Поделиться:
Здравствуйте мастера и мастерицы! Я хочу показать вам фотографии фруктов-ягод, которые выросли нынче в моём саду и немного лесных. Это старшая яблонька сорта "Анис".
Урожай с яблоньки собрали 10 ведер. Наварила варенья, повидла, компотов.
Яблочки с младшей яблоньки сорта "Анис", они чуть крупнее , чем первые. Вообще, разновидностей данного сорта яблок насчитывается более шестидесяти видов.
4 ведра яблок урожай с этой яблоньки. Сами наелись и снабдили друзей - родственников.
Земляника ремонтантная.
Первые ягодки радуются солнышку.
Настоящая жемчужина моего сада ремонтантная земляника "Елизавета 2". Её я только ещё развожу.
В первую очередь — это качество ягод, Они крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко- красного цвета, с плотной мякотью, Плотная мякоть дает возможность перевозить землянику на большие расстояния, хранить, и, перерабатывая, получать качественные продукты, так как ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят и для заморозки.
Вторая замечательная особенность сорта — его ярко выраженная ремонтантность (МНОГОКРАТНОЕ ПОВТОРЕНИЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ), поэтому при хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных неремонтантных сортов. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу для получения свежих ягод в этот период. Хотя, следует уточнить, что плодоношение происходит волнами. Самые ранние ягоды готовы в начале июля и при благоприятных условиях продолжается до конца сентября.
Третье уникальное свойство — очень раннее плодоношение благодаря тому, что у этого сорта зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Весной, если погода позволяет, рано наступает цветение, и быстро созревают ягоды, то есть сорт «Елизавета 2» на две недели опередил самые ранние сорта обычной земляники.
Вишенка
Голубика - ягода лесная. С мужем набрали в Сенькином бору.
Красная смородина.
А какое получается вкусное желе из красной смородины МММ!!!
Чёрная смородина на моей ладони.
Белая смородина.
Малинка из совхозного сада.
Малина с молоком - вкуснятина!
Небольшой куст красного крыжовника, ягод собрали с него около ведра. Делаю 2-й год подряд варенье, рецепт которого дала пельмянница.
Холодное варенье из красного крыжовника с апельсином
Пропустите через мясорубку 1кг крыжовника 2шт апельсина и сахар1,5кг. Добавьте сахар и хорошо размешайте до растворения. Дать настояться 4 часа, затем разложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.
Жёлтая слива.
Слива в кулинарии
Плоды сливы достаточно калорийны, уступают по калорийности они только вишне и винограду. Слива вкусна и полезна как в свежем виде, так и после переработки. Плоды сливы сушат, получая чернослив, замораживают, из них готовят компоты, начинки для пирогов, отжимают сок, делают повидло, желе, варенье, пастилу, цукаты, пюре, мармелад, маринады, подливы, различные приправы. Сливы вялят, мочат, маринуют, а также используют в приготовлении настоек, наливок
Тёрн плодоносил первый раз, было 10 штучек.
Лечебные свойства черноплодной рябины полностью сохраняются при переработке плодов, изготовлении варенья, сиропов, киселей, джемов, сока, чая или начинки для пирогов.
Находящиеся в составе черноплодной рябины флавоноиды имеют способность устранять ломкость капилляров, повышать эластичность кровеносных сосудов.
Такая малина великанша растёт у мамы на даче в г. Перми.
Рассыпаные бусинки на мху. Ягод было видимо невидимо! Собирают зрелые ягоды клюквы всю осень до снега и ранней весной.
Собрали с мужем 2 ведра и пайбу (вместимостью 2,5 ведра), на которой он сидит.
Вот и закончился разноцветный сезон. Природа готовится к отдыху - зимнему сну. Уважаемые мастерицы, кто досмотрел мой репортаж, надеюсь вы не разочаровались, что потратили столько времени.... Я пыталась доставить вам удовольствие. Благодарю за отзывы и комментарии!
Замечательные яблоки и ягодки!
Спасибо , Ирина! Я просматриваю с удовольствием ваши фоторепортажи!
Какие красивые фотографии, чудесные ягодки!!
Я рада, что вам понравилось!
Очень вкусный и красивый фоторепортаж!
Спасибо, что зашли в гости
А мы получили удовольствие. Очень вкусный и ароматный репортаж!
Спасибо Валентина! Мне очень приятно получить от вас такой комментарий!
Спасибо за ароматную красоту!!!
Вам спасибо, Viшенка, заходите в гости ещё!
Во-первых, спасибо Наталья за лестный отзыв! У меня, кстати, обычная "мыльница", правда качественная японская, без всякой там навороченной оптики. Были разные камеры и качественные снимки можно сделать на любой, надо просто ее "чувствовать" Со своей последней я знакомилась месяца два, все не могли с ней контакт найти.
А теперь о вашем репортаже. Грех жаловаться, и у вас хорошие снимки, много лучше, чем у многих. Я уж не говорю о любви, с которой вы рассказываете о своих ягодах-фруктах. О красоте их вообще молчу. Напрашивается вопрос - это какой же регион России, где растет такое великолепие? Рецепт варенья крыжовник+апельсин испробован мною в этом году и вместо апельсина был еще красный грейпфрут. Очень впечатлилась, и в догонку так же сделала бруснику - очень нам всем понравилось. А вот из сиропа кр. смородины я делаю классный соус к мясу. Удачи вам!
Спасибо большое вам Любовь, что оценили! В следующий сезон попробую ваш рецепт варенья крыжовник с красным грейптфрутом, кстати, я посадила чёрный бесшипый крыжовник , и он должен плодоносить в следующем году. Соус из красной смородины я не делала, много ягод на кусту осталось т.к. , нет возможности всё переработать. А живу я в ХМАО, Тюменской области.
Вот это да! Неужели так бывает! В полном восторге от такого урожая!!!
Бывает, бывает!!! Я выложила фото только ягод-фруктов, фоторепортаж с овощами на следующий год постараюсь сделать.
Наташа, шикарный урожай был!Сейчас вот снег стает и сразу обещают +17 и все зацветет!!!!
Спасибо Татьяна! Нынче хочу сделать фоторепортаж с овощами со своего огорода . Будем ждать тепла, солнца!
Какой "вкусный" фоторепортаж! Я такую разноцветную землянику пытаюсь сейчас вырастить из семян. От фото черной смородины текут слюнки - очень ее люблю. А еще люблю малину
Спасибо Оля! У меня такой землянички 6 грядок, собираем с них урожай до заморозков. Ягодки замораживаю, да и варенье из неё съедаем в первую очередь. Черная смородина – очень вкусная, и к тому же полезная ягода. Благодаря своим необыкновенным свойствам, черную смородину употребляют не только в кулинарии, но и в медицине. Её можно есть не только на десерт, но и в качестве профилактики различных заболеваний.