Поделиться:
Пасха варёная (монастырская).
3 кг творога (9%)
1,5 кг слив.масла
1,5 кг сахара
0,5 л сметаны
15 яиц – 9 шт.желтки, 6 полностью
соль, ванилин, орехи (всё по вкусу).
Творог хорошо отжать под пресом. Творог и масло 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить все остальные ингридиенты, поставить на огонь, варить до первого пузурька.
Это был оригинальный рецепт, теперь мои изменения. Поскольку получается очень жирно, я беру творог обезжиренный. На 3 кг пассочницу уходит 2 кг творога, следовательно все остальные ингридиенты тоже уменьшаются. Всё по очереди кладу в кухонный комбаин и он их ножами измельчает превращая в однородную массу. Потом выливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь варить, постоянно помешиваю, чтобы не пригорело. Когда закипит снять с огня и остудить(она будет очень жидкая но по мере остывания загустеет). В форму выливать только когда остынет. Форму застелить марлей, вылить туда пасху, сверху положить гнёт(чтобы вытекли излишки жидкости). Через сутки пасха готова, кушайте на здоровье.
Фото Пасхи выложу завтра, когда я её сфотографирую. Рецепт проверен годами, дала мне его знакомая монахиня. Пасху можно делать всю светлую седмицу и на Радоницу чтобы помянуть усопших!
Да, очень хочется взглянуть, а то с сырую не делаем и не едим (мама работник СЭС и очень много рассказала о сальмонелезе )
Спасибо, что поделились рецептом.
Всегда рада поделиться. Если всё сделать правильно, то пасха просто тает во рту!
спасибо за рецепт! как раз искала! надо скорее делать!
Обязательно сварите не пожалеете, только не переварите!
постараемся! еще раз спасибо!