![В избранных: 28 В избранных: 28](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 28 В избранных: 28](/images/hearts11/4.gif)
![В избранных: 28 В избранных: 28](/images/hearts11/3.gif)
Поделиться:
Для моего варианта берлинского пирожного понадобится:
-слоеное тесто готовое( 1 пласт 250гр - из него получается примерно 12 штук)
- сахар 125гр +2 ст.л
-корица
- 1апельсин
- лимонная кислота
Тесто достаем из холодильника и размораживаем. Раскатываем в одном направлении..
![Для моего варианта берлинского пирожного понадобится:
-слоеное тесто готовое( 1 пласт 250гр - из него получается примерно 12 штук)
- сахар 125гр +2 ст.л
-корица
- 1апельсин
- лимонная кислота
Тесто достаем из холодильника и размораживаем. Раскатываем в одном направлении..
(фото 1)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09060.jpg?m=1380524807)
Тесто обсыпаем сахаром (2 ст.л), посыпаем корицей. С апельсина снимаем цедру. Цедру выкладываем на тесто.
![Тесто обсыпаем сахаром (2 ст.л), посыпаем корицей. С апельсина снимаем цедру. Цедру выкладываем на тесто. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09052.jpg?m=1380524808)
Далее закручиваем не очень плотно тесто с двух сторон к центру
![Далее закручиваем не очень плотно тесто с двух сторон к центру (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09053.jpg?m=1380524810)
Получается вот такой двухсторонний рулетик.
![Получается вот такой двухсторонний рулетик. (фото 4)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09054.jpg?m=1380524811)
Режем на части примерно 1 см толщина.
![Режем на части примерно 1 см толщина. (фото 5)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09055.jpg?m=1380524813)
Выкладываем на смазанный маслом противень. Я сформировала небольшие сердечки и слегка прижала их. Отправляем все в хорошо разогретую до 210С духовку на примерно 15 минут до легкого подрумянивания.
![Выкладываем на смазанный маслом противень. Я сформировала небольшие сердечки и слегка прижала их. Отправляем все в хорошо разогретую до 210С духовку на примерно 15 минут до легкого подрумянивания. (фото 6)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09056.jpg?m=1380524814)
А в это время готовим помадку. Из апельсина выжимаем сок...нам понадобится 40-50 гр. Сахар, сок, лимонную кислоту щепотку все в кастрюльку и нагреваем до кипения. Обязательно помешиваем. выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
![А в это время готовим помадку. Из апельсина выжимаем сок...нам понадобится 40-50 гр. Сахар, сок, лимонную кислоту щепотку все в кастрюльку и нагреваем до кипения. Обязательно помешиваем. выключаем и даем остыть до комнатной температуры. (фото 7)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09057.jpg?m=1380524816)
Взбиваем миксером до получения массы кремового цвета ( если бы использовали вместо сока воду, то помадка получилась бы белого цвета)
![Взбиваем миксером до получения массы кремового цвета ( если бы использовали вместо сока воду, то помадка получилась бы белого цвета) (фото 8)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09058.jpg?m=1380524817)
К этому моменту сердечки уже испеклись. остался последний штрих: покрыть пирожное помадкой и дать остыть и застыть помадке. примерно минут 10-15.
![К этому моменту сердечки уже испеклись. остался последний штрих: покрыть пирожное помадкой и дать остыть и застыть помадке. примерно минут 10-15. (фото 9)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09059.jpg?m=1380524819)
Ну а теперь приятного аппетита. наливаем чай..и наслаждаемся!
![Ну а теперь приятного аппетита. наливаем чай..и наслаждаемся! (фото 10)](https://podjem-tal.ru/img4/i2013/09/30/dsc09060_0.jpg?m=1380524820)
Берлинское пирожное-мое любимой , частенько заказываю его в кафе Му-му...Вот и решилась его испечь, найдя на просторах интернета рецепт и немного его преобразив с применением апельсина.
Пирожные получаются хрустящие с приятным апельсиновым ароматом и вкусом... Уходят на "Ура" за одно чаепитие. Поэтому рекомендую делать двойную, а то и тройную порцию на большую семью ( а то и больше)
Как вариант можно поэкспериментировать с лимоном, лаймом...полагаю будет так же вкусно.
Приятного аппетита!
Вкусняшка! Обожаю слоеное тесто и апельсины. а тут такой вариант из моих любимых продуктов! Спасибо, обязательно сделаю
Спасибо!
АХ какая красота, ах какая фкуснота!!! Если бы сейчас ещё работал ближайший магазин, уже затеялась... А так завтра же сделаю для любимых к чаю...