Торт БАРБИ на 1 годик своей доченьки

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт БАРБИ на 1 годик своей доченьки

В избранных: 8

Поделиться:

Всем доброго времени суток!!! Тортик Барби сделала первый раз, давно хотелось попробовать его сделать и вот настал тот момент, когда дочери исполнился годик.

Всем доброго времени суток!!! Тортик Барби сделала первый раз, давно хотелось попробовать его сделать и вот настал тот момент, когда дочери исполнился годик.  (фото 1)

Внутри Торт "Панчо". Уж очень он вкусненький и легенький в приготовлении. Торт покрыт мастикой.

Внутри Торт "Панчо". Уж очень он вкусненький и легенький в приготовлении. Торт покрыт мастикой. (фото 2)

Рецепт торта "Панчо"

Ингредиенты:  

Бисквит:

яйца -6шт

сахар -2стакана

мука -1.5 стакана

какао -5 ст.ложек

сода гашеная -1 ч.ложку

Крем:

сметана(по гуще) -800гр

сахар -1-1,5 стакан

апельсин -1шт

Для начинки:

грецкий орех 1 горсть

ананас консервированый 0,5-1 стакан

Глазурь: (по желанию)

3ст. ложки сгущенки

1ст. ложка молока

2-3ст.ложки какао

либо, любую другую глазурь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Обычно я заранее готовлю крем, пока он остывает в холодильнике я выпекаю коржи. Поэтому начнем с крема.

Берем сок (цедру не выбрасываем) одного апельсина и наливаем в маленькую миску, добаляем туда 3ст.ложки сахара и держем, помешивая, на небольшом огне пока не растворится сахар полностью. Апельсиновый сок должен немного загустеть за счет сахара, если сахара недостаточно, то можно еще немного добавать. После апел. сироп полностью остудить.

В чашу, в которой будет готовиться крем выкладываем сметану. Я заранее сахар, который идет на крем молю его в блендере до состояния пудры, для того чтобы кристалики сахара не ощущались в креме. В сметану добавляем молотый сахар (пудру), смешиваем, а затем медленно вводим апельсиново-сахарный сироп и цедру (трем на мелкой терке от свежего апельсина) одного апельсина. Крем должен быть густой. После ставим его в холодильник.

Готовм бисквит. Белки отделяем от желтков. Затем в чаше взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.

Тесто визуально делим на три части. Первую часть выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита пригорает (у меня так было раньше со старой духовкой), то можно верх накрыть фольгой.

Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст.ложки какао и выпекаем. Дать остыть. После, самый светлый и самый темный корж делим на части ~2х2 см. и выкладываем их в крупную чашу, где заливаем частью готового крема. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.

Грецкие орехи и ананас, если они крупные режем на небольшие кусочки.

Выкладываем средный по цвету корж на блюдо, и мажем его кремом. Далее, на это же корж, из пропитанных кусочков, составляем небольшую горку по форме пирамиды, чередуя грецкий орех и ананас. Как форма будет готова, заливаем готовый торт сверху и по бокам кремом.

После можно украсить, поливая глазурью. Глазурь: сгущенку, молоко и какао смешиваем в небольшой чаше на огне, помешивая, до полной консистенции. Дать остыть.

Аняроз

Спасибо за рецепт! записываюА на какой размер коржа рассчитано?

Лена Лукьянчикова

Пожалуйста! улыбаюсь  Форма должна быть 26 - 28 см. Торт делается очень просто и легко. А получается очень вкусным! супер!