



Поделиться:
Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко!

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно

В миску всыпаем сахар

Добавляем ряженку

К ним же - соду

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым.

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок

Рисунок вблизи

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой

Вот такая румяная тигровая шкура получилась!


А это - корж с нижней стороны

Пористый!

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки!

Густо выкладываем крем!

Накрываем второй "деталью"

Торт готов - ставьте чайник!

Всем приятного чаепития!

Нямнямочка,как говорит моя дочка.Забрала в копилочку.Спасибо за рецептик.
На здоровье!
ммм вкусняшка
Наверное очень вкусно! по крайней мере красота необыкновенная! а 0.5 л. сметаны это как переводится?
Где-то 500 граммов. Вообще - у меня есть мерный стакан с делениями по миллилитрам. Вот если в рецепте сказано "стакан" - значит 250 мл, поэтому и сметану таким стаканом можно отмерить: два раза по 250 мл. Но, думаю, 500 гр. нежирной сметаны будет достаточно. А вообще - я чаще из ряженки или варенца делаю - они не сильно кислые и достаточно густые.
извините не поняла в рецепте не уеказаны сколько яиц?
Прочитала весь пост два раза. В этом рецепте же нет яиц! и меня удивило почему об этом спрашивают МЕНЯ?
Бывает и так)))
В том-то и дело - яиц по рецепту нет, но корж хорошо поднимается - из-за ряженки с содой
спасибо
Интересный тигренок. Спасибо за рецепт.
Он еще и вкусный, и очень легкий в приготовлении - даже ребенок справится!
И вправду,выглядит как нямочка
Хотела спросить, а прокисшее молоко пойдет?
Главное, чтобы оно не жидкое было, а по консистенции как натуральный йогурт или кефир. Вообще в детстве мы готовили именно из простокваши, потому что в деревне, где я росла, мы никогда не покупали кисломолочные продукты, а делали их сами, из молока.