Пасхальный кулич МК

 245 из 308 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Пасхальный кулич МК Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/63531
В каждом доме к Пасхе готовятся заранее. Предпасхальное крашение яиц, выпечка куличей, пирогов, и настроение, создаваемое сердечным "Христос воскресе", сближает, роднит, воодушевляет и дарит надежду на лучшее. Я тоже хлопочу у плиты и делюсь с Вами своим рецептом.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/63531
В каждом доме к Пасхе готовятся заранее. Предпасхальное крашение яиц, выпечка куличей, пирогов, и настроение, создаваемое сердечным "Христос воскресе", сближает, роднит, воодушевляет и дарит надежду на лучшее. Я тоже хлопочу у плиты и делюсь с Вами своим рецептом. (фото 1)

Продукты:
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г маргарина
2 ст. сахара
50 г дрожжей
щепотка соли
150 г изюма

Продукты:
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г маргарина
2 ст. сахара
50 г дрожжей
щепотка соли
150 г изюма (фото 2)

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и размешать, чтобы не было комков. Накрыть чистым полотенцем, сложенным вчетверо и поставить подходить. Когда объем опары увеличится вдвое,

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и размешать, чтобы не было комков. Накрыть чистым полотенцем, сложенным вчетверо и поставить подходить. Когда объем опары увеличится вдвое,  (фото 3)

Когда объем опары увеличится вдвое, добавить ванилин, соль, маргарин...

 Когда объем опары увеличится вдвое, добавить ванилин, соль, маргарин... (фото 4)

... яичные желтки, растертые с сахаром.

... яичные желтки, растертые с сахаром. (фото 5)

Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку.

Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. (фото 6)

Замесить тесто и поставить снова подходить. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положить изюм. Снова все перемешать и...

Замесить тесто и поставить снова подходить. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, положить изюм. Снова все перемешать и...  (фото 7)

...выложить в подготовленную форму (дно формы покрыть белой промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями). Форму заполнить тестом на 1/3 объема. Когда тесто в форме снова поднимется, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 1 час.

...выложить в подготовленную форму (дно формы покрыть белой промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать толчеными сухарями). Форму заполнить тестом на 1/3 объема. Когда тесто в форме снова поднимется, смазать верх взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 1 час. (фото 8)

Ванильная глазурь. Взбить в пену 1 белок и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть этой глазурью верх кулича, затем поместить его в слабо нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась.

Ванильная глазурь. Взбить в пену 1 белок и 150 г сахарной пудры. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть этой глазурью верх кулича, затем поместить его в слабо нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась. (фото 9)

Всем Мастерам и Мастерицам приятных предпраздничных хлопот!цветы

Всем светлой Пасхи!

Мамонтова Яна

Спасибо за рецепт!

Elena.ost

Спасибо, Яночка! Растрогала меня своим красивым поздравлением. Очень приятно.благодарюцветы

Lusien

Спасибо за рецепт!  С праздником!

Elena.ost

Спасибо вам, Людмила! Здоровья вам и вашим деткам!

Yulia L

Спасибо большое за рецепт. благодарю И Вас с праздником!

Elena.ost

Спасибо, что зашли! Очень рада вашим комментариям.

Оксана с Запорожья

Elena.ost

Спасибо, Оксана, за позитив! Так приятно!

Elena Vladimirovna

Elena.ost

Спасибо, Елена, за такое красивое послание! Очень приятно!

СветНик

Elena.ost

Спасибо вам, что зашли! Очень приятно!

svetik

Как жаль, что у меня нет духовки! Рецепрт все равно записала{#emotions_dlg.ah}.Спасибо!  С праздником!!!

Elena.ost

Спасибо, Светлана, что зашли. Хорошего настроения и благополучия.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

 преспасибо!!!!

Захария

Лена-а-а-а-а! как аппетитно!  Как хочется попробовать! А дрожжи свежие нужно брать?

Elena.ost

Спасибо, Оля! Куличи получаются воздушные, рецепт проверенный годами. Дрожжи  беру только свежие.

Elena.ost

Вам, девочки, спасибо! так приятно получать ваши комментарии!

Ирина 007

Лена! Большое спасибо за прекрасные фото и рецепт! Господь тебя наградил необыкновенными способностями и талантом!

Elena.ost

Спасибо, Ирочка! Так приятно!

Лучик солнышка

C Праздником Святой Пасхи! Христос Воскресе!

Elena.ost

Воистину Воскрес! Спасибо, что зашли. Очень рада вашим комментариям.

OLGA15

Леночка, с праздником!!!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!цветы

Elena.ost

Спасибо, Оля! Очень приятно!

Фиолия

С праздником Светлой Пасхи Вас , Лена !!! Насладилась Вашим МК  , спасибо , очень понравилось .

Elena.ost

Спасибо, Мариночка, большое. Всегда рада вашим добрым словам.

Olena-o

Замечательный кулич! супер!

Elena.ost

Спасибо, что зашли с ответным визитом. Я на ваш кулич любовалась, вы на мой. Заходите еще на огонек, буду очень рада.

Светлана Новицкая

Как вкусно....еда А я вот ни разу куличи сама не пекла, только в хлебопечке))) Спасибо Вам, Елена за вкусный рецепт!!!!! может когда-нибудь и надумаю...

Elena.ost

Спасибо, Светлана, что зашли. У меня хлебопечки нет, поэтому пеку в духовке. А про хлебопечку мечтаю. Поделитесь опытом: удобная вещь, нужна ли хозяйке, много ли электроэнергии забирает, а места не много на кухне занимает?