Берлинское пирожное, моя вариация

 4 из 22 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Берлинское пирожное моя вариация Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Для моего варианта берлинского пирожного понадобится:
-слоеное тесто готовое( 1 пласт 250гр - из него получается примерно 12 штук)
- сахар 125гр +2 ст.л
-корица
- 1апельсин
- лимонная кислота
Тесто достаем из холодильника и размораживаем. Раскатываем в одном направлении..

Для моего варианта берлинского пирожного понадобится:
-слоеное тесто готовое( 1 пласт 250гр - из него получается примерно 12 штук)
- сахар 125гр +2 ст.л
-корица
- 1апельсин
- лимонная кислота
Тесто достаем из холодильника и размораживаем. Раскатываем в одном направлении..
 (фото 1)

Тесто обсыпаем сахаром (2 ст.л), посыпаем корицей. С апельсина снимаем цедру. Цедру выкладываем на тесто.

Тесто обсыпаем сахаром (2 ст.л), посыпаем корицей. С апельсина снимаем цедру. Цедру выкладываем на тесто. (фото 2)

Далее закручиваем не очень плотно тесто с двух сторон к центру

Далее закручиваем не очень плотно тесто с двух сторон к центру (фото 3)

Получается вот такой двухсторонний рулетик.

Получается вот такой двухсторонний рулетик. (фото 4)

Режем на части примерно 1 см толщина.

Режем на части примерно 1 см толщина. (фото 5)

Выкладываем на смазанный маслом противень. Я сформировала небольшие сердечки и слегка прижала их. Отправляем все в хорошо разогретую до 210С духовку на примерно 15 минут до легкого подрумянивания.

Выкладываем на смазанный маслом противень.  Я сформировала небольшие сердечки и слегка прижала их. Отправляем все в хорошо разогретую до 210С духовку на примерно 15 минут до легкого подрумянивания. (фото 6)

А в это время готовим помадку. Из апельсина выжимаем сок...нам понадобится 40-50 гр. Сахар, сок, лимонную кислоту щепотку все в кастрюльку и нагреваем до кипения. Обязательно помешиваем. выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

А в это время готовим помадку. Из апельсина выжимаем сок...нам понадобится 40-50 гр. Сахар, сок, лимонную кислоту щепотку все в кастрюльку и нагреваем  до кипения. Обязательно помешиваем. выключаем и даем остыть до комнатной температуры.  (фото 7)

Взбиваем миксером до получения массы кремового цвета ( если бы использовали вместо сока воду, то помадка получилась бы белого цвета)

Взбиваем миксером до получения массы кремового цвета ( если бы использовали вместо сока воду, то помадка получилась бы белого цвета) (фото 8)

К этому моменту сердечки уже испеклись. остался последний штрих: покрыть пирожное помадкой и дать остыть и застыть помадке. примерно минут 10-15.

К этому моменту сердечки уже испеклись. остался последний штрих: покрыть пирожное помадкой и дать остыть и застыть помадке. примерно минут 10-15. (фото 9)

Ну а теперь приятного аппетита. наливаем чай..и наслаждаемся!

Ну а теперь приятного аппетита. наливаем чай..и наслаждаемся! (фото 10)

Берлинское пирожное-мое любимой , частенько заказываю его в кафе Му-му...Вот и решилась его испечь, найдя на просторах интернета рецепт и немного его преобразив с применением апельсина. 

Пирожные получаются хрустящие с приятным апельсиновым ароматом и вкусом... Уходят на "Ура" за одно чаепитие. Поэтому рекомендую делать двойную, а то и тройную порцию на большую семью ( а то и большесмеюсь)

Как вариант можно поэкспериментировать с лимоном, лаймом...полагаю будет так же вкусно.

Приятного аппетита! 

Мышкин

Вкусняшка! Обожаю слоеное тесто и апельсины. а тут такой вариант из моих любимых продуктов! Спасибо, обязательно сделаю

Dyabushka

Спасибо!

Igrula

АХ какая красота, ах какая фкуснота!!! Если бы сейчас ещё работал ближайший магазин, уже затеялась... А так завтра же сделаю для любимых к чаю...