Поделиться:
Решила ради эксперимента сварить мятное варенье, вдохновили меня очень яркие фотографии, которые мне попадались в сети.
Получилось скорее не варенье а густой сироп, когда немного постояло получилось желе. Цвета изумрудно-зеленого тоже нет,ну и я не ожидала,так как при об термической обработке любая трава темнеет . Видимо на тех фотографиях варенье с красителями...((((
Для тех , кто любит пить чай с мятой и лимоном,то такой сироп-желе понравится)))
200-300 гр мяты
1-2 лимона
0,5 воды
600-1000 кг. сахара
Мяту помыть и немного обсушить. Порезать вместе со стеблями
порезать лимон ,вынуть косточки , чтобы не горчили
залить водой
варить 20 минут.
оставить настаиваться на сутки
хорошенько отжать и процедить
добавить сахар и варить до готовности.
Перелить готовое варенье-сироп по баночкам.
Получилось очень ароматное ( правда за счет лимона ) и немного кисленькое.
Дети остались довольны.
Читала, что еще такое варенье помогает справится с простудой)))
Такое янтарное и наверное очень ароматное варенье, придётся всем по вкусу)
Спасибо))) Детвора сразу стали Мохито делать...очень удобно)))
А если как в Махито лайм добавить вместо лимона, может и зеленый цвет появится?
да нет..мята сразу темнеет , она и дает такой цвет..
Такое красивое на вид! Алена, не поверишь, сижу и думаю, пойду сейчас мяту срежу, пока мороз не цюкнул. Посушить, что ли....А дай ка я еще загляну в работы избранных мастеров, а потом пойду работать. Открываю - твое варенье!!! Вот тебе и решение вопроса! Алена, а сколько варило то? По времени.
Буду рада, если пригодится)))) Если честно,то не засекала....смотрела ,чтобы было тягучим..но мне кажется я переварила ..хотела чтобы было более светлое)))
Обожаю мяту!
Большой привет единомышленникам!!!
присоединяюсь к словам Любы по поводу мяты с удовольствием попробую приготовить, думаю вкуснятина получится
Буду рада, если понравится...не усердствуйте с лимоном,а то забьет аромат мяты!!!
спасибо за совет!
Очень интересное варенье. Я думаю, можно и в крем для тортика добавлять.
Можно конечно..но по консистенции у меня получилось больше похоже на желе))
Какое интересное варенье. С ароматом мяты! А если в него лимонной цедры накидать для красоты, завитушками такими?
Хочу в следующий раз положить лимон без цедры,чтобы не так сильно забивал мяту...А для красоты конечно можно)))
Очень интересный рецепт! Попробую на выходных, на даче мяты много.
Буду рада,если понравится))
Очень интересно,нужно обязательно попробовать, а сколько нужно варить до готовности, как узнать то что уже готово?
Варила минут 40..., снимая пенку...Но так как оно застыло и стало как мармелад,то наверно надо варить меньше.
Интересно, а сухая мята подойдёт? Очень хочется попробовать, правда сухая не такая ароматная.
Из сухой мяты не готовила, но можно на пробу приготовить немного...
а я из мяты чай пью горячий
Как Вы думаете, можно ли сахар заменить медом?
с медом я не дружу..но попробовать можно.единственно может меньше добавить и не с ярко выраженным ароматом.