Поделиться:
Хочу предложить вашему вниманию простое и не затратное блюдо - "Ленивая зраза" или большая котлета с начинкой, кому как больше нравится. Начинка может быть любая, у меня сегодня овощная.
1 кг куриного фарша
2 яйца
5 ст. л. овсяных хлопьев ( можно меньше)
соль, душистый перец по вкусу
Все перемешать
Начинка:
капуста 300-400 гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец болгарский 1 шт
кабачок 1/2 шт
соус томатный острый 2 ст.л.
Овощи мелко нашинковать. Налить в чашу мультиварки 1 ст.л. раст. масла, включить режим жарка, загрузить в нее сначала лук, обжарить его 5 мин., затем добавить остальные овощи. Жарить еще 15 мин. Начинку выложить в другую посуду.
На дно мультиварки выложить часть фарша, затем начинку и накрыть оставшимся фаршем. Включить режим выпечка на 50 мин. и закрыть крышку. Достать после сигнала.
Верх получается бледный, но на вкус это не влияет, если делать котлетку с сухой начинкой, например рис+яйца, то можно ее перевернуть и немного зарумянить.
Выкладываем румяной стороной вверх
Приятного аппетита!
Чтобы мультя без работы не стояла, загружаем в нее вымытую, порезанную на куски курицу, добавляем пол стакана воды, 1.5 ч.л. соли, ловровый лист, душистый перец. Включаем режим тушение на 2 часа.
Курицу достать, отделить от костей, измельчить и положить обратно в процеженный бульон, добавить 2 зубка измельченного чеснока и насыпать 40 - 50 гр сухого желатина, включить режим мультиповар 100 градусов на 30 мин. После сигнала содержимое кастрюли вылить в форму и убрать в холодильник. У меня обрезанная 1.5 литровая бутылка под завязку получается
А вот и он красавец, с хреном или с горчичкой - объедение!
Получается лучше всякой колбасы и никаких вредных добавок
Ам! и нету : )
не, еще осталось, очень сытный пирожок, со сметанкой самое то - угощайтесь
Добрый день! А какой температурный режим на выпечке Вы использовали?
Добрый день, температурный режим на выпечке не изменяла - по умолчанию у меня стоит 140 - 145 град. Уменьшила только время, т.к. по умолчанию там 1 час - это слишком много, пригорает
Благодарю пошла готовить
На здоровье! Надеюсь вам понравится.
А я забрал покажу маме !
Забирай, кушайте на здоровье, надеюсь вам с мамой понравится
А что представляет из себя режим мультиповар? В моей такого режима нетне подскажите на какой режим лучше заменить, заранее спасибо
Мультиповар подразумевает изменение температуры и времени приготовления по вашему усмотрению, я его использую для уменьшения времени приготовления. Его можно заменить любой другой программой на которой будет поддерживаться температура кипения (97 - 100 град.) Можно воспользоваться программой тушение или суп, посмотрите температурные характеристики этих режимов для вашей мультиварки
Ух ты! Я уже в пути Зраза просто супер,а главное даже мне подходит (если хлопья заменить) СУПЕР! Я в восторге! Ты такая умничка!
Спасибо, моя хорошая приходи, угощайся Да хлопья можно тебе заменить овсяными отрубями или двумя ложками кукурузного крахмала. Я еще люблю начинку с поджаренной с луком капустой и отварными яйцами. Рада, что ты заглянула!
Интересно! Обязательно попробую сделать! Спасибо, что поделились рецептом!
На здоровье, забирайте надеюсь, что вам пригодится
Так, срочно на выходных за мультиваркой
Оль, а какое покрытие в чаше в твоем поларисе?
это правильно! А как она здорово печет Покрытие антипригарное, но обрати внимание сразу на идущие в комплекте лопатки, они не подходят, т.к. царапают слегка поверхность. Лучше круглую деревянную лопатку или силиконовые.
Здравствуйте:) Очень понравился ваш рецепт. У нас как раз стоит дома мультиварка,только вот я на ней печь боюсь.Боюсь потом то что испекла не отлипнет от чаши((( Подскажите может чем то смазать для страховки или он и так не пригорит и не прилипнет?
Привет чашу конечно нужно смазывать перед приготовлением растительным маслом. Не бойся, пробуй готовить в мультяшке, ищи простые рецепты и у тебя обязательно все получится. Мне еще нравится вместо овощной начинки в серединку класть вареные нарезанные яйца с кусочками сливочного масла, главное все не забыть посолить. Удачи
Спасибо за комментарий
И вам большое спасибо обязательно попробую