



Поделиться:
Сегодня я опишу рецепт очень легкого в приготовлении домашнего тортика. Родом он из детства - один из первых тортиков, рецепт которого мне дала моя соседка, а я сохранила его в своем кулинарном блокноте. Получается торт всегда замечательно, а готовится очень легко!

Нам понадобятся следующие продукты:
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 л. сметаны/ряженки/кефира или любого другого кисломолочного продукта
- 1 ч. ложка соды
-3 ст. ложки какао
Уксус затесался случайно)) при приготовлении он не нужен - кисломолочные продукты прекрасно гасят соду самостоятельно

В миску всыпаем сахар

Добавляем ряженку

К ним же - соду

И - муку. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости

Тесто делим на две равных части, к одной из них добавляем какао

Смешав, получаем шоколадное тесто. Можно добавить в него 1 ст. ложку молока, потому что шоколадное тесто получается слегка густоватым.

На большой противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, выкладываем ложкой поочередно два типа теста, формируя полосатую тигровую спину

Я воспользовалась зубочисткой, чтобы получить фантазийный рисунок

Рисунок вблизи

Отправляем корж на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте проверить готовность спичкой

Вот такая румяная тигровая шкура получилась!


А это - корж с нижней стороны

Пористый!

Разрезав корж вдоль - получим два "элемента". Я заранее приготовила заварной крем, можно использовать любой, который вы любите. Можно просто смешать сметану с сахаром. А можно кушать и просто так, порезав на кусочки!

Густо выкладываем крем!

Накрываем второй "деталью"

Торт готов - ставьте чайник!

Всем приятного чаепития!
