Очередные мыльности

 12 из 27 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Очередные мыльности Мыло

Поделиться:

Мои очередные эксперименты с новыми формами или новыми материалами.
Это я впервые применила декор с помощью водорастворимой бумаги

Мои очередные эксперименты с новыми формами или новыми материалами.
Это я впервые применила декор с помощью водорастворимой бумаги (фото 1)

Канцелярско-бюрократическая композиция ;)
Но сама скрепка и обложка у книжки - не краситель, а настоящий шоколад: плитку 100% какао потерла на мелкой терке и добавляла в основу

Канцелярско-бюрократическая композиция ;)
Но сама скрепка и обложка у книжки - не краситель, а настоящий шоколад: плитку 100% какао потерла на мелкой терке и добавляла в основу (фото 2)

Проба орхидейной формочки + эксперименты с цветом...

Проба орхидейной формочки + эксперименты с цветом... (фото 3)
 
Очередные мыльности (фото 4)

...и прозрачностью

...и прозрачностью (фото 5)

И на закуску - опять вкусности: тарталетки с фруктами

И на закуску - опять вкусности: тарталетки с фруктами (фото 6)

И покрупнее.
Банан, клубника и киви (или лайм?)

И покрупнее.
Банан, клубника и киви (или лайм?) (фото 7)

Груша с клубникой

Груша с клубникой (фото 8)

Вишня-переросток

Вишня-переросток (фото 9)

и вишенка поменьше.
Палочки вишенок тоже шоколадные

и вишенка поменьше.
Палочки вишенок тоже шоколадные (фото 10)

Немного прозрачное "желе" подкачало - неровно как-то легло. Но буду придумывать, как исправить в следующих тарталетках - еще в запасе остались ананасы, смородина, яблоко и малина с ежевикой - это все есть на большой форме фруктовой.

Буду благодарна за подсказку - как получше оформить пироженки.

Спасибо, что зашли в гости!

 

Ленточка_007

очень симпатичные и съедобные мылки!браво я где брали формочки для фруктов или сами делали?думаюцветы

Zenelena

спасибо за теплые отзывы! Формочка для фруктов - одна большая, называется "Фруктовое ассорти". Там вот такие фрукты-ягоды: апельсин - 23 грамм., яблоко - 10 гр., земляника - 2 гр., смородина - 7 гр., малина/ежевика - 7 гр., вишенки - 10 гр., банан - 10 гр., просто ягодка - 2 гр., клубника -  8 гр., груша - 11 гр., малинка-половинка - 7 гр., ананас - 23 гр., вишенки большие - 16 гр. Это я копирнула описание в интернет-магазине в Минске. Картинку не получилось скопировать. Думаю, что и в других местах должна быть такая.

Вика-Вишенка

Красота! Это еда? Это можно есть? Или это мыло?

Zenelena

Надеюсь, что кризис будет не настолько суров, чтобы переходить на поедание мыла.... хихикает

Спасибо за отзыв!

IStepanova

а в качестве "желе" можно сипользовать желейную основу) тогда совсем будет натурально. а по краю "крем" из кремообразной с помощью кондитерского шприца. и кто отличит от оригинала? интересно смотрится порезанный "ананас" в желешке.

Zenelena

Спасибо за советы! Про крем из кондитерского мешка тоже уже высмотрела в мастер-классе на СМ, правда, после того, как сделала свои мылки.

А желейную и кремообразную основу можно самим сделать или надо покупать специальную?

Натусик 85

Красота.Мне очень понравилосьбраво