Шоколадно-вишневые маффины.

       

Кулинария Мастер-класс Моделирование конструирование Шоколадно-вишневые маффины Овощи фрукты ягоды

В избранных: 16

Поделиться:

В последнее время я очень сильно полюбила выпечку) Не то что есть, а просто нравится выпекать! Теперь я частенько покупаю различные формочки- силиконовые, алюминиевые, металлические... (У меня уже накопилось приличное количество). И вот я прогуливалась по магазинам и увидела алюминиевые формочки для маффинов, по очень даже дешевой цене( 10 шт.- 58 руб.) на коробочке от этих формочек был рецепт маффинов . По этому рецепту должно было быть 3 яйца, а сделала 2 и немного изменила рецепт, а какой сейчас и узнаете....

В последнее время я очень сильно полюбила выпечку) Не то что есть, а просто нравится выпекать! Теперь я частенько покупаю различные формочки- силиконовые, алюминиевые, металлические... (У меня уже накопилось приличное количество). И вот я прогуливалась по магазинам и увидела алюминиевые формочки для маффинов, по очень даже дешевой цене( 10 шт.- 58 руб.) на коробочке от этих формочек был рецепт маффинов . По этому рецепту должно было быть 3 яйца, а сделала 2 и немного изменила рецепт, а какой сейчас и узнаете.... (фото 1)

Рецепт: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 100гр сахара, 160 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя( или 1 ч.л. гашеной соды), алюминиевые формочки( или другие любые), 10 мармеладных конфет в шоколадной глазури со вкусом вишни, ванильный сахар( 1п.)

Рецепт: 2 яйца, 100 гр сливочного масла, 100гр сахара, 160 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя( или 1 ч.л. гашеной соды), алюминиевые формочки( или другие любые), 10 мармеладных конфет в шоколадной глазури со вкусом вишни, ванильный сахар( 1п.) (фото 2)

Разотрите яйца с сахаром(миксером,( венчиком будет сложно))

Разотрите яйца с сахаром(миксером,( венчиком будет сложно)) (фото 3)

Добавьте яйца и перемешайте

Добавьте яйца и перемешайте (фото 4)

Взбейте в однородную белую массу до растворения сахара

 Взбейте в однородную белую массу до растворения сахара (фото 5)

Нарежьте конфеты кубиками и тщательно перемешайте, чтобы мармелад не склеивался между собой

Нарежьте конфеты кубиками и тщательно перемешайте, чтобы мармелад не склеивался между собой (фото 6)

Добавьте ванильный сахар и постепенно вмешивайте муку(фото без муки)

Добавьте ванильный сахар и постепенно вмешивайте муку(фото без муки)  (фото 7)

Разложите тесто в заранее смазанные растительным маслом формы( аккуратно это можно сделать с помощью двух ложек( большой и маленькой))

Разложите тесто в заранее смазанные растительным маслом формы( аккуратно это можно сделать с помощью двух ложек( большой и маленькой)) (фото 8)

Выпекать в духовке при максимальной температуре 25-30 минут.

Выпекать в духовке при максимальной температуре 25-30 минут. (фото 9)

за 5 минут до готовности проткнуть деревянной палочкой в серединке маффинов( для ямки)

за 5 минут до готовности проткнуть деревянной палочкой в серединке маффинов( для ямки) (фото 10)

Маффины почти готовы. Чтобы мармелад внутри маффинов застыл их нужно положить на 1-2 часа в холодное место( можно на балкон)

Маффины почти готовы.  Чтобы мармелад внутри маффинов застыл их нужно положить на 1-2 часа в холодное место( можно на балкон) (фото 11)

Осталось украсить их по своему усмотрению положив в ямку украшения) Маффины готовы, приятного аппетита))))

Осталось украсить их по своему усмотрению положив в ямку украшения) Маффины готовы,  приятного аппетита)))) (фото 12)