




Поделиться:
Цибульники (цибуля (укр.)- лук)
рецепт принадлежит моей хорошей знакомой Зарине Кудако.
исполнение блюда и фото -- мое

итак,
Набор продуктов:
Лук 3-4 шт....возможно потребуется больше в зависимости от величины
2 яйца
0.5 ст.молока
мука (у меня ушло 3/4 стакана)
соль
перец
раст. масло для фритюра
Процесс:
-Яйца разбить в глубокую чашу, добавить молоко,соль,перец....всё взбить миксером. Муку просеять и подсыпая в яично-молочную смесь замесить кляр, тесто должно напоминать сметану.
-Лук очистить и порезать соломкой и добавить в кляр. Хорошо перемешать. Лук должен превышать количество кляра и не плавать в нем,а обволакиваться им.
-Масло налить в глубокую кастрюльку (или фритюрницу)....раскалить.
-Лук в кляре зачерпывать ложкой и опускать в кипящее масло...Жарить до золотистой корочки, переворачивая.
-Готовые цибульники выложить на бумажную салфетку...чтобы лишнее масло впиталось в неё.
ПЫ.СЫ.В процессе жарки кляр может стать жидким, т.к. лук выделяет свой сок ,....можно подсыпать немного муки.
Быстро, очень ароматно, нежно, ВКУСНООООООО!!!!
Спасибо за рецепт! Беру в копилочку...
забирайте! я сама любитель не слишком замудреных, но вкусных рецептиков
Муж обожает лук! Завтра же сделаю, думаю оценит. Спасибо за рецепт. Всё предельно просто
Оооо! Любитель лука оценит однозначно! а Вы, надеюсь, оцените легкость и простоту этого рецептика
Я тоже обожаю лук в кляре https://podjem-tal.ru/node/598952