Поделиться:
Добрый день, дорогие хозяюшки!Вот и пришло время обеда! А на обед у нас сегодня БАКЛАЖАНОВАЯ "ПИЦЦА" (Это наше домашнее название). Причем такие баклажанчики могут служить как самостоятельным блюдом, так и подать их к гарниру. Для этого нам потребуются:
Вымытые баклажаны очистить от плодоножки.
Разрезать баклажаны на пополам и....
ложечкой вынуть серединку. Готовые половинки посолить и оставит как минимум на час, чтобы убрать горечь.Я оставляла их таким образом на ночь.
Мякиш нарезаем мелкими кубиками и тоже присаливаем.
Чтобы не пересолить продукт,перед выпеканием баклажаны отжимаю и промываю.После чего минут на 20 ставлю для запекания в духовку.
Тем временем начинаем готовить начинку. В начинку, как и в пиццу добавляем все, что в холодильнике завалялось -как говорил Андрей Макаревич однажды в передачи "СМАК". То есть сюда пойдёт лук, морковь, колбаса либо мясо, можно грибы и даже отварной картофель на терку.
Мякиш отжимаем и при необходимости тоже промываем. Обжариваем на сковороде Для пассеровки добавляем лук, морковь и любимые специи.
Затем добавляем колбасу или мясо и обжариваем все вместе. Собственно говоря начинка готова.
Достаем нашу "основу". Начиняем её....
Сверху майонез...
Сыр. И еще раз минут на 15 ставим в духовочку. Т.е., до образования румяной корочки.
Ну и приятного аппетита!!!!
Спасибо !
Замечательный рецепт . Буду пробовать.
Спасибо за отзыв!Приятного аппетита!!!
Вкуснятина!!!!
Спасбо!Угощайтесь!
Вот это вкусняшка!!! Обожаю баклажаны, причём в любом виде, надо будет попробовать твою "пиццу")))))
Рецептик то в принципе известный,но вкуснооооооооо!!Я тоже люблю баклажаны!!!
Наталья , ну если Вы такой фанат баклажанов , заглядывайте ко мне .
Какая красота!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Хороший рецептик!!! а если ещё немного чесночка добавить... то ммммм ещё вкуснее!!!
Согласна!!!Да и сама люблю!!!!!
ммммммммммммммммммм
Приятной дигустации Сашенька!!!!
Вот это вкусняшка!
Угощайтесь Леночка!Спасибо , что заглянули!
Как вкусно!!!!
Спасибо огромное!!!!
Сегодня сделала баклажаны по Вашему рецепту. В начинку использовала вместо колбаски разного рода грибы с лучком и чесночком. Мужу очень понравилось.Спасибо Вам большое за рецептик.
Как я понимаю вашего мужа!И мне бы понравилось!Спасибо за отзыв!
Приглашаю посмотреть мой вариант , с грибами .
Очень вкусно получается, я еще чесночок добавила! Пальцики оближешь и не очень хлопотно, я в аэрогриле делала. Спасибо!!!
А теперь с верху присыпать морковочкой по корейски и будет еще лучше!
Так ... где ссылка на мои баклажаны ?
Вот она!
Баклажаны фаршированные ( с изюминкой )
Ленчик , вкусно !!!!!!!! Тебе то проще жилось . Я то в пост изощрялась , а ты колбаска , сырок , майонезик .... Ууууммммм .... Но ничего . Пост закончился и теперь я их фаршем нафарширую и тоже сырочком посыплю и будет ... ( и тут я закатила глаза ) .
Уже представила даже!!! Ну ничего! Скоро и ты до колбаски докатишься!!!!
Сегодня уже докатилась . У Сенечки сегодня , с Ангелинкой ( у неё завтра ) именины . Сходили на службу , спели Многая лета и решили погриллить . Как говорится немецкая национальная забава . Мяско , сосиски разных сортов . Волшебно ! Но я тут три недели себя так в руках держала , что осилила всего треть кусочка . А глазами .... всё бы съела .
А вот скоро пойдут грибы , попробуй всё-таки мой вариант . Если грибы любишь . С лесными то грибочками , повкуснее будет .
Грибы то я ещё как люблю! Да вот у нас как-бы небольшая проблема с лесом то... Вот только сегодня фотографировала для Саши с Мариной, прямо с порога! Так что грибы если и пойдут, то явно не к нам!
У вас такая равнина ??? Обалдеть ... И правда ... где лес то ? Прямо степи Казахстана ...
Почти! Только Калмыцкие степи. Мы самый отдалённый район Ростовской области. Вот тебе еще пару картинок с "выставки":
ООООООооооооо .... соооовсем непривлекательно выглядит . Наверное , только весной красиво . А потом всё выжжено ...
Истину глаголишь,дитя моЕ!