Поделиться:
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом напитка, в состав которого входят...?
Правильно, яблоки.. :))
Мне посчастливилось найти этот рецепт на форуме say7.info у Яны (Bastilda)..
Попробовав его, я перестала болеть.. правда-правда, намного лучше всяких лекарств, а уж полезнее..
Но меньше слов и больше дела..
Всем любителям "вкусно провести время" посвящается..
Итак, для приготовления этой вкусности нам понадобится:
1. яблоко - 1 шт.
2. апельсин - 2 шт.
3. лимон - 1шт.
4. клубника (замороженная) - 150гр.
5. черный чай (ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА) - 2 ст.л.
6. сахар - 150 гр.
7. пряности по вкусу.. (я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин)..
Я привела Вам масштабы оригинального рецепта - у меня МЕГА-проект (гости) :))
Помимо клубники я добавила вишню замороженную ( у нас ее любят и плюс она придает напитку терпкость, словом, ням)
Ну, что, приготовим?
Яблоки режем четвертинками..
..удаляем сердцевину..
..и нарезаем пластинками.. без фанатизма, т.е. не очень тонко :))
Складываем в кастрюлю..
..апельсины режем кружочками, вместе с кожурой.. (семечки я тоже не удаляла) :))
И в кастрюлю..
..лимоны аналогично.. с семечками и кожурой..
Тоже в кастрюлю..
..сверху высыпаем клубнику.. (конечно, ее можно разморозить, но я не стала..)
..на клубнику вишню.. (у меня с косточками, впервые попробовала такую вишню добавлять.. до этого вишня была исключительно без косточек.. на вкус пунш из вишни с косточками - более терпкий)
.. про разморозку уже упоминала..
Ягоды наши - из сада.. зааааааапах..
..перемешиваем и "забываем" про нашу кастрюлю минимум на полчаса..
..время от времени перемешиваем.. Боже, какой аромат..
Завариваем чай и оставляем его настояться минимум минут на пять..
Еще раз хочу повторить, что в пунш нужно использовать только КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧАЙ (иначе на выходе получите редкую гадость), и уже испробованный, т.е. нравящийся ВСЕМ членам Вашей семьи..
Если брать масштаб Яны, то кипятка нужно где-то 400-500 мл.
..ну, а у меня чайниками.. :))))
Естественно, заваривать после прошествия 30 минут на настаивание ингредиентов для пунша..
Добавляем Ваши любимые пряности (хочу заметить, что пунш с пряностями НАМНОГО вкуснее, чем он же, но без.. только не переборщите, кладите те пряности, которые Вам нравятся)..
..и сахар (хочу заметить, что сахара может понадобиться больше или меньше, ведь вкусы у всех разные, поэтому пробуйте.. не бойтесь обжечься.. поскольку фрукты достаточно холодные, то чай остывает, ну, если не мгновенно, то что-то близкое к этому :)) )
Еще раз перемешиваем и заливаем чаем (чай необходимо процедить, чтобы чаинки отсутствовали :)) )
Получается мноооооооооого, очень мноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого пунша..
Дайте ему настояться минимум час.. я настаивала ночь (делала накануне вечером)..
А на следующий день..
Процеживаем (я не стала), разливаем по стаканам..
Пробуем... мммммммммммммммммммммм.. амброзия..
А этот бокальчик Вам..
Угощайтесь.. это очень вкусно..
Я была очень удивлена и обрадована тем фактом, что не один человек ждет рецепт пунша на моих страничках..
Мне тепло от Вашего внимания и очень приятно, что рецепты, выставленные мной Вам по душе..
С любовью и уважением к Вам..
Ангела Вам за трапезой..