Поделиться:
В последнее время я очень сильно полюбила выпечку) Не то что есть, а просто нравится выпекать! Теперь я частенько покупаю различные формочки- силиконовые, алюминиевые, металлические... (У меня уже накопилось приличное количество). И вот я прогуливалась по магазинам и увидела алюминиевые формочки для маффинов, по очень даже дешевой цене( 10 шт.- 58 руб.) на коробочке от этих формочек был рецепт маффинов . По этому рецепту должно было быть 3 яйца, а сделала 2 и немного изменила рецепт, а какой сейчас и узнаете....
Рецепт: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 100гр сахара, 160 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя( или 1 ч.л. гашеной соды), алюминиевые формочки( или другие любые), 10 мармеладных конфет в шоколадной глазури со вкусом вишни, ванильный сахар( 1п.)
Разотрите яйца с сахаром(миксером,( венчиком будет сложно))
Добавьте яйца и перемешайте
Взбейте в однородную белую массу до растворения сахара
Нарежьте конфеты кубиками и тщательно перемешайте, чтобы мармелад не склеивался между собой
Добавьте ванильный сахар и постепенно вмешивайте муку(фото без муки)
Разложите тесто в заранее смазанные растительным маслом формы( аккуратно это можно сделать с помощью двух ложек( большой и маленькой))
Выпекать в духовке при максимальной температуре 25-30 минут.
за 5 минут до готовности проткнуть деревянной палочкой в серединке маффинов( для ямки)
Маффины почти готовы. Чтобы мармелад внутри маффинов застыл их нужно положить на 1-2 часа в холодное место( можно на балкон)
Осталось украсить их по своему усмотрению положив в ямку украшения) Маффины готовы, приятного аппетита))))