Поделиться:
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/63531
В каждом доме к Пасхе готовятся заранее. Предпасхальное крашение яиц, выпечка куличей, пирогов, и настроение, создаваемое сердечным "Христос воскресе", сближает, роднит, воодушевляет и дарит надежду на лучшее. Я тоже хлопочу у плиты и делюсь с Вами своим рецептом.
Продукты:
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г маргарина
2 ст. сахара
50 г дрожжей
щепотка соли
150 г изюма
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и размешать, чтобы не было комков. Накрыть чистым полотенцем, сложенным вчетверо и поставить подходить. Когда объем опары увеличится вдвое,
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить ванилин, соль, маргарин...
... яичные желтки, растертые с сахаром.
Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку.
Замесить тесто и поставить снова подходить. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положить изюм. Снова все перемешать и...
...выложить в подготовленную форму (дно формы покрыть белой промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями). Форму заполнить тестом на 1/3 объема. Когда тесто в форме снова поднимется, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 1 час.
Ванильная глазурь. Взбить в пену 1 белок и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть этой глазурью верх кулича, затем поместить его в слабо нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась.
Всем Мастерам и Мастерицам приятных предпраздничных хлопот!
Всем светлой Пасхи!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, Яночка! Растрогала меня своим красивым поздравлением. Очень приятно.
Спасибо за рецепт! С праздником!
Спасибо вам, Людмила! Здоровья вам и вашим деткам!
Спасибо большое за рецепт. И Вас с праздником!
Спасибо, что зашли! Очень рада вашим комментариям.
Спасибо, Оксана, за позитив! Так приятно!
Спасибо, Елена, за такое красивое послание! Очень приятно!
Спасибо вам, что зашли! Очень приятно!
Как жаль, что у меня нет духовки! Рецепрт все равно записала.Спасибо! С праздником!!!
Спасибо, Светлана, что зашли. Хорошего настроения и благополучия.
преспасибо!!!!
Лена-а-а-а-а! как аппетитно! Как хочется попробовать! А дрожжи свежие нужно брать?
Спасибо, Оля! Куличи получаются воздушные, рецепт проверенный годами. Дрожжи беру только свежие.
Вам, девочки, спасибо! так приятно получать ваши комментарии!
Лена! Большое спасибо за прекрасные фото и рецепт! Господь тебя наградил необыкновенными способностями и талантом!
Спасибо, Ирочка! Так приятно!
C Праздником Святой Пасхи! Христос Воскресе!
Воистину Воскрес! Спасибо, что зашли. Очень рада вашим комментариям.
Леночка, с праздником!!!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!
Спасибо, Оля! Очень приятно!
С праздником Светлой Пасхи Вас , Лена !!! Насладилась Вашим МК , спасибо , очень понравилось .
Спасибо, Мариночка, большое. Всегда рада вашим добрым словам.
Замечательный кулич!
Спасибо, что зашли с ответным визитом. Я на ваш кулич любовалась, вы на мой. Заходите еще на огонек, буду очень рада.
Как вкусно.... А я вот ни разу куличи сама не пекла, только в хлебопечке))) Спасибо Вам, Елена за вкусный рецепт!!!!! может когда-нибудь и надумаю...
Спасибо, Светлана, что зашли. У меня хлебопечки нет, поэтому пеку в духовке. А про хлебопечку мечтаю. Поделитесь опытом: удобная вещь, нужна ли хозяйке, много ли электроэнергии забирает, а места не много на кухне занимает?