Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом напитка, в состав которого входят...?
Правильно, яблоки.. :))
Мне посчастливилось найти этот рецепт на форуме say7.info у Яны (Bastilda)..
Попробовав его, я перестала болеть.. правда-правда, намного лучше всяких лекарств, а уж полезнее..
Но меньше слов и больше дела..
Всем любителям "вкусно провести время" посвящается..
Итак, для приготовления этой вкусности нам понадобится:
1. яблоко - 1 шт.
2. апельсин - 2 шт.
3. лимон - 1шт.
4. клубника (замороженная) - 150гр.
5. черный чай (ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА) - 2 ст.л.
6. сахар - 150 гр.
7. пряности по вкусу.. (я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин)..
Я привела Вам масштабы оригинального рецепта - у меня МЕГА-проект (гости) :))
Помимо клубники я добавила вишню замороженную ( у нас ее любят и плюс она придает напитку терпкость, словом, ням)
Ну, что, приготовим?
Яблоки режем четвертинками..
..удаляем сердцевину..
..и нарезаем пластинками.. без фанатизма, т.е. не очень тонко :))
Складываем в кастрюлю..
..апельсины режем кружочками, вместе с кожурой.. (семечки я тоже не удаляла) :))
И в кастрюлю..
..лимоны аналогично.. с семечками и кожурой..
Тоже в кастрюлю..
..сверху высыпаем клубнику.. (конечно, ее можно разморозить, но я не стала..)
..на клубнику вишню.. (у меня с косточками, впервые попробовала такую вишню добавлять.. до этого вишня была исключительно без косточек.. на вкус пунш из вишни с косточками - более терпкий)
.. про разморозку уже упоминала..
Ягоды наши - из сада.. зааааааапах..
..перемешиваем и "забываем" про нашу кастрюлю минимум на полчаса..
..время от времени перемешиваем.. Боже, какой аромат..
Завариваем чай и оставляем его настояться минимум минут на пять..
Еще раз хочу повторить, что в пунш нужно использовать только КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧАЙ (иначе на выходе получите редкую гадость), и уже испробованный, т.е. нравящийся ВСЕМ членам Вашей семьи..
Если брать масштаб Яны, то кипятка нужно где-то 400-500 мл.
..ну, а у меня чайниками.. :))))
Естественно, заваривать после прошествия 30 минут на настаивание ингредиентов для пунша..
Добавляем Ваши любимые пряности (хочу заметить, что пунш с пряностями НАМНОГО вкуснее, чем он же, но без.. только не переборщите, кладите те пряности, которые Вам нравятся)..
..и сахар (хочу заметить, что сахара может понадобиться больше или меньше, ведь вкусы у всех разные, поэтому пробуйте.. не бойтесь обжечься.. поскольку фрукты достаточно холодные, то чай остывает, ну, если не мгновенно, то что-то близкое к этому :)) )
Еще раз перемешиваем и заливаем чаем (чай необходимо процедить, чтобы чаинки отсутствовали :)) )
Получается мноооооооооого, очень мноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого пунша..
Дайте ему настояться минимум час.. я настаивала ночь (делала накануне вечером)..
А на следующий день..
Процеживаем (я не стала), разливаем по стаканам..
Пробуем... мммммммммммммммммммммм.. амброзия..
А этот бокальчик Вам..
Угощайтесь.. это очень вкусно..
Я была очень удивлена и обрадована тем фактом, что не один человек ждет рецепт пунша на моих страничках..
Мне тепло от Вашего внимания и очень приятно, что рецепты, выставленные мной Вам по душе..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..
Обожаю подобные напитки!!! спасибо за рецепт- забрала в копилку!!!
Я тоже!! Пробуйте на доброе здоровье..
Пожалуйста, потом поделитесь своими впечатлениями от дегустации.. мне это очень важно..
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Обязательно!!!
Итак, сегодня купила фрукты- половину от рецепта(эксперимент все-таки)… Все по рецепту- правда клубники нет- добавила черную смородину.. ой, а сахар-то когда же??? не знаю правильно ли??? Добавила к фруктам, прошло полчаса… заварила чай, пряности во фрукты положила- кардамон, гвоздику, имбирь и немного корицы(готовая смесь для глинтвейна осталась…) и с трудом выдержала час… теперь снимаю пробу… вкус обалденный!!! не могу описать - от смородины легкая кислинка, вишня немного терпкая, а вот и имбирь легкой ноткой - согласна, что чай на вкус сильно влияет!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!( жаль фото не могу вставить... я и так и эдак...) УРА ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Сделали?????
Как же я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы правы - моё упущение: в рецепте не указала, что сахар нужно добавлять перед пряностями..
Фрукты настоялись (полчаса ), потом сахар, потом пряности, потом горячий чай!!
Спасибо, что указали на неточность..
Я прям взвизгиваю как поросенок от счастья, что Вам понравился пунш..
Это за рецептик спасибо!!! теперь есть чем удивлять гостей!!! кстати, у меня начиналась простуда - попробовала вчера пунш - напилась перед сном( я ведь не терпеливая...) уснула, как младенец и никакой простуды- и правда никаких лекарств!!! так что теперь знаю средство от простуды и поднятия иммунитета!!!
Гости У шоке
Я очень рада, что пунш Вам помог и Вы не заболели , мне было интересно за счет чего это достигается - оказывается все просто - лимонный и апельсиновый соки 100% натуральные (витамина С - мноооооооооооооооооооооооого )..
Мне так тепло стало от Вашего комментария - светло и солнечно на душе..
Поднимайте иммунитет на доброе здоровье..
никогда ничего подобного не пила и не готовила. обязательн опопробую на выходных! Интересный рецепт! Беру в избранное, чтобы не потерять! СПАСИБО!!!
Здравствуйте, Вика! Очень рада знакомству
Приятно, что Вам пришелся по душе этот рецепт
Поделитесь потом впечатлениями?
Кстати, ко мне можно на "ты"
Боже мой как же это вкусно)))) Спасибо за отличный мастер класс)))
Здравствуй, Алена! Ко мне тоже, пожалуйста, на "ты"
Нашла у тебя в блоге рецепт апельсина со вкусом клубники и вишни объеденье
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
Если будешь его готовить, поделись, пожалуйста, впечатлениями..
Классно!!! Целая кладезь витаминов) от такого точно болеть меньше будешь)
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
ой, я смотрю на картинки, а у самой слюнки аж текут.... эх, бокальчик бы сюда...
(простите, не знаю Вашего имени), спасибо за интерес и оставленный комментарий..
Этот напиток очень любят дети, да и взрослые никогда не отказываются времени на его приготовление уходит минимум..
Помните фильм "В бой идут одни старики"? Там задавали вопрос: "Что самое сложное в нашей профессии? - Самое сложное в нашей профессии - это ждать.."
Так и здесь, единственная сложность в приготовлении этого пунша - это ожидание..
Спасибо за рецептик! Попробуем!!!!
Не за что, Наташ пробуй на доброе здоровье
Какой хороший рецепт витаминного напитка! Надо обязательно попробовать!
Попробуйте!! От души надеюсь, что Вам понравится..
Спасибо за интерес и доверие к рецепту..
ммм здорово, а вы какой чай посоветуети добавлять?
Здравствуйте, Леся!
Я заваривала чай фирмы "Маброк". Продается он в жестяных банках, вес нетто 500.грамм. На упаковке написано (по-русски и по-английски): чайный лист особо крупный.. чистый цейлонский черный чай. Упакован в Шри-Ланке..
Надеюсь, что смогла помочь..
Верочка, какая у Вас вкуснятинаааа и столько витаминчиков...ммм супер! Записываю!!! Спасибо за классный рецептик!!!
Здравствуйте, Наталья!
Я очень рада, что Вам понравилось у меня в гостях..
Благодарю за интерес и доверие к рецепту.. если надумаете приготовить, расскажите, пожалуйста, о впечатлениях.. мне это важно..
Кстати, ко мне можно на "ты"..
Вера,спасибо за рецептик,уже в предвкушении вкуснятины!Обязательно попробую сделать!И как раз подумала про Маброк,очень его уважаю!
Ох, Боже мой, это вы!! Я смотрела Вашу страничку.. долго стонала от восхищения ночным морем, лунным пейзажем и вообще Вашими работами..
Мне Бог не дал способностей к рисованию, но глядя на Ваш Мастер-класс как-то подумалось: а вдруг?! Но пока не решилась..
Спасибо за интерес и доверие к рецепту.. Мне очень приятно Ваше внимание.. расскажите, пожалуйста, о Ваших результатах.. мне это очень важно..
Ко мне можно на "ты"..
Решила сделать Ваш пунш.Вот жду результата.Настаивается...Все обыскала в поисках чая "Маброк".Никто не знает.Хочу спросить у Вас,как он называется?Все его так хвалят!
Здравствуйте! Простите не знаю Вашего имени..
Я не совсем поняла, что именно Вы хотите узнать? Маброк - это и есть название чая, его так называют по фирме изготовителю "Маброк", а сорт ORANGE PEKOE (означает, что этот чай содержит только листья особо крупные верхние, скрученные)..
Надеюсь, что сумела Вам помочь..
Если что спрашивайте - с удовольствием отвечу..
Вкусного Вам пунша..
Здравствуйте!
Спасибо вам за хороший рецепт.
Вчера просматривала сайт в поисках чего-нибудь этакого и заинтересовалась вашим мастер классом. Вечером закупились с мужем в магазине и пошли варганить. У него сегодня день рождения будем радовать гостей свежим пуншем и сами радоваться. Пунш получился действительно с любовью, т.к старались мы оба :)
Здравствуйте, Мария!
Позвольте поздравить Вашего супруга с Днем рождения и с такой прекрасной супругой..
На "ты" - это в стихотворении, а не я фамильярничаю..
Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
Внезапного несчастья,
Храни тебя от боли,
Предательства, недуга,
От умного врага,
От мелочного друга...
И дай тебе Господь,
Коль это в его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и много счастья..
Очень рада, что на Вашем столе будет пунш, сделанный с любовью.. это самый важный ингредиент..
Счастья Вам обоим..
Вера_я, я тоже не за фамильярдность, по-этому просто скажу Спаси тебя Бог!
Пунш все пили с большим удовольствием! Нашему самому маленькому гостью ( 2,3 месяца) он очень понравился:). Вкус изумительный!
Я просто счастлива, что Вам и Вашим гостям пунш пришелся по вкусу..
Приглашаю отведать наш пунш https://podjem-tal.ru/node/755936.
У Вас чудесные рецепты десертов и напитков Спасибо
Благодарю Вас!.. Мне очень приятно это слышать!..
обязательно приготовлю! спасибо за рецепт!