Поделиться:
Запеканка из кабачков и плавленным сыром..
Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.
Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Закуска из баклажан "павлиний хвост"
Нашла рецепт давно в просторах инета..
Виктория Тымчишина
Ингредиенты:
-баклажаны - 2 шт.
-твердый сыр - 150 г
-чеснок - 4-5 зубчиков
-майонез по вкусу
-растительное масло для жарки
-мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор
-маслины без косточек для украшения.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвостика павлина.
Шопский салат..
Виктория Тымчишина
Болгарский салат из овощей и брынзы.
Ингредиенты:
400 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
50 г лука
5-6 веточек петрушки
200 г брынзы (или феты)
растительное масло для заправки
соль
перец
Ингредиенты
Шопский салат - это болгарский салат из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, петрушки и соленой брынзы. В салате можно использовать болгарский перец как запеченный, так и свежий. Мне больше нравится с запеченным, но и со свежим тоже будет вкусно.
Приготовление:
Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать (если лук сладкого сорта достаточно порезать тонкими полукольцами).
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими полосками.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку положить в салатник.
Поперчить и совсем немножко посолить, полить маслом, перемешать.
Выложить салат в тарелку, щедро посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.
Шопский салат получается сочным, вкусным и полезным.
Перчик фаршированный просто прелесть...
- перец сладкий, 1 кг
- фарш "Домашний" (говядина + свинина), 800 г
- лук репчатый, 2 шт.
- морковь, 1 шт. среднего размера
- рис, 100 мл (пол стакана)
- вместо томатной пасты брала помидор
- чеснок, 2 зубчика
- растительное масло
- соль
Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.Немножко пассеровки отложим для начинки,а в остальное бросаем нарезанные кубиком помидор,все вместе тушим,добавим 500 г воды и тушим,теперь выдавливаем чеснок,и бросаем рубленную зелень(по желанию).соль,и перец добавляем.
Рис отвариваем,когда он остынет,смешиваем его из фаршем и чуток киньте туда пассеровки,добавляем соль перец..
Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы емкость где вы будете их варить и заливаем готовой подливой..
Варим до готовности - примерно 30 минут.
Арбузный коктейль...
Вот очень легкий способ его приготовить:
Вам понадобится:
? Сок 1 лимона;
? 2 чашки мякоти арбуза;
? 1 чайная ложка меда;
? 0, 5 чайной ложки ванильного сахара;
Приготовление:
? Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
? Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу.
? Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
Ленивые вареники..
-творог-600.
-сахар-150.
-яйцо-2 шт.
-мука-150(может и больше).
-ванильный сахар по вкусу.
Соус:
-сметана-100 г.
-масло сливочное-30 г.
-сахар-2 ст.л.
Из творога, яйца, сахара и муки замесить мягкое тесто. Скатать из него колбаску и нарубить по1,5 см. Затем варенички прокатываем в муке, чтобы образовались цилиндрики. Опускаем в кипящую подсоленную воду. После того, как варенички всплывут, вынуть шумовкой.Подавать со сметаной и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
К ленивым вареникам рекомендую сметанный соус. На 100 гр.сметаны 30 гр.сливочного масла и 2 ст.ложки сахара на маленьком огне постоянно помешивать. Как только вареники сварились - переложить их в соус и можно подавать. Что-то невообразимо вкусное. Приятного аппетита.
Может кому то рецепты и пригодятся,я вообще люблю готовить, это так сказать хобби мое..
Актуальные рецепты, как раз когда много всякой зелени. И выглядят аппетитно. Обязательно что-нибудь приготовлю!
Классные рецепты! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Спасибо!Столько вкусняшки!Попробую.