Поделиться:
Спрашивают у меня, как съесть конфетки сохранив цветочную композицию. Может мое небольшое объяснение поможет кому-то. Для наглядности сфотографировала. Смотрите, кому интересно.
Вот так выглядят цветочки без конфет.( Кстати, конфеты можно опять туда поместить, что я и делала при фотосессии)
Заготовку-гофру бутона растягиваем вдоль по всей длине в том месте, где будет находиться конфета. Приложите конфету и наметьте это место.
Это внешняя сторона уже растянутой заготовки
Конфету помещаем в растянутую часть. Здесь нижний хвостик обертки подвернула и подклеила на двухсторонний скотч, а за верхний будет выниматься конфета
Если обертка без хвостиков, я оборачиваю ее в такие сеточки, образовывая хвостики.
Посмотрите в нижнюю часть, так будет вставляться наш будущий стебель (и крепиться на горячий клей)
Оборачиваем конфету. Стебель (у меня проволока, ее при необходимости можно согнуть в нужную сторону, в отличии от шпажки, или зубочистки) для наглядности показала, он будет внутри так приклеен. Аккуратно, чтобы не приклеить конфету
Процесс вынимания конфеты
Слева фантазийный цветок, у которого бутончик короче. Главное, чтобы верхняя часть была Уже, не растянута, чтобы конфета не выпадала. У меня конфеты крупненькие, а когда маленькие, и бутончик будет поплотнее.
Изготовление стебля не описывала. Сегодня только на это время хватило. Да наверняка, можно МК найти в СМ.
Буду рада, если понятен и полезен будет мой мини МК! При необходимости обращайтесь, с удовольствием отвечу!
Всем желаю творческих успехов!
Ольга, очень полезный и поучительный пост! Я тоже стараюсь положить конфетку так, чтобы можно было без потерь сохранить цветочек, а вкуснятинкой полакомиться.
Белый цветочек похож на нарцисс
У нарцисса серединку делаю желтенькой, и правильно, лепестки такой формы
спасибо большое за такой полезный мк, теперь все понятно!!
чудесно!
Чудесная работа,спасибо за МК!!!
Ваша запись помещена в раздел Советы и секреты
Спасибо!