Поделиться:
Решила ради эксперимента сварить мятное варенье, вдохновили меня очень яркие фотографии, которые мне попадались в сети.
Получилось скорее не варенье а густой сироп, когда немного постояло получилось желе. Цвета изумрудно-зеленого тоже нет,ну и я не ожидала,так как при об термической обработке любая трава темнеет . Видимо на тех фотографиях варенье с красителями...((((
Для тех , кто любит пить чай с мятой и лимоном,то такой сироп-желе понравится)))
200-300 гр мяты
1-2 лимона
0,5 воды
600-1000 кг. сахара
Мяту помыть и немного обсушить. Порезать вместе со стеблями
порезать лимон ,вынуть косточки , чтобы не горчили
залить водой
варить 20 минут.
оставить настаиваться на сутки
хорошенько отжать и процедить
добавить сахар и варить до готовности.
Перелить готовое варенье-сироп по баночкам.
Получилось очень ароматное ( правда за счет лимона ) и немного кисленькое.
Дети остались довольны.
Читала, что еще такое варенье помогает справится с простудой)))