Поделиться:
Вот уже много лет не представляю свою жизнь без домашнего хлеба. Началось все , конечно с хлебопечки. Обмен рецептами с коллегами. И теперь магазинный хлеб пугает.
Хочу поделиться рецептами любимых хлебов.
Недавно приготовила Крестьянский хлеб и влюбились в него все мои домашние.
Крестьянский хлеб
Вес 1000г
Состав :
Теплая вода 285 мл
Молоко 115мл
Подсол. масло 1 ст л
Соль 2 ч л
Сахар 1,5 ст л
Пшен. мука 330 гр
( 1 2/3 мерного ст. )
Цельная мука 165 г
(4/5 ст)
Ржаная мука 165 г
(4/5 ст)
Солод ржаной (сухой) 0,5 ч л
Сухие дрожжи 2 ч л
Тесто замешиваю в хлебопечке, а печь предпочитаю (если есть время) в духовке. Верх смазываю заваркой зеленого чая и посыпаю кунжутом.
Хлеб белый
Вес 1000г
Состав :
Теплая вода 285 мл
Молоко 115мл
Подсол. масло 2 ст л
Соль 2 чл
Сахар 1,5 ст л
Пшен. мука 640 гр
( 3 1\4 мерного ст. )
Сухие дрожжи 2 ч л
В этом хлебе можно посыпать маком или кунжутом.
Когда хлебопечка была в ремонте, тесто замешивала миксером. И пекла свой хлебушек.
Не отказывайте себе в хорошем, здоровом хлебе!
Хлеб - всему голова!
Сохраню-ка я рецептики... Хлебопечка есть...Иннусь! А сух дрожжи.. Марочку...Фирмочку...
Таша, хлеб действительно вкусный. Дрожжи я перепробовала разные, но САФ-МОМЕНТ больше всего понравился (в красных пакетиках). Подходит всегда и запаха дрожжей нет.