Пасха - варёная

 18 из 35 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха - варёная Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Пасха готова!

Пасха готова! (фото 1)
 
Пасха - варёная (фото 2)

На ночь под пресс.

На ночь под пресс. (фото 3)

Пасха варёная (монастырская).

 

3 кг творога (9%)

1,5 кг слив.масла

1,5 кг сахара

0,5 л сметаны

15 яиц – 9 шт.желтки, 6 полностью

соль, ванилин, орехи (всё по вкусу).

 

Творог хорошо отжать под пресом. Творог и масло 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить все остальные ингридиенты, поставить на огонь, варить до первого пузурька.

Это был оригинальный рецепт, теперь мои изменения. Поскольку получается очень жирно, я беру творог обезжиренный. На 3 кг пассочницу уходит 2 кг творога, следовательно все остальные ингридиенты тоже уменьшаются. Всё по очереди кладу в кухонный комбаин и он их ножами измельчает превращая в однородную массу. Потом выливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь варить, постоянно помешиваю, чтобы не пригорело. Когда закипит снять с огня и остудить(она будет очень жидкая но по мере остывания загустеет). В форму выливать только когда остынет. Форму застелить марлей, вылить туда пасху, сверху положить гнёт(чтобы вытекли излишки жидкости). Через сутки пасха готова, кушайте на здоровье.

Фото Пасхи выложу завтра, когда я её сфотографирую. Рецепт проверен годами, дала мне его знакомая монахиня. Пасху можно делать всю светлую седмицу и на Радоницу чтобы помянуть усопших!

Голубка

Да, очень хочется взглянуть, а то с сырую не делаем и не едим (мама работник СЭС и очень много рассказала о сальмонелезе подмигиваю)

СветНик

Спасибо, что поделились рецептом.

                              

angelika_o

Всегда рада поделиться. Если всё сделать правильно, то пасха просто тает во рту!

Ют.На.

спасибо за рецепт! как раз искала! надо скорее делать!

angelika_o

Обязательно сварите не пожалеете, только не переварите!улыбаюсь

Ют.На.

постараемся! еще раз спасибо!