Событие
Техника
Материал
Поделиться:
И снова здравствуйте! Тук-тук! Я к вам... и снова с яблоками. Сегодня я варила джем, можно поделиться с вами? Итак: берем яблоки, моем, чистим, режем на дольки.
Складываем в кастрюлю...
засыпаем сахаром, на килограмм яблок, кладем 500 грамм сахара (я кладу всегда меньше), оставляем на ночь, чтобы яблоки дали сок...
ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пенку, варим 20 -30 минут (иногда времени требуется меньше, это наверное зависит от сортов яблок и степени их зрелости)...
Когда масса станет однородной, выключаем и раскладываем по банкам...
закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть...
незабываем угоститься и попить чайку с яблошным джемом...
Привет всем! Спасибо за внимание.
Лена, скажите пожалуйста, какой вкус у джема, желированный? Хочу так сварить. Спасибо.
Елена Викторовна, здравствуйте! Это конечно не желе, но консистенция достаточно желированная, джем не растекается по поверхности бутерброда, держит форму. ПыСы: ягоду нынче замораживала вашим способом. Спасибо.
И Вам спасибо!
Ленусь, я бы сказала, что это яблочное повидло - у джема все-таки консистенция более однородная и прозрачная))) Мама всегда такое варила... вкуснятина)))
Вполне вероятно, что и повидло, лично я между джемом и повидлом разницы не вижу. Что так что эдак все равно вкусноооооо.
отлично выглядит)