Ответить на комментарий

Пунш безалкогольный "Из России с любовью"

 149 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пунш безалкогольный "Из России с любовью" Материал природный

В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155
В избранных: 155

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом напитка, в состав которого входят...?
Правильно, яблоки.. :))
Мне посчастливилось найти этот рецепт на форуме say7.info у Яны (Bastilda)..
Попробовав его, я перестала болеть.. правда-правда, намного лучше всяких лекарств, а уж полезнее..
Но меньше слов и больше дела..
Всем любителям "вкусно провести время" посвящается..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я снова к Вам с рецептом напитка, в состав которого входят...?
Правильно, яблоки.. :))
Мне посчастливилось найти этот рецепт на форуме say7.info у Яны (Bastilda)..
Попробовав его, я перестала болеть.. правда-правда, намного лучше всяких лекарств, а уж полезнее..
Но меньше слов и больше дела..
Всем любителям "вкусно провести время" посвящается.. (фото 1)

Итак, для приготовления этой вкусности нам понадобится:
1. яблоко - 1 шт.
2. апельсин - 2 шт.
3. лимон - 1шт.
4. клубника (замороженная) - 150гр.
5. черный чай (ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА) - 2 ст.л.
6. сахар - 150 гр.
7. пряности по вкусу.. (я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин)..
Я привела Вам масштабы оригинального рецепта - у меня МЕГА-проект (гости) :))
Помимо клубники я добавила вишню замороженную ( у нас ее любят и плюс она придает напитку терпкость, словом, ням)
Ну, что, приготовим?

Итак, для приготовления этой вкусности нам понадобится:
1. яблоко - 1 шт.
2. апельсин - 2 шт.
3. лимон - 1шт.
4. клубника (замороженная) - 150гр.
5. черный чай (ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА) - 2 ст.л.
6. сахар - 150 гр.
7. пряности по вкусу.. (я добавила корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин)..
Я привела Вам масштабы оригинального рецепта - у меня МЕГА-проект (гости) :))
Помимо клубники я добавила вишню замороженную ( у нас ее любят и плюс она придает напитку терпкость, словом, ням)
Ну, что, приготовим? (фото 2)

Яблоки режем четвертинками..

Яблоки режем четвертинками.. (фото 3)

..удаляем сердцевину..

..удаляем сердцевину.. (фото 4)

..и нарезаем пластинками.. без фанатизма, т.е. не очень тонко :))
Складываем в кастрюлю..

..и нарезаем пластинками.. без фанатизма, т.е. не очень тонко :))
Складываем в кастрюлю.. (фото 5)

..апельсины режем кружочками, вместе с кожурой.. (семечки я тоже не удаляла) :))
И в кастрюлю..

..апельсины режем кружочками, вместе с кожурой.. (семечки я тоже не удаляла)  :))
И в кастрюлю.. (фото 6)

..лимоны аналогично.. с семечками и кожурой..
Тоже в кастрюлю..

..лимоны аналогично.. с семечками и кожурой..
Тоже в кастрюлю.. (фото 7)

..сверху высыпаем клубнику.. (конечно, ее можно разморозить, но я не стала..)

..сверху высыпаем клубнику.. (конечно, ее можно разморозить, но я не стала..) (фото 8)

..на клубнику вишню.. (у меня с косточками, впервые попробовала такую вишню добавлять.. до этого вишня была исключительно без косточек.. на вкус пунш из вишни с косточками - более терпкий)
.. про разморозку уже упоминала..
Ягоды наши - из сада.. зааааааапах..

..на клубнику вишню.. (у меня с косточками, впервые попробовала такую вишню добавлять.. до этого вишня была исключительно без косточек.. на вкус пунш из вишни с косточками - более терпкий)
.. про разморозку уже упоминала..
Ягоды наши - из сада.. зааааааапах.. (фото 9)

..перемешиваем и "забываем" про нашу кастрюлю минимум на полчаса..
..время от времени перемешиваем.. Боже, какой аромат..

..перемешиваем и "забываем" про нашу кастрюлю минимум на полчаса..
..время от времени перемешиваем.. Боже, какой аромат.. (фото 10)

Завариваем чай и оставляем его настояться минимум минут на пять..
Еще раз хочу повторить, что в пунш нужно использовать только КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧАЙ (иначе на выходе получите редкую гадость), и уже испробованный, т.е. нравящийся ВСЕМ членам Вашей семьи..
Если брать масштаб Яны, то кипятка нужно где-то 400-500 мл.
..ну, а у меня чайниками.. :))))
Естественно, заваривать после прошествия 30 минут на настаивание ингредиентов для пунша..

Завариваем чай и оставляем его настояться минимум минут на пять..
Еще раз хочу повторить, что в пунш нужно использовать только КАЧЕСТВЕННЫЙ ЧАЙ (иначе на выходе получите редкую гадость), и уже испробованный, т.е. нравящийся ВСЕМ членам Вашей семьи..
Если брать масштаб Яны, то кипятка нужно где-то 400-500 мл.
..ну, а у меня чайниками.. :))))
Естественно, заваривать после прошествия 30 минут на настаивание ингредиентов для пунша.. (фото 11)

Добавляем Ваши любимые пряности (хочу заметить, что пунш с пряностями НАМНОГО вкуснее, чем он же, но без.. только не переборщите, кладите те пряности, которые Вам нравятся)..
..и сахар (хочу заметить, что сахара может понадобиться больше или меньше, ведь вкусы у всех разные, поэтому пробуйте.. не бойтесь обжечься.. поскольку фрукты достаточно холодные, то чай остывает, ну, если не мгновенно, то что-то близкое к этому :)) )

Добавляем Ваши любимые пряности (хочу заметить, что пунш с пряностями НАМНОГО вкуснее, чем он же, но без.. только не переборщите, кладите те пряности, которые Вам нравятся)..
..и сахар (хочу заметить, что сахара может понадобиться больше или меньше, ведь вкусы у всех разные, поэтому пробуйте.. не бойтесь обжечься.. поскольку фрукты достаточно холодные, то чай остывает, ну, если не мгновенно, то что-то близкое к этому :)) ) (фото 12)

Еще раз перемешиваем и заливаем чаем (чай необходимо процедить, чтобы чаинки отсутствовали :)) )

Еще раз перемешиваем и заливаем чаем (чай необходимо процедить, чтобы чаинки отсутствовали :)) ) (фото 13)

Получается мноооооооооого, очень мноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого пунша..
Дайте ему настояться минимум час.. я настаивала ночь (делала накануне вечером)..

Получается мноооооооооого, очень мноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого пунша..
Дайте ему настояться минимум час.. я настаивала ночь (делала накануне вечером).. (фото 14)

А на следующий день..
Процеживаем (я не стала), разливаем по стаканам..
Пробуем... мммммммммммммммммммммм.. амброзия..

А на следующий день.. 
Процеживаем (я не стала), разливаем по стаканам..
Пробуем... мммммммммммммммммммммм.. амброзия.. (фото 15)

А этот бокальчик Вам..
Угощайтесь.. это очень вкусно..

А этот бокальчик Вам..
Угощайтесь.. это очень вкусно.. (фото 16)

Я была очень удивлена и обрадована тем фактом, что не один человек ждет рецепт пунша на моих страничках..

Мне тепло от Вашего внимания и очень приятно, что рецепты, выставленные мной Вам по душе..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.