Пирог-перевёртыш с тыквой и яблоками

 22 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог-перевёртыш с тыквой и яблоками Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Всем доброго времени! Наступила осень и подарила нам разнообразие красок в природе, яркие и вкусные овощи и фрукты, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. Мы дома очень любим тыкву, всю зиму её употребляем, в основном - каши, а это захотелось чего-то печёного с тыквой. Люблю выпечку, где тыква сочетается с яблоками и корицей, м-м-м...как вкусно! В этот раз я сделала "пирог-перевёртыш", мне нравится пироги из наливного теста + я учитываю "способности" своей духовки.

Всем доброго времени! Наступила осень и подарила нам разнообразие красок в природе, яркие и вкусные овощи и фрукты, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. Мы дома очень любим тыкву, всю зиму её употребляем, в основном - каши, а это захотелось чего-то печёного с тыквой. Люблю выпечку, где тыква сочетается с яблоками и корицей, м-м-м...как вкусно! В этот раз я сделала "пирог-перевёртыш", мне нравится пироги из наливного теста + я учитываю "способности" своей духовки.

За основу был взят рецепт  из интернета но я немного изменила его. Сначала напишу так, как дан рецепт в оригинале:

Ингредиенты:
• 400—500 г тыквы
• 2 яйца
• 50—70 г сливочного масла (маргарина)
• 180 г сахарного песка
• 180 г муки
• Ванилин по вкусу
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него)
• 80 г кураги (изюма, чернослива или других сухофруктов с кислинкой)

Я взяла по 200-250 гр очищенной тыквы и яблок, нарезала тыкву кусочками, яблоки - дольками. Для теста взяла 3 яйца и соответственно немного увеличила количество муки и сахара. Сухофрукты не ложила.

Способ приготовления:

Сливочное масло (у меня маргарин) растопить и вылить в форму для выпекания. На масло ровным слоем высыпать половину сахарного песка. На сахар выложить дольками яблоки, а затем - слой тыквы, посыпая всё корицей и ванилью. Форму с тыквой и яблоками поставить в разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут (до мягкости тыквы).
Яйца взбить со второй половиной сахарного песка и ванилином в пышную пену, добавить муку (разрыхлитель) и размешать до однородной массы. На готовую тушёную тыкву с яблоками равномерно вылить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30—35 минут.
Затем пирог вынуть и перевернуть на широкую плоскую тарелку, можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пирог получается очень вкусный и ароматный, быстренько "ушёл" по назначению!

Приятного аппетита и хороших выходных! ???

Дарья Ковалишина

Очень аппетитный!Так и хочеться попробовать ваш пирогулыбаюсь

Nasoloda

Спасибо!благодарюВкусный, просто объеденье!

Aktanchik

Красотища - вкуснотища!!!!!!!!

Nasoloda

Вкуснотища - это точно!

Ledy_777

Ой, как вкусненько, забираю рецептикзаписываю

Дицентра

Впервые "набрела" на такой рецепт! Кажется, вкусненько... Попробуем, спасибо!

Nasoloda

Вкусненько, девочки, пробуйте!улыбаюсь

Жирафка

Ссылка на сайт с рецептом удалена из-за рекламы, не подходящей по морально-этическим нормам, содержащейся на нём.

Nasoloda

Благодарю за поправку!

заинтересованная

И это тоже в копилочку!!!!