


Поделиться:
вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях.

доброе время суток всем кто заглянул ко мне в гости. сегодня я рискнула сделать MK и предложить вашему внуманию яблочный пирог. хочу сразу оговориться, пирог этот не из серии "гость на пороге". если у вас есть два часа времени и вы не боитесь мыть грязную посуду, присоединяйтесь. для пирога нам понадобится: 3 яйца, 200гр. масла, полстакана сахара в тесто ( можно и поменьше,если не любите сильно сладко, сахар будет еще во взбитом белке), 2 стакана муки, 3-4 яблока, ванилин, сода гаш. уксусом или разрыхлитель для теста.

я прготовила форму 28 см., положив в нее бумагу для выпечки, если у кого нет таковой, можно обклеить форму белой бумагой, смазав ее маслом.

белки отделили от желтков. белки поставили в холодильник, а желтки взбили с сахаром очень хорошо, как для бисквита, до белого цвета.

масло растипили, но не кипятим.

сверху взбитых яиц высыпали муку, вылили масло. пекарский парошок я положила в муку, если у вас сода, ее надо погасить уксусом. все размешали. я делаю это вначале ложкой а потом рукой. получается песочное тесто, а оно не любит когда его долго месят.

получилось вот такое тесто, оно теплое его легко бедет уложить в форму.

кусочек оставим и добови ст. ложку муки

слепим такой шарик и отправим его в морозилку

тесто распределили на дно формы, без бортиков

яблоки почистили, крупно порезали и разложили сверху. если кто любит, можно посыпать корицей, добавить немного брусники.

теперь, достали из холодильника белки и взбили их с 1/2 ст. сахара в густую пену. я делаю это так: 5 минут взбиваю только белки без сахара, затем медленно, по чайной ложке доб. сахар, продолжая взбивать еще 5 минут, используя при этом половину сахара. ну а потом засыпаю весь оставшийся сахар и взбиваю пока он разойдется. когда начинаю взбивать белки, включаю духовку на 200 градусов.

взбитый белок распределяем по поверхности яблок

вот так

дошла очередь до нашего колобка. мы достаем его из морозильника и натераем на терке. хочу еще сказать, что качество теста зависит от того какое масло или маргарин вы будите использовать при этом вкус может быть различным. может быть и на терке натерать не надо, а просто перетереть тесто с мукой в крошку руками, тогда и морозильник не понадобится. крошку можно подержать в холодильнике

крошкой посыпали сверху

у меня в духовке верх горит, я закрываю бумагой для выпечки. наше изделие стоит в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. этого времени достаточно чтобы перемыть все посуду, а ее много набралось. зато......

вот что мы получили

спасибо всем кто дочитал мой мастер класс до конца. надеюсь, кто-нибудь воспользуется моим рецептом. те, у кого диабет могут заменить сахар на фруктозу. я кладу при взбивании желтков одну столовую ложку фруктозы и при взбивании белков 2-3. качество немного другое, но тоже очень вкусно. кто не боится поправиться могут сверху пирога положить взбитые сливки. будут вопросы,обращайтесь. татьяна.
интересный рецепт. и выглядит шикарно!
обязательно попробую. люблю яблочные пироги и своих баловать вкусненьким
спасибо большое. пирог правда очень вкусный, единственный недостаток, готовить не быстро.
это не страшно))) если есть кому с дочкой посидеть, то я обожаю возиться с выпечкой.
Шикарный пирог, обязательно попробую приготовить!
спасибо.буду рада если вам понравится.
Красивый Мастер-класс.Аппетитный пирог.
Берем на заметку ;)
Спасибо. Это мой первый МК. Я попробовала рассказать таким образом чтобы было понятно даже новичку.
Чтобы не горел верх, снизу духовки поставьте лист с песком, и по бокам духовки за снимаемую стенку обложите фольгой с 3 сторон, тогда жар будет идти равномерно по боками снизу равномерно от листа с песком.
спасибо, но у меня старая электроплита у которой спираль сверху. я уже привыкла и приспособилась.
Вкуснятина!
очень интересный рецепт, у меня лежит много яблок, а обычные шарлотки уже надоели, нужно поробовать сделать Ваш пирожок!
Спасибо. Яблок можно положить и больше чем у меня, качество пирога при этом не ухудшатся. И очень вкусно со взбитыми сливками. Я испекла этот пирог по случаю ухода в отпуск, на работу, три человека попросили рецепт, поэтому я и решила сделать мастер класс.
едим пирог по Вашему рецепту! вкусно безумно! спасибо за рецепт!!!
приятного аппетита, рада что понравился пирог. это любимый пирог моего мужа.
Танюша, да вкусный пирог
- как-то пекла такой, спасибо что напомнила!!!
надя, извини, не ответила, не увидела твой комментарий. рада что вспомнился старый рецепт. мне не дают его забывать, это любимый пирог моего мужа. пеку его вот уже скоро 13 лет пару раз в месяц.
пожалуйста. я уверена, вам понравится. можно поэксперементировать, сейчас много разных видов масел и маргаринов от выбора зависит и вкус и качество теста, оно может быть и рассыпчатым, это все-таки песочное тесто, а может быть более плотным. я много лет использовала один сорт маргарина, а один раз его дома не оказалось, я взяла то что было, причем намешала разного, результат меня удивил и обрадовал.