Поделиться:
Этим рецептом пользуюсь более 20 лет.Первый раз попробовала в гостях и название лепешки "Генеральские" тоже дали вместе с рецептом. Этот вид лепешек хорош тем, что готовиться быстро и когда надо. Заранее заготавливать не надо.
И так рецепт: 2 яйца,2 ст.л. крахмала, 2-3 ст. л. майонеза, куриные грудки или филе или свинина. Яйца взбиваются до небольшой пены, добавляется крахмал,майонез,все тщательно перемешивается,чуть присолить,поперчить. Так называемый кляр готов. Теперь берем мясо и режем мелко на кусочки. если пропустить через мясорубку,будет каша и невкусно.Только режем. Порезанное мясо кусочками добавляем в кляр и перемешиваем. Все можно выпекать сразу,можно поставить в холодильник как заготовку и выпекать столько сколько надо. Я с утра напекла 8 лепешек для обеда. Вечером приду сделаю еще. Лепешки буду свежими и горячими.
Вот так это выглядит
Разогреваем растительно масло и ложкой выкладываем мясное тесто. Обжариваем с двух сторон по 3-4 мин. с каждой стороны до корочки. 1-я сторона без крышки,2-сторона с крышкой.
Лепешки можно сделать как второе блюдо с гарниром(пюре,макароны и т.д.) или сделать бутерброд(вместо колбасы) и пить с чаем.
Иногда, когда родн или друзья приносят что-то со своих дач лишнее, то консервирую на зиму. В этом году закрутила помидоры и компоты(китайка,виноград,яблоки)
Пользуйтесь. Рецепт может и не новый, но всегда лепешки съедаются быстро и просят еще. На праздники обязательно жарю тарелочку на закусь. всем спасибо.
Спасибо, что напомнили сегодня сделаю на ужин.. Вкусно!!
Делаю такие Лепёшки,но называла их рубленные котлетки.Вкусно!И заготовки у вас аппетитные!
Спасибо , Ирэн, очень понравился рецепт, буду делать, люблю готовить что побыстрей, без заморочек! Загляните в мой блог- там есть луковые котлеты из зелёного лука, может Вам понравятся( не моё изобретение, я добавляю в них иногда фарш, можно , что угодно).
Вкусно! Приготовила всем понравились!