Поделиться:
Всем здравствуйте!
Вот решила выложить свой рецепт приготовления кексиков с вишней.
Начнем. Нам понадобиться:
Вишня (без косточек, у меня была замороженная)
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 10 г
Яйцo — 2 шт
Молоко — 175 мл
Масло растительное — 75 мл
Сметана 20% — 150 г
Какао-порошок
Приготовление:
1. Включить духовку, чтоб прогревалась. (У меня обычная газовая плита, поэтому градусы указать не могу).
2. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Добавляем сахар.
4. Добавляем ванильный сахар.
5. Добавляем яйца.
6. Вливаем молоко.
7. Вливаем растительное масло.
8. Добавляем сметану.
9. Все тщательно перемешиваем.
10. Отделяем чуть меньше половины теста и добавляем в него какао и тщательно перемешиваем.
11. Наполняем формочки белым тестом, укладываем вишню (можно вишню сразу смешать с тестом).
12. Ложкой делаем сверху кляксу из темного теста и ставим выпекать на 20-25 минут.
13. Маффины готовы! Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли ко мне в гости ))))))