Творожная запеканка "Груша под кайфом"

 12 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная запеканка "Груша под кайфом" Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Запеканочка -- ну просто смакота!

Запеканочка -- ну просто смакота!

Приготовлено по авторскому рецепту, найденном на "Поваренке"

текст приведу авторский, приготовление и фото -- мое

 Продукты:

Творог (протертый, мягкий) — 500 г

Яйцо — 2 шт

Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.

Соль (щепотка)

Крупа манная — 3 ст. л.

Груша (средняя) — 2 шт

Мак — 3 ст. л.

Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Алкоголь (ром, коньяк, настойка - для маринада груши, пожеланию)

 

 

Рецепт "Запеканка "Груша под кайфом""

Полторы груши нарезать мелкими кубиками и, при желании,"замариновать" в коньяке или роме минут на 10.

Мак я взяла самый обычный, пищевой. Если вы любите егопомягче - проварите в молоке минут 5.

Смешать все ингредиенты.

 

Форму 28 смсмазать маслом. Выложить смесь. Оставшуюся половину груши нарезать вдоль и украсить запеканку. Сверху посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку на180-200г - примерно на 25- 30 минут (я вынула, когда верх зарумянился, на часы не смотрела).

Чуть охлажденная запеканка прекрасно держит форму. Чего я нам всем желаю!

 

Если остынет (если успеет остытьподмигиваю), тоже очень вкусна!

 

Тюльпаша

Заманчивый рецепт))) Надо будет попробовать!

Нataлья

пробуйте -- ВКУСНО!!!О'кей

Алёнка Штайц

Попробуем еда  !

elena-nik

Куплю творог и сделаю! Груши есть, поспели.Очень вкусно?

Нataлья

я люблю всяко-творожное, а уж в сочетании с грушами -- мне было ооооочень вкусно!ура!

elena-nik

Наталья, Вы как у меня дома побывали, что ответили сегодня, т.к. именно сейчас зашла на сайт за этим рецептом: вчера купила всё для этой вкуснятины. Так что спасибо, пошла готовить.

elena-nik

Наталья, сделала,ем горячим. Вкусно.Мак приятно похрустывает на зубах. Спасибо за рецептик!

Нataлья

о, я очень рада, что Вам понравилось :)

мак меня тоже приятно удивил.

я не особо люблю мак в дрожжевой выпечке, а тут в творожной запеканочке -- ну прям классно так сочность придает!

холодная она еще вкусней, если раза с третьего получится дождаться, пока она остынет -- Вам тоже понравится подмигиваю

elena-nik

Не получится дождаться. Съела свою долю и половину доли дочери (к моему счастью,  она бережет фигурусмеюсь). Так что третью остывшую вкусную долю оставила мужу. Но я предусмотрительно покупала 1 кг творога. завтра повторю.

Нataлья

вот почему я и сказала "раза с третьего" смеюсь

Marioka_

Пишу список покупок....))) Вечером в магазин!...))) Впечатлилась!

Гужова Татьяна

Спасибо!!!! Попробую приготовить. Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем.........симпатия