Молоко (или сливки) довести до кипения и залить измельченный шоколад, дать постоять немного и, добавив масло, хорошо вымешать. Вот, собственно -все.улыбаюсьеда

salomeya

Наташ, спасибо большое!!!смущаюсь Подозреваю что ганаш сама запортачила, я и делала его на тёмном шоколаде 1:1  со сливками. У меня было 200мл. сливок, 2 плитки шоколада по 100гр. и слив.масла 60гр. Но везде же пишут сливки 33% , а лучше ещё больше. А я взяла 22%....Не попались более  жирные... Он  (ганаш)  вроде остыл, выровняла торт, всё нормально. Но под мастикой он поплыл. И почему, не понимаю. 

Может Вы подскажите ошибку, Наташ??

Наталия Гончарова

Настя, я делаю по этой ссылке http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1046-recept-ganash-slivochnyi-shokolad... еще ни разу меня не подвел. думаюЭЭЭх! не срабатывает. Это сайт "Готовим дома.ру" поставьте в поисковик..... а я - спать. у нас уже час ночи.

salomeya

Спасибочки! Обязательно посмотрю! Доброй ночи!записываю

гость

большое спасибо за МК по торту и блинчикам. Муж вегетарианец, наконец то угожу ему цветы

salomeya

Как-то я  пропустила Ваш коммент,уважаемый гость! Надеюсь  всё получилось и мужу понравилось! Здоровья Вам и Вашей семье!