Поделиться:
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Белок яичный — 5 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Пудинг ванильный (Dr. Oetker) — 80 г
- Масло растительное (без запаха) — 80 мл
- Малина (лучше заморозить) — 500 г
Приготовление:
Перетереть муку с маслом, сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавить желтки и замесить тесто.
Сформировать из теста два шара размером 6:4. Поместить меньшую часть в морозилку.
Большую часть распределить в форме. Поставить форму с тестом на 30 мин в холодильник. По истечению этого времени выпечь корж в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков,
ввести пудинг (поршок) и опять взбит,
добавить масло и перемешать.
Распределить крем по поверхности выпеченного коржа и слегка утопить в нем замороженную малину.
Замороженную малину распределить по крему слегка вдавливая.
Натереть на терке замороженный кусок теста, равномерно покрывая весь пирог.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
За рецепт спасибо Наталье.
КАК КРАСИВО!!!!!!!И УВЕРЕННА ОЧЕНЬ ВКУСНО......ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ........
Пробуйте на здоровье!
Тань, а что такое пудинг? То есть я знаю, что это такое, но в данном случае, это готовый сухой продукт?
Это порошок из которого пудинг делают. В состав входит кукурузный крахмал, краситель бета-каротин и ванилин. В следующий раз я хочу приготовить свой молочный пудинг и ввести в него 5 взбитых белков.
Ой, Танюшь, у тебя опять такая вкуснятина! Тащу в норку, скоро будет повод, попробую повторить! И вообще, низкий тебе поклон! Я до недавнего времени не любила делать пироги, вернее - боялась не испортить продукты. А тут твои рецептики попались - такие легкие, понятные, доступные, по-домашнему уютные, испортить невозможно.
Мне очень приятно и я несказанно рада, что помогла избавится от страха перед выпечкой!
Ммммммм.. вкуснятина ^^
Спасибо!
Спасибо за рецепт, сделаю - отчитаюсь. Только, поясните, получается , что выпекать 2 раза? А на второй раз выпекания низ не подгорит?
Выпекается дважды, но за первый раз тесто только схватится. Это позволит коржу не намокнуть, когда мы будем выкладывать на него начинку. И нет, низ не подгорает.
По такому же принципу я выпекаю сочные начинки, к примеру https://podjem-tal.ru/node/592884