Порадую я Вас новыми рецептиками...

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Порадую я Вас новыми рецептиками Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

мини маффины с черникой...

-Крупа манная — 100 г
-Мука — 50 г
-Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
-Сахарная пудра — 60 г
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 70 г
-Молоко — 100 мл
-черника-100 г

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.
В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.
Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.
Добавляем чернику в тесто,хорошо перемешиваем..
Далее берем формочки для маффинов.Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.
Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!

мини маффины с черникой...



-Крупа манная — 100 г
-Мука — 50 г
-Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
-Сахарная пудра — 60 г
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 70 г
-Молоко — 100 мл
-черника-100 г

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.
В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.
Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.
Добавляем чернику в тесто,хорошо перемешиваем..
Далее берем формочки для маффинов.Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.
Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет! (фото 1)

Форшмак

Форшмак из селедки по классическому рецепту.
Ингредиенты:

2 селедки (или 400 г готового филе)
2 яйца
100 г лука
100 г зеленых яблок
50-100 г сливочного масла

Ингредиенты

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.
Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.
Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.

Форшмак

Форшмак из селедки по классическому рецепту.
Ингредиенты:

2 селедки (или 400 г готового филе)
2 яйца
100 г лука
100 г зеленых яблок
50-100 г сливочного масла

Ингредиенты

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.
Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.
Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.
 (фото 2)

Салат "Рыбки в пруду"

Состав

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Салат "Рыбки в пруду"

Состав

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

 (фото 3)

Оладьи на скисшем молоке..

Понадобится: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан скисшего молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 щепотка соли, ванилин.

1.Соединить молоко с дрожжами, ванилином, яйцами, сахаром, при помощи миксера взбить до однородности.
2.подсолить по вкусу.
3.частями вводить муку так, чтобы не образовались комочки.
4. оставить тесто на 10-20 мин для расстойки.
5.Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания.
6.Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д.

Оладьи на скисшем молоке..

Понадобится: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан скисшего молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей сухих, 1 щепотка соли, ванилин.

1.Соединить молоко с дрожжами, ванилином, яйцами, сахаром, при помощи миксера взбить до однородности.
2.подсолить по вкусу.
3.частями вводить муку так, чтобы не образовались комочки.
4. оставить тесто на 10-20 мин для расстойки.
5.Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания.
6.Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д. (фото 4)

Чебуреки крымские.

Рецепт нашла в просторах интернета и чуть изменила пропорции:
мясо(свинина) 250 гр
лук репчатый 2 шт(средние)
соль,перец
бульон(вода) 100 мл
Тесто:
мука 500 гр
масло растительное 1,5 ч.ложки
вода 200 мл
щепотка соли

Муку просеять,добавить растительное масло и размять тщательно руками как бы растирая масло,чтобы не скатывалось в комки.Добавить соль,потом воду небольшими порциями.Замесить тесто,скатать в шар,обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторону.
Тем временем приготовим начинку:мясо пропустить через мясорубку,добавить так же измельченный лук,соль,перец и бульон,начинка должна получиться как густая сметана.Убираем посуду с фаршем в холодильник на 30 минут,предварительно накрыв пищевой плёнкой или крышкой.
Из теста раскатываем тонкие лепешечки на половину кладём начинку,защипываем,чуть проходимся скалкой по краешку и придавливаем вилкой,чтобы получился рубчик по краям.
В глубокую сковороду наливаем масло(побольше,так,чтобы чебуреки жарились не на масле,а в масле).Обжариваем с двух сторон до готовности и выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
Кстати,когда будете работать с тестом,накройте его пищевой плёнкой,чтобы не заветрилось,а когда будете выкладывать в масло чебуреки,смахните лишнюю муку,чтобы она не пригорела)

Чебуреки крымские.



Рецепт нашла в просторах интернета и чуть изменила пропорции:
мясо(свинина) 250 гр
лук репчатый 2 шт(средние)
соль,перец
бульон(вода) 100 мл
Тесто:
мука 500 гр
масло растительное 1,5 ч.ложки
вода 200 мл
щепотка соли

Муку просеять,добавить растительное масло и размять тщательно руками как бы растирая масло,чтобы не скатывалось в комки.Добавить соль,потом воду небольшими порциями.Замесить тесто,скатать в шар,обернуть пищевой плёнкой и отложить в сторону.
Тем временем приготовим начинку:мясо пропустить через мясорубку,добавить так же измельченный лук,соль,перец и бульон,начинка должна получиться как густая сметана.Убираем посуду с фаршем в холодильник на 30 минут,предварительно накрыв пищевой плёнкой или крышкой.
Из теста раскатываем тонкие лепешечки на половину кладём начинку,защипываем,чуть проходимся скалкой по краешку и придавливаем вилкой,чтобы получился рубчик по краям.
В глубокую сковороду наливаем масло(побольше,так,чтобы чебуреки жарились не на масле,а в масле).Обжариваем с двух сторон до готовности и выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.
Кстати,когда будете работать с тестом,накройте его пищевой плёнкой,чтобы не заветрилось,а когда будете выкладывать в масло чебуреки,смахните лишнюю муку,чтобы она не пригорела) (фото 5)

Зразы с капустой.

Ингредиенты

-1кг картофеля
-2 желтка сырых,
-мука 1 стакан
-соль перец

капусту тушим:
-1 кочан капусты
-1 морковь
-2 шт лука
-соль перец
-томатная паста 1 стол лож

Как приготовить

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.

Картофельное тесто разделить на маленькие шарики раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле.

Зразы с капустой.



Ингредиенты

-1кг картофеля
-2 желтка сырых,
-мука 1 стакан
-соль перец

капусту тушим:
-1 кочан капусты
-1 морковь
-2 шт лука
-соль перец
-томатная паста 1 стол лож

Как приготовить

Приготовить картофельное пюре, дать картофелю остыть ,тогда добавить яйца и муку.
Для начинки нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, лук порезать. Всё смешать и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла и водой. Добавить специи и томатную пасту.

Картофельное тесто разделить на маленькие шарики раскатать лепёшку, положить в центр начинку, залепить и жарить зразы с капустой на растительном масле. (фото 6)

Стожки..Очень вкусное блюдо..рецепт от сюда..http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=12459

Стожки..Очень вкусное блюдо..рецепт от сюда..http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=12459 (фото 7)

Картофельные чипсы в домашних условиях

-Картофель – 4-5 шт.
-Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
- Оливковое рафинированное масло – 1 – 1,5 ч.л.

Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.

Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики. Вепекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.

Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.

Картофельные чипсы в домашних условиях



-Картофель – 4-5 шт.
-Соль с прованскими травами (приправа) – на вкус
- Оливковое рафинированное масло – 1 – 1,5 ч.л.

Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкие круги.

Переложите нарезанный картофель в глубокую посуду и взбрызните 1 ч.л. оливкового масла. Руками перемешайте так, чтобы масло лишь слегка, но по возможности равномерно, распределилось по поверхности картофельных чипсов. Масла не должно быть много!

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложитье картофельные ломтики. Вепекайте при 190–200С до приобретения золотистого оттенка.

Переложите чипсы в тарелку или блюдо и приправьте солью с травами.
 (фото 8)

Сырники с вишневым соусом.
рецепт от сюда..http://kamelena.ru/recipe/Syrniki-s-vishnevym-sousom/

Сырники с вишневым соусом.
рецепт от сюда..http://kamelena.ru/recipe/Syrniki-s-vishnevym-sousom/ (фото 9)

салат из куринымижелудками..

600 грамм куриных желудочков
4 яйца
1 большая морковь
пучок зеленого лука
майонез, соль, перец

Приготовление:

Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец

салат из куринымижелудками..


600 грамм куриных желудочков
4 яйца
1 большая морковь
пучок зеленого лука
майонез, соль, перец

Приготовление:

Желудочки отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец (фото 10)

Печенье «Пуговицы»
уж очень много рецептов этого печенья.но вот один из них..

Виктория Тымчишина
Ингредиенты:

200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.

Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Печенье «Пуговицы»
уж очень много рецептов этого печенья.но вот один из них..


Виктория Тымчишина
Ингредиенты:

200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка

Приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.

Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.

Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. (фото 11)

Рисовые шарики (аранчини)

http://kamelena.ru/recipe/Risovye-shariki-aranchini/

Рисовые шарики (аранчини)

http://kamelena.ru/recipe/Risovye-shariki-aranchini/ (фото 12)

а вот такое я вытворяла еще до декрета...

а вот такое я вытворяла еще до декрета... (фото 13)

РЕБЯТКИ ЭТОТ ПИРОГ ПРОСТО СКАЗКА,Я ВЫПЕКАЛА ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НАПРОТЯЖЕНИИ НЕДЕЛИ...

Виноградный пирог-суфле.ЭТО ПРОСТО СКАЗКА,А НЕ ПИРОГ!

Виктория Тымчишина
Ингредиенты

Творог (5%, тесто) — 100 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сахар коричневый (тесто - 100г;заливка - 100г) — 200 г
Мука пшеничная (тесто ) — 200 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Виноград ("киш-миш") — 250 г
Ванилин (заливка) — 1 г
Сметана (15%, заливка) — 200 г
Яйцо куриное (заливка) — 2 шт

Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.

Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)

Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.

На подпеченный корж выложить виноград.

Вылить заливку.
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!

РЕБЯТКИ ЭТОТ ПИРОГ ПРОСТО СКАЗКА,Я ВЫПЕКАЛА ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ,НАПРОТЯЖЕНИИ НЕДЕЛИ...

Виноградный пирог-суфле.ЭТО ПРОСТО СКАЗКА,А НЕ ПИРОГ!

Виктория Тымчишина
Ингредиенты

Творог (5%, тесто) — 100 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сахар коричневый (тесто - 100г;заливка - 100г) — 200 г
Мука пшеничная (тесто ) — 200 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Виноград ("киш-миш") — 250 г
Ванилин (заливка) — 1 г
Сметана (15%, заливка) — 200 г
Яйцо куриное (заливка) — 2 шт

Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.

Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)

Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.

На подпеченный корж выложить виноград.

Вылить заливку.
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!

 (фото 14)

Надеюсь я кому то угодила своими рецептами...

Ларисон

Спасибо за рецептики, буду пробовать. А в рецепте 10 сердечки или всё-таки желудки? а то в названии сердца, в варить желудки...

Виктория Тымчишина

блин,простите,желудки,просто столько рецептов накидала что аж голова закружилась..

Вера_я

Здравствуйте, Виктория!

Рецепты у Вас подобраны - замечательные!

Не поверите - я все это готовила - кроме трех, но буду стремиться.. смеюсь

Маруssя

Спасибо за такие нужные и простые рецепты! Пойду печь маффины ура!

Виктория Тымчишина

спасибо что зашли..

Nata-Stasy

Ну просто сокровищница! еда глаза разбежались )))

Тюльпаша

Вкуснятины сколько, глаза разбегаются, прям праздник!! А про чипсы хотелось бы узнать дальше, как готовить??

Виктория Тымчишина

простите,ошибка исправлена..

Тюльпаша

Спасибочки, буду делать!

Лена luna

Ой, не могу...Дайте мне пожалуйста 2 чебурека, какие-то стожки (не знаю что это, но выглядит супер), пару пуговичек и рисовые шарики смеюсь Всё так аппетитненько выглядит, спасибо за рецепты супер!

Виктория Тымчишина

и мне очень приятно Леночка,за такие теплые отзывы!

@Мари@

О! Спасибо, парочку новых рецептов себе забрала!!! еда

Виктория Тымчишина

Да на здоровье.....

Таня Хуторная

Вкуснотища!!!

Тамара Литвинчук

Пир на весь мир. Спасибо за вкусные рецепты.цветы

Татьяна@lapusik

Спасибо огромное за рецепты!!!! Обязательно всё попробую сделать для своих любимых!!!

Тяпа

Виктория, вот уже сколько времени прошло после мк, я его только увидела про кексики, третий день пеку постоянно!!! Спасибо Вам огромное