Поделиться:
Не смогла пройти мимо ...))) Чудесный хлеб получился, прямо таки осенний!!
И оказалось ,что печется не сложно. Очень яркий и вкусный.
Делается достаточно быстро и просто, без опары. Конечно требуется небольшая подготовка из-за наполнителей,но она того стоит. По структуре и вкусу напоминает итальянский хлеб.
Р.S. Только после комментариев я поняла, что этот хлеб очень подходит в пост и понравится вегетарианцам))
Стоит сразу отметить ,что цвета этого хлеба из натуральных продуктов. Можно испечь трехцветный ,а можно выпекать по отдельности.
мука- 960 гр ( 320гр+ 320гр+ 320гр)
дрожжи сухие-15 гр ( 5+5+5)
тыква- 300-350гр
шпинат- 200 гр
перец - 1-2 шт
паприка -1 ч.л
морская соль-1 ч.л
мак, кунжут,тмин, семечки
растительное масло- 60 мл
Из данного количества получается 3 больших батона.
Для желтого хлеба тыкву предварительно запечь в духовке:
почистить и порезать на дольки, сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 гр 25-30 минут
можно запечь в микроволновке, намного быстрее :
7-10 минут на полной мощности
С помощью блендера приготовить пюре ,добавить в него 50-60 гр воды ( в моем случае воду не надо было добавлять,получилось тесто липким,пришлось потом добавить муку)
для зеленого теста приготовить пюре из шпината( у меня был свежий,но можно любой) , воды 100 мл и масла растительного.
Шпинат можно заменить зеленым перцем
для красного теста приготовить пюре из красного перца и воды -100-120 мл.
Пюре готово.
В просеянную муку ( 320 гр) добавить пюре, соль, дрожжи.
Замесить тесто и оставить подниматься на 1 час в теплом месте
В просеянную муку добавить молотую паприку, пюре, соль,дрожжи.
Поставить в тепло для подъема на час
В просеянную муку добавить пюре из тыквы ,соль,дрожжи
Поставить в тепло для подъема на час
Красное и зеленое тесто почти не прилипало к рукам, а в желтое пришлось немного добавить муки.
Из теста сформировать батончики
Каждый батончик разделила на 3 части
Взяла по одной части каждого цвета
остальное в морозилку.
Буду печь тоже косичку или как самостоятельные батончики.
для косички сформировать колбаски
сплести косичку
Накрыть хлеб полотенцем и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.
смочить верх водой
и посыпать каждый вид теста семенами
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем ,чтобы не было жесткой корочки.
Вот такой светофорчик получился
Вот такие яркие ,как осенние листики, кусочки вкусного хлебушка.
Супер "и"
Какая прелесть!!!
Согласна))) Очень вкусно
НЕДАВНО ВИДЕЛА ВАШ МК ПО СЫРКАМ... ТЕПЕРЬ ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ)))Что же будет дальше? Синий суп? Мне очень понравилось! Хороший рецепт, спасибо!))))))))))
Синий.... Ну вот красный и зеленый был вроде суп..)))
Да ..я как никогда ..сама в восторге от яркости и вкуса, этого хлебушка!!!
Мама обожает, да и я тоже, всеоригинальное и вкусное!))) Вы у меня в авторах...Все, завтра будем кушать такой хлебушек
Буду ждать вашего результата))
Как здорово!!!Люблю готовить по вашим рецептам!
Спасибо за доверие!!
Как всегда, выше всяких похвал! Здорово, спасибо большое!
Спасибо!!! Буду рада, если понравится!!!
У меня, к сожалению, сейчас все есть только в сушеном и помолотом виде - и тыква, и перец болгарский, и травы. когда эти ароматные порошочки в тесто добавляешь, оно практически не окрашивается, но вкус придает. будем ждать следующего урожая, чтобы испечь светофорчик.
Можно морковку вместо тыквы, а шпинат взять замороженный в магазине.
https://podjem-tal.ru/node/567269?tid=451 а вот у нас на сайте нашла подобный хлеб,только с использованием сока.может вам поможет.
Вот это мысль! Завтра у нас будет яблочно-морковный хлеб в хлебопечке! Спасибо!
ой, хлебушек, который я выкладывала. Получился у Вас?
Да, получился! Спасибо большое! Я делала с морковкой, вышел очень желтенький, как деревенсккий желток.
Спасибо за умение удивлять- вроде все просто - а результат впечатляет!!! занесу в избранное - глядишь и пригодиться!!!
Спасибо !! Буду рада, если пригодится!!
Ух ты!
а можно попробовать детское питание из баночки тыкву?
А почему нет.. это ведь пюре готовое. Можно наверно и брокколи использовать для зеленого цвета. Спасибо за идею!!
Вы просто волшебница в кулинарии!!! Очень красивый хлебушек и вкусный наверно))))) Хочу попробовать испечь завтра, подскажите пожалуйста, чем можно заменить шпинат? Можно щавелем?
Спасибо большое, за приятные словаЯ бы заменила зеленым перцем .
Скажите пожалуйста 1 чайную ложку соли разделить на 3 вида теста или в каждую порцию по 1 ч.л соли?
В каждую часть по 1 ч. л.