


Поделиться:
Запеканочка -- ну просто смакота!

Приготовлено по авторскому рецепту, найденном на "Поваренке"
текст приведу авторский, приготовление и фото -- мое
Продукты:
Творог (протертый, мягкий) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная — 3 ст. л.
Груша (средняя) — 2 шт
Мак — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Алкоголь (ром, коньяк, настойка - для маринада груши, пожеланию)
Рецепт "Запеканка "Груша под кайфом""
Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании,"замариновать" в коньяке или роме минут на 10.
Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите егопомягче - проварите в молоке минут 5.
Смешать все ингредиенты.
Форму 28 смсмазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).
Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!
Если остынет (если успеет остыть), тоже очень вкусна!
Заманчивый рецепт))) Надо будет попробовать!
пробуйте -- ВКУСНО!!!
Попробуем
!
Куплю творог и сделаю! Груши есть, поспели.Очень вкусно?
я люблю всяко-творожное, а уж в сочетании с грушами -- мне было ооооочень вкусно!
Наталья, Вы как у меня дома побывали, что ответили сегодня, т.к. именно сейчас зашла на сайт за этим рецептом: вчера купила всё для этой вкуснятины. Так что спасибо, пошла готовить.
Наталья, сделала,ем горячим. Вкусно.Мак приятно похрустывает на зубах. Спасибо за рецептик!
о, я очень рада, что Вам понравилось :)
мак меня тоже приятно удивил.
я не особо люблю мак в дрожжевой выпечке, а тут в творожной запеканочке -- ну прям классно так сочность придает!
холодная она еще вкусней, если раза с третьего получится дождаться, пока она остынет -- Вам тоже понравится
Не получится дождаться. Съела свою долю и половину доли дочери (к моему счастью, она бережет фигуру
). Так что третью остывшую вкусную долю оставила мужу. Но я предусмотрительно покупала 1 кг творога. завтра повторю.
вот почему я и сказала "раза с третьего"
Пишу список покупок....))) Вечером в магазин!...))) Впечатлилась!
Спасибо!!!! Попробую приготовить. Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем.........